Эдиль Эдиль
/ / / «У девочки были особенности развития»: глава регионального минздрава — о погибшей в школьнице из Гусева
Информационный сайт города Гусева

«У девочки были особенности развития»: глава регионального минздрава — о погибшей в школьнице из Гусева

5 марта 2019, 20:44
Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко прокомментировал смерть 15-летней школьницы в психбольнице. У девочки были «особенности развития», заявил министр во вторник, 5 марта, во время рабочего выезда в Центральную городскую клиническую больницу, сообщает информационное агентство «Клопс».

«Сейчас проводится внутриведомственная проверка по этому случаю. Мы запросили все материалы по всем медицинским учреждениям, где она была. К сожалению, у девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова, были особенности развития. Проверку мы проводим для того, чтобы выяснить, можно ли было спасти девочку, вся ли помощь на всех этапах была ей оказана. По результатам проверки будем принимать решения», — заявил Кравченко.

О смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице № 2 стало известно 21 февраля. О том, что пришлось пережить ребёнку перед смертью, рассказали её мама и калининградцы, которые стали невольными свидетелями последних часов жизни школьницы. Региональный СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека. Росздравнадзор наряду с прокуратурой проведёт проверку по факту смерти 15-летней школьницы.
2 495 просмотров   |   28 комментариев
Новость отредактирована 6.03.2019, 12:44
Причина: Добавлено видео
0
Сладкие секреты
Цуканов
# 1Цуканов
Хороший министр. В аду у него уже персональное место.
5 марта 2019 20:49   ЦитироватьОтветить
Я
# 2Я
Цуканов,
А что он сказал такого? Разве у человека не может быть с головой проблемы? Или вы таких не встречали?
5 марта 2019 21:03   ЦитироватьОтветить
Гость Михаил
# 3Гость Михаил
Цуканов,
У девочки были «особенности развития», заявил министр ....СДОХНИ СУКА МИНИСТР
5 марта 2019 21:07   ЦитироватьОтветить
НадеюсьВселенная НакажетВиновных
# 4НадеюсьВселенная НакажетВиновных
Что врачи отмажутся у меня лично, даже сомнений не возникает ... А про особенности развития .. ДА какая разница были они или нет!!!! Ребёнка полуживого валяли часами по больничным коридорам, с отнимающимися руками и ногами непонятно почему в писихушку упекали! Вот что ГЛАВНОЕ, а не пороки развития, были они или не были! Ребёнка УГРОБИЛИ ТВАРИ ВРАЧИ...
5 марта 2019 21:52   ЦитироватьОтветить
Сволочи
# 5Сволочи
Нет слов!
5 марта 2019 22:02   ЦитироватьОтветить
кореш
# 6кореш
походу у самого министра "особенности развития"ляпнуть языком такое..
5 марта 2019 22:43   ЦитироватьОтветить
Гость Светлана
# 7Гость Светлана
Походу у министра своего мнение НЕТ. "особенности развития" эти слова врача, вот он как попугай и повторим для всех. Мозгов нет считай калека(((
6 марта 2019 02:44   ЦитироватьОтветить
хаха
# 8хаха
Цитата: Я
Цуканов,
А что он сказал такого? Разве у человека не может быть с головой проблемы? Или вы таких не встречали?

Непонятны стенания по поводу министра с особым развитием. Каку сучью власть навыбирали с такой и живите. Сейчас в тренде не профессионализм, а личная преданность сюзерену. А с особенностями развитя они все сплошь поголовно.
6 марта 2019 04:57   ЦитироватьОтветить
Тт
# 9Тт
Мрази
6 марта 2019 07:12   ЦитироватьОтветить
лана
# 10лана
НадеюсьВселенная НакажетВиновных,раз из нашей больницы отправили в калининград значит не просто так а те чего там дипломы понакупили выписать ребенка и отправить в психушку чтоб на стульях умереть теперь пиши не пиши ничего никому не будет . Вскором времени все забудется у нас же как всегда .НО вот вопрос зачем было выписывать больного ребенка в психушку да они уже знали просто матери не стали говорить что умрет.
6 марта 2019 07:50   ЦитироватьОтветить
Алиса
# 11Алиса
А что,не могло быть "особенностей развития"??? Мы можем только домыслы строить,что да как было на самом деле... Даже со слов матери,девочка долгое время почти не ела,худела....а если это анорексия?А если родители проморгали проблемы ребенка? Поэтому лучше дождаться официальных результатов..... Да,тот,кто в таком состоянии ее отправил не в реанимацию,а в психбольницу- убийца,т.к.человека с любыми диагнозами надо спасать!!!!
6 марта 2019 09:00   ЦитироватьОтветить
Роландас
# 12Роландас
Ребят, давайте дождемся их "окончательного вывода". Малыша безумно жалко. Мы живем там, где процветает коррупция, кумовство и не профессионализм. Увы, но действительно даровитые врачи либо занимаются частной практикой, либо уехали туда, где это ценится
6 марта 2019 09:34   ЦитироватьОтветить
вот так
# 13вот так
Сволочи,
Одни убивают наших детей..... Другой травит выхлопными газами, есть такой ченуш в нашей администрации......
6 марта 2019 09:34   ЦитироватьОтветить
Гость гость
# 14Гость гость
Алиса,
читайте новости внимательно, ребенок похудел когда заболел
6 марта 2019 10:19   ЦитироватьОтветить
Гость Гость
# 15Гость Гость
Ну как так. Сейчас в больницах столько мед. приборов в помощь врачам и то не могут определить - это катастрофа. Слезы наворачиваются за муки девчушки. ИЗВЕРГИ Врагу не пожелаешь. Очень переживаем - живем в сибири, новость разлетелась по всей России.
6 марта 2019 10:26   ЦитироватьОтветить
Я
ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ disappointed_relieved ни кто не проверил сердце ребёнка - симптомы (прочитала в интернете) действительно схожи. Почему пульс и давление не насторожили. Плачу........ почему такие мрази работают
6 марта 2019 10:32   ЦитироватьОтветить
Тюмень
# 17Тюмень
Не могу понять - как не видели что ребенок умирает. Господи пусть ребёнок в следующей жизни родится - и будет самым счастливым человеком на свете - вот такие мысли посещают.
6 марта 2019 10:52   ЦитироватьОтветить
Временно
# 18Временно
6 марта на первом канале в программе Гордона смотрим эфир с участием мамы девочки
6 марта 2019 11:23   ЦитироватьОтветить
Ника.1.
# 19Ника.1.
Проверку мы проводим для того, чтобы выяснить, можно ли было спасти девочку, вся ли помощь на всех этапах была ей оказана. По результатам проверки будем принимать решения», — заявил Кравченко.

Да, результата надо дождаться, хочется верить, что расследование будет честным и виновные в смерти ребёнка понесут уголовную ответственность. А как насчёт отношения медработников в процессе хождения матери с больной дочкой по мукам? Безразличие и, главное, халатность. За это уже сейчас надо наказывать.
В наше время очень много врачей, выученных в медвузах в мутные 90-е. Сейчас у них за плечами 20-25 лет стажа. А толку?Как поступали за деньги без знаний, так знаний и желания работать не прибавилось. Не все такие, однозначно, но много.Родители! Если видите, угрожающие вашему ребёнку симптомы, не доверяйте врачам, стучитесь во все двери. Пусть лучше вас выгонят из кабинета главного врача, но вы привлечёте внимание. Это не первый случай, когда детки погибают по вине врачей- на это министр здравоохранения обязан реагировать, причём жёстко.
6 марта 2019 11:38   ЦитироватьОтветить
Гость Анжелика
# 20Гость Анжелика
Господин министр- беда втом .что эту вашу помощь никто не оказывал и не собирался оказывать. ПРОСТО возили маму с бедным ребенком носом по земле пока не случилась трагедия. И конечно все люди понимают " что виноватых нет , что сами должны спасать себя, " все сейчас красиво отпишутся и врачи и следаки. Пройдет время все всё забудут и толька мама больше ниелгда спокойно не уснет и мы все будем ждать очередной трагедии и молится что бы это случилось " не сомной"
6 марта 2019 13:06   ЦитироватьОтветить
Гость Гость
# 21Гость Гость
Дело не в медицине. А в скотском отношении людей друг к другу в нашем обществе. Все друг друга ненавидят, не доверяют, обманывают, общее безразличие. Не зря же говорят, что раздай россиянам оружие в свободное ношение так они друг друга перестреляют.
А почему в медицине должно быть по другому? Надо менять наше общество и атмосферу в нем.
6 марта 2019 13:14   ЦитироватьОтветить
Я
Гость Гость, Не надо всех под одну гребенку
6 марта 2019 13:17   ЦитироватьОтветить
Гость Гость
# 23Гость Гость
Ну как можно было отправить девочку в психушку - она же с мамой разговаривала, спрашивала что с ней, почему не положат в палату задавала адекватные вопросы - ребенок был до последнего в своем разуме....... а его в психушку отправили.... ИЗВЕРГИ....
6 марта 2019 13:23   ЦитироватьОтветить
Алли
# 24Алли
Гость гость,
а ЧЕМ заболел - вам известно??? Нет! Сама мама говорит,что она "почти не ела - то фрукт,то морковку погрызет".. Не направят просто так к психиатру, значит были на то причины!!!! Другое дело,что она нуждалась изначально в реанимации,а потом уже в работе со специалистами...но сейчас-то что уже говорить :(
6 марта 2019 13:35   ЦитироватьОтветить
Родитель
# 25Родитель
кореш,
ЭТО точно.Это не министр , а ,,,,,,,,,, когда он появился , сразу было видно что у него нет ничего человеческого видно он инопланетянин.Вот когда его близкие пройдут перед смертью такой ад,может станет человекоподобным.А его тупые речи убивают наповал.Вот интересно кто его растил и воспитывал,
6 марта 2019 13:38   ЦитироватьОтветить
Патологоанатом
# 26Патологоанатом
А причем особенности развития к конкретному диагнозу?
6 марта 2019 15:08   ЦитироватьОтветить
111
# 27111
Кто такой Александр Кравченко? - ПРОКТОЛОГ? Отсюда и вывод, что вся медицина в области через ж*пу, следовательно, расследование будет проходить также. И ни Росздравнадзор, прокуратура здесь не помогут. "Ж*пный врач" отмажет и прикроет всех.
6 марта 2019 18:12   ЦитироватьОтветить
Гость Ирина
# 28Гость Ирина
вот так,
Смотрела репортаж НТВ, как чиновник травит выхлопными газами девочку-инвалида!
В больнице, у мамы на руках умерает дочь!
На девочку,падает какой-то шкаф, поврежден позвоночник!
Я мать троих детей. И все-это происходит в Гусеве!
СТРАШНО !? КАК ЖИТЬ ??? Терпения родным и близким !!!......
8 марта 2019 09:04   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс