Эдиль Эдиль
/ / / Гусевский чиновник выжил ребенка-инвалида из его собственной квартиры
Информационный сайт города Гусева

Гусевский чиновник выжил ребенка-инвалида из его собственной квартиры

10 декабря 2018, 19:52
Гусевский чиновник выжил ребенка-инвалида из его собственной квартиры
Заместитель главы Гусевской администрации Павел Нефёдов выжил девочку-инвалида и ее маму из их собственного жилья. Чиновник, по всей видимости, воспринимает город, как своё личное поместье или усадьбу. Информация об этом размещена на сайте FreeKaliningrad.ru.

Дочь Оксаны Красносельской с детства является инвалидом и передвигается только в инвалидной коляске. Проживает семья на первом этаже трехэтажного дома, вход в который оборудован пандусом.

В 2012 году при строительстве дома на расстоянии 14-ти метров от фасада со стороны подъезда на придомовой территории была размещена парковка для автомобилей жильцов дома. Установленный нормативными актами разрыв от парковки до входа в подъезд и до окон, расположенных на 1-м этаже, также соблюден.

Однако расстояние в 14 метров оказалось просто непреодолимой преградой для владельца автомобиля «Форд», работника администрации МО «Гусевский городской округ», проживающего в этом же доме, Павла Нефёдова. Павел Сергеевич демонстративно ставит своё транспортное средство непосредственно под окнами квартиры ребенка-инвалида, занимая при этом, практически весь тротуар, препятствуя элементарному передвижению инвалидной коляски с ребенком. Причем делает это вызывающе постоянно.

«Выхлопные газы дизельного топлива от машины проникают в наше жилое помещение, дочь задыхается от удушья, у нее значительно участились приступы. Вы думаете, я не пыталась просто поговорить? Обращалась неоднократно, просила, молила Павел Сергеевича, не ставить свою машину прямо под нашими окнами. У дочки от выхлопных газов начались приступы, пожалейте ребенка, и так девочка хлебнула всякого… В ответ только крайне грубая и неадекватная реакция, — рассказывает Оксана. — Я поражена тем, что со мной представитель администрации общается в повышенном тоне, ведет себя настолько нагло, настолько по-хамски, что у меня после подобных бесед начинаются головные боли».

20 марта текущего года Нефёдов, как обычно, припарковал свой автомобиль под окнами ребенка-инвалида, не выключив работающий двигатель. При этом сам чиновник разговаривал по телефону. Попытки матери объяснить, что дочь после операции на головном мозге стала более чувствительной к разным звукам и шуму, что она две ночи не спала после приступа, сейчас ей наконец-то удалось уснуть и поэтому просит заглушить двигатель автомобиля, наткнулась на агрессию со стороны Нефёдова.

«Если хочешь со мной „пободаться“, давай „пободаемся“, через два дня будет стоять знак, разрешающий парковку под твоими окнами», — огрызнулся представитель администрации.

Через 2 дня, 22 марта, дорожный знак 6.4 «Парковка» и к нему же дополнительный знак 8.6.2. были установлены на тротуаре с левой стороны под окнами ребенка-инвалида. Более того, теперь на тротуаре паркуются и другие машины, загораживая пандус, тротуар и загазовывая воздух выхлопами.

«Но совсем руки затряслись у меня после того, как удалось получить „схему установки дорожного знака с целью устройства гостевой парковки“. Так её же сам Нефёдов и подписывал! Эко как, ну чисто князь, куда уж нам-то. Захотел — росчерком пера установил знак, захотел — снял. Скажите честно, мы крепостные? Что, вот так с нами можно обращаться? Показывать свою власть? И на ком власть-то показывать, на ребенке! На инвалиде», — плачет Оксана.

Она не могла больше смотреть на то, как мучается ее дочь и ради здоровья ребенка с марта семья покинули квартиру. В настоящее время женщина с ребенком-инвалидом проживает у своих родителей, при этом оплачивая коммунальные услуги за квартиру, которой не может пользоваться.

Женщина направила заявления в суд, прокуратуру и правительство Калининградской области.

На прилагаемых фотографиях за период с марта 2018 года по ноябрь 2018 года видно расположение автомобиля марки «Форд» на тротуаре под окнами квартиры девочки-инвалида.

Хотелось бы, чтобы оценку действиям работника администрации дали не только правоохранительные органы и губернатор области, но и руководство Гусевского округа.
Павел Нефёдов
7 596 просмотров   |   158 комментариев
14
Сосед
# 1Сосед
В настоящее время женщина с ребенком-инвалидом проживает у своих родителей, при этом оплачивая коммунальные услуги за квартиру, которой не может пользоваться.
Так как квартиру сдает гастербайтерам)))
10 декабря 2018 19:54   ЦитироватьОтветить9
Гость Гость
# 2Гость Гость
Гусевская бытовуха - чиновник и соседи
10 декабря 2018 19:57   ЦитироватьОтветить1
Викторовна
# 3Викторовна
Информация об этом размещена на сайте FreeKaliningrad.ru.
Сайт "жириновских мальчиков" и депутата Олейника. Месть за конфликт на парковке.
10 декабря 2018 20:04   ЦитироватьОтветить4
Сочувствую Оксане
# 4Сочувствую Оксане
А Вы предлагаете маме, которая одна поднимает ребенка-инвалида, за квартиру с мизерной зарплаты платить, верно? И не проживать там... Как не стыдно, Сосед! Правильно делает, что сдает. Вы не представляете, что такое больной ребенок. Когда вся жизнь - борьба за жизнь. Зная, что ребенок после операции, так себя вести - кощунство! А по поводу знака - в прокуратуре должны выяснить, насколько он законен (большие сомнения) и как чиновник использует служебное положение, устанавливая знак парковки под окнами, не имеет значения, чьими. Сил и терпения маме и ребенку.
10 декабря 2018 20:11   ЦитироватьОтветить73
ЕвГен
# 5ЕвГен
Викторовна,
И что?
Или чиновничье свинство не должно быть наказано?Вы его оправдываете?
10 декабря 2018 20:14   ЦитироватьОтветить37
ЛДПР привет
# 6ЛДПР привет
Цитата: ЕвГен
Викторовна,
И что?
Или чиновничье свинство не должно быть наказано?Вы его оправдываете?

то есть вы согласны, что лдпровцы используя свои СМИ искажают факты, а другие СМИ их копируют и это нормально?
10 декабря 2018 20:20   ЦитироватьОтветить2
Яжемать
# 7Яжемать
да вы посмотрите на фотографии, там все паркуются на тротуаре и красная Ауди и белый Фольксваген Транспортер и еще какая то машина. Одно быдло в этом доме видимо живет
10 декабря 2018 20:23   ЦитироватьОтветить33
Бур
# 8Бур
Без решения собственников жилых помещений такой знак поставить тупо невозможно. У нас знак во дворе ставили со всеми согласования и с администрацией и ГИБДД по протоколу общего собрания жителей дома. Один человек не в силах принять такое решение не зависимо от его должности.
10 декабря 2018 20:28   ЦитироватьОтветить8
Гость Ольга
# 9Гость Ольга
Заезд на тротуар вообще запрещен...
Обычно так делают люди, которые им видимо, не пользуются....
10 декабря 2018 20:41   ЦитироватьОтветить9
Знающий
# 10Знающий
Цитата: Яжемать
да вы посмотрите на фотографии, там все паркуются на тротуаре и красная Ауди и белый Фольксваген Транспортер и еще какая то машина. Одно быдло в этом доме видимо живет

Может с мамой все таки, что-то не так? Может место на парковке не досталось вот и "рвёт душу" выставляю бедную девочку элементом шантажа? "Бедная" мама на новом кашкае стоимостью более ляма. Которая ровно также парковаоась на этом тротуаре и знака ещё не было. Да и папаня таксист малат в городе его хорошо знают стоит у красной шапки таксует на зелёной Ауди 80, тоже не брезговал там паковать машину и оставлять сутками, а сейчас все в корне изменилось. И неужели вы считаете что весь дом тупо отморозков? Маме и деду ребёнка стоит посмотреть на себя в зеркало.
10 декабря 2018 20:44   ЦитироватьОтветить9
Вольдемар
Цитата: ЛДПР привет
Цитата: ЕвГен
Викторовна,
И что?
Или чиновничье свинство не должно быть наказано?Вы его оправдываете?

то есть вы согласны, что лдпровцы используя свои СМИ искажают факты, а другие СМИ их копируют и это нормально?

Разъясните тогда, в чём конкретно искажение фактов? Исходя из фотографии из-за парковки машин там не только с коляской пройти нельзя, да и одному человеку надо хорошо потесниться. Они занимают практически весь тротуар, большая часть машины расположена на нём. Так поступают только те, кому наплевать на окружающих.

Цитата: Бур
Без решения собственников жилых помещений такой знак поставить тупо невозможно. У нас знак во дворе ставили со всеми согласования и с администрацией и ГИБДД по протоколу общего собрания жителей дома. Один человек не в силах принять такое решение не зависимо от его должности.

Хотелось бы спросить жильцов, соглашались ли они на установку этого знака.
10 декабря 2018 20:47   ЦитироватьОтветить15
Мысошлисума
# 12Мысошлисума
Таксист сдающий квартиру и прикрывающийся инвалидом, чиновник паркующийся на тротуаре, соседи которые так же паркуются, лдпровские депутаты которые сочинают новость на своем сайте, чтоб ее разтирожировали по другим социальным сетям. Мы больное общество.
10 декабря 2018 21:07   ЦитироватьОтветить11
00000
# 1300000
Законность знака крайне сомнительна.
10 декабря 2018 21:21   ЦитироватьОтветить33
Люция
# 14Люция
Вот же гад...
10 декабря 2018 21:25   ЦитироватьОтветить23
Сосед
# 15Сосед

Вот и дедушка собственной персоной приехал satisfied
Стоит газует по окнами внучки инвалида и дочки! Ему видать можно и внучку травить и жителей дома кошмарить!
10 декабря 2018 21:40   ЦитироватьОтветить7
Сосед
# 16Сосед

Фото авто деда!
10 декабря 2018 21:43   ЦитироватьОтветить5
Жители
# 17Жители
Сейчас наверное все родственники и секретари строчат комменты по типу "сама дура". Как глупо это всё выглядит.
У этого повелителя мух хватило ума поставить свою подпись под схемой парковки во дворе собственной сожительницы и коллеги. Автомобили не должны заезжать на единственный тротуар около дома. Решает проблема маленьким забором. А подпись доказывает факт конфликта интересов, а может и коррупцию.
Надеюсь этого недоначальника на должности исполняющего обязанности повелителя мух посадят на попу региональный власти.
10 декабря 2018 21:44   ЦитироватьОтветить45
Жители
# 18Жители
Цитата: Сосед
Фото авто деда!

И что? Запретить всем парковку, Нефёдова гнать сраной метлой. Одни скандалы вокруг него.
10 декабря 2018 21:46   ЦитироватьОтветить42
Жители
# 19Жители
Хотелось бы спросить жильцов, соглашались ли они на установку этого знака.

А давайте проверим. Зайдём на сайт жкх где обязаны размещать все протоколы общего собрания.
Подскажите номерок дома?
10 декабря 2018 21:48   ЦитироватьОтветить3
Сосед
# 20Сосед

Фото сразу не погрузилось!
10 декабря 2018 21:52   ЦитироватьОтветить2
00000
# 2100000
Админы, забаньте этого нефедова горе-соседа, засрал все комменты.
10 декабря 2018 22:10   ЦитироватьОтветить9
Житель
# 22Житель
Люди как вы можете считать кого-то быдлом не зная всей ситуации. Этого ребёнка с момента заселения здесь видели всего пару раз, и мама и её папа благополучно парковались на этом тратуаре. А про ту парковку которая в 14 метрах от дома, я вам скажу что на той парковке стоят машины с пяти этажки и ни одной машине с дома где проживает мама с ребёнком места нет. Люди вы пройдитесь по городу посмотрите как в других дворах стоят машины, в плотную к домам там и метра нет и всё всех устраивает. Просто здесь не досталось места дедушке и пошла коса на камень и выхлопные газы появились , да со стороны дороги столько же метров как и во дворе, но во дворе грузовые не ездиют, а по дороге на улице Школьной грузовики и днём и ночью ездиют и не мешают и газов нет. СМЕШНО. А красная машина тоже со знаком инвалида если вы не видели.
10 декабря 2018 22:16   ЦитироватьОтветить5
Жители
# 23Жители
Цитата: Житель
Люди как вы можете считать кого-то быдлом не зная всей ситуации. Этого ребёнка с момента заселения здесь видели всего пару раз, и мама и её папа благополучно парковались на этом тратуаре. А про ту парковку которая в 14 метрах от дома, я вам скажу что на той парковке стоят машины с пяти этажки и ни одной машине с дома где проживает мама с ребёнком места нет. Люди вы пройдитесь по городу посмотрите как в других дворах стоят машины, в плотную к домам там и метра нет и всё всех устраивает. Просто здесь не досталось места дедушке и пошла коса на камень и выхлопные газы появились , да со стороны дороги столько же метров как и во дворе, но во дворе грузовые не ездиют, а по дороге на улице Школьной грузовики и днём и ночью ездиют и не мешают и газов нет. СМЕШНО. А красная машина тоже со знаком инвалида если вы не видели.

Ты не понял что сама суть не в ребёнке, а в том что кто-то возомнил себя царьком. Глупо отмазывать быстрозажравшегося повелителя мух.
10 декабря 2018 22:25   ЦитироватьОтветить33
Гость Гость
# 24Гость Гость
Какой глава, такой и зам... Два петуха. Третий петух - звезды пилит!
10 декабря 2018 22:26   ЦитироватьОтветить35
мимоходом
# 25мимоходом
машины стоят на пешеходной дорожке, это нарушение правил ПДД, почему штраф не выпишут? есть иные меры наказания,, более существенные.......
10 декабря 2018 22:56   ЦитироватьОтветить15
Житель
# 26Житель
Жители,
Я ни кого и не отмазываю. Мне всё равно в администрации или таксист человек, вести себя все должны по человечески, здесь дедушка себя повёл хуже, а ещё прикрывается ребёнком и не важно инвалид он или нет. 5 лет жили люди всё всех устраивало а как появился кашкай так и началось. В этом доме не один Нефёдов из администрации живёт давайте уже на всех от туда "бочку катить". А дедушка и мама со всеми жильцами поразругались давайте всем жильцам предъявим, зачем они обижаете дедушку, маму и дочку.
10 декабря 2018 22:58   ЦитироватьОтветить4
Альфред
# 27Альфред
А откуда этот Нефед в администрации взялся?Кто его туда устроил? Видно ЖКХ отдел тяжеловато тянуть стало, поэтому и пошел в замы на повышение. Да ...
10 декабря 2018 23:05   ЦитироватьОтветить23
Революционер
# 28Революционер
Цитата: 00000
Админы, забаньте этого нефедова горе-соседа, засрал все комменты.

Можно вообще закрыть сайт и проблем у администрации станет гораздо меньше
10 декабря 2018 23:12   ЦитироватьОтветить5
Пусть говорят
# 29Пусть говорят
Нефедов угомонись отмазаться, попал в скандал держи удар. На фоткал себе на телефон и выкладываешь дедулю, только позабыл что ты тем самым порядочных чиновников подставляешь! С тебя в двое спрос.
10 декабря 2018 23:16   ЦитироватьОтветить24
Вольдемар
Цитата: Сосед

Фото авто деда!

Виноват там дед или нет, это не так и важно. Да и припаркован он так, чтобы можно было нормально пройти, если присмотреться, то колесо возле бордюра. На фотографии же, что в новости, машина занимает практически весь тротуар. Чиновник должен показывать пример всем остальным. Если его о чём-то просят простые гражданин, он должен хотя бы попытаться угодить, тем более, если это мать ребёнка инвалида. А метание стрелок, что-то вроде "а посмотри как он...", только отталкивает.
10 декабря 2018 23:37   ЦитироватьОтветить37

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс