Главная / Новости / Общество / Жители поселка Приозерное жалуются на плохое качество воды
Информационный сайт города Гусева

Жители поселка Приозерное жалуются на плохое качество воды

Жители поселка Приозерное жалуются на плохое качество воды
В ежегодном отчете уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Никитина зафиксирована жалоба жителя поселка Приозёрное Гусевского района. В ней указывается, что на территории части района, к северу от административного центра, система водоснабжения во всех населенных пунктах находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, не выполняется программа обеспечения населения чистой водой и не эксплуатируется построенная ранее станция обезжелезивания воды.

Эти данные были подтверждены и в рамках назначенного административного расследования. Пробы питьевой воды, отобранные в поселке, не соответствовали гигиеническим нормативам по содержанию железа. Ресурсоснабжающую организацию посёлка МУП «Сельское водопроводное хозяйство» привлекли к административной ответственности.

Поселок Приозёрное входит в число населенных пунктов, где, согласно данным правительства области, проводились работы по улучшению качества питьевого водоснабжения. В 2017 году на модернизацию скважин в восьми поселках Гусевского района, включая Приозёрное, было направлено 1,6 млн руб. по программе «Конкретных дел». В правительстве области на тот момент ее курировал вице-премьер Александр Торба.

В 2018 году в обустройство скважины в поселке снова вложили региональные и муниципальные средства: 250 тыс. руб. Строительство станции обезжелезивания, которое, по данным доклада омбудсмена, не привело к заметным результатам, проводилось в 2016 году также на условиях софинансирования местного бюджета и обошлось казне в 450 тыс. руб. Данные об оплате работ опубликованы на портале государственных закупок.

Стоит отметить, что в Калининградской жители только двух городов получают из центрального водопровода безопасную с эпидемиологической точки зрения воду. Речь идет о Советске и Калининграде. При этом в Славском, Багратионовском, Краснознаменском, Озерском городских округах качество водоподготовки за последние годы изменилось в худшую сторону. Каждый пятый водопровод области не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиГусевских депутатов проинформировали о соблюдении прав и свобод человекаГусевских депутатов проинформировали о соблюдении прав и свобод человекаГусевским судом рассмотрено дело против «Гусев-Водоканал» о предоставлении воды ненадлежащего качестваГусевским судом рассмотрено дело против «Гусев-Водоканал» о предоставлении воды ненадлежащего качестваПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
L
# 1L. P
  1. В Гусеве не лучше вода... После чистки зубов, не возможно рот полоскать, не то что запах не приятный, а вонь... 
25 мая 2019 20:27   ЦитироватьОтветить
ж
# 2житель
В Синявино вообще в половине посёлке водопроводной сети нет вам бы ваши проблемы.
25 мая 2019 20:40   ЦитироватьОтветить
Ж
# 3Житель
Цитата: житель
В Синявино вообще в половине посёлке водопроводной сети нет вам бы ваши проблемы.
И в Еловом вода которой нельзя даже стирать, не то что пить. И даже такая есть не у всех. Администрация и водоканал официально отписались что это проблемы собственников. Бейте скважины. Где деньги взять? И это развитая страна, 21 век! НЕТ ВОДЫ! Нигерия какая- то.
25 мая 2019 20:55   ЦитироватьОтветить
я
# 4я
Вода очень плохой стала, ещё цену подняли за вонь.
25 мая 2019 21:22   ЦитироватьОтветить
А
# 5Автобот
В Кубановке вода - ужас. Нужно судится. В прошлом году сделали дорогу в деревне, ну как сделали, просто высыпали гравий на улицах и растянули грейдером ! Теперь постоянные песчаные смерчи, окно не открыть. Видимо в сверхдержаве деньги только на войнушки и строительство площадей да храмов. На асфальтовую крошку и ливневки денег не будет НИКОГДА ( по крайней мере с таким президентом и людьми из его окружения ). Вода  с металлом , свет  с перебоями , дороги с ямами, в воздухе пахнет г.вном ! Так и живем. 
26 мая 2019 09:58   ЦитироватьОтветить
Я
# 6Я
Кому что не нравиться- не держим. Чемодан- вокзал- и куда душа пожелает. Вода им наша не нравится. 
26 мая 2019 12:19   ЦитироватьОтветить
К
# 7Космонавт
Зато скоро Луну освоим 
27 мая 2019 11:15   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость Кило Ирисок
везде плохо...
Омбудсмен: Безопасная вода подается только жителям Калининграда и Советска

В Калининградской области безопасная в эпидемиологическом отношении вода подается только в Советске и Калининграде, где проживает более половины населения региона. Об этом говорится в отчете уполномоченного по правам человека Владимира Никитина.



- Основной причиной несоответствия проб питьевой воды требованиям безопасности, по-прежнему являются аварийные ситуации на сетях, вследствие их износа и несвоевременное их устранение, приводящее к вторичному загрязнению воды при ее транспортировке. Имеет свое значение и исходное качество воды водоисточников и несовершенство ее водоподготовки, - говорится в отчете уполномоченного по правам человека в Калининградской области.
Подпишись на Комсомолку 
27 мая 2019 13:23   ЦитироватьОтветить
К
# 9Катрина
А в Поддубах тоже вода не чище, иногда такой "сок" персиковый из крана бежит, что не возможно даже стирку поставить, а если не доглядел все таки, то белые вещи можно смело выкинуть, они повторной стирке не подлежат, да и воняет не пойми как и чем, а ещё в квитанции указано питьевая вода, и каждый раз обещают там что то поменять, чтобы вода была хорошая, но видать руки до сих пор не дошли не у кого.
28 мая 2019 08:48   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико