Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / На привокзальной площади открыли памятную плиту с названиями подразделений, которые штурмовали Гумбиннен
Информационный сайт города Гусева

На привокзальной площади открыли памятную плиту с названиями подразделений, которые штурмовали Гумбиннен

7 сентября 2019, 21:38
На привокзальной площади открыли памятную плиту с названиями подразделений, которые штурмовали Гумбиннен
Сегодня значимая дата для нашего города, ведь именно в этот день 73 года назад Гумбиннен был переименован в честь Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева. Знаменательно, что именно сегодня, в преддверии 80-летия со дня образования 168-го гвардейского Гумбинненского Краснознамённого мотострелкового полка, на привокзальной площади Гусева прошло торжественное открытие новой памятной плиты, на которой, согласно приказу Верховнокомандующего № 017 от 19 февраля 1945 года, высечены названия всех 11 подразделений, штурмовавших Гумбиннен в январе 1945 года.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, участие в митинге приняли: глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев, глава Гусевского городского округа — председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов, представители Правительства Калининградской области, командир 168 гвардейского Гумбинненского Краснознаменного мотострелкового полка, с августа 1968 по август 1988 годы генерал-майор Виктор Владимирович Гребенников и другие официальные лица.
Другие новости по теме
В городской музей передали знамя 168-го гвардейского Гумбинненского Краснознаменного мотострелкового полкаВ городской музей передали знамя 168-го гвардейского Гумбинненского Краснознаменного мотострелкового полкаСегодня памятная дата — день рождения Сергея Ивановича ГусеваСегодня памятная дата — день рождения Сергея Ивановича ГусеваНа памятном камне в честь войск, штурмовавших город Гумбиннен, заменят информационную табличкуНа памятном камне в честь войск, штурмовавших город Гумбиннен, заменят информационную табличкуПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
5
# 1555
Верховнокомандующий, а был Верховный Главнокомандующий товарищ И. Сталин        Ппц
7 сентября 2019 22:19   ЦитироватьОтветить
П
# 2Протуберанец
Что за пошлость, на натовскую форму цеплять медали. Подскажите ветерану ВС СССР с 7 фото, чтоб пошил к маю 2020 года соответствующую и провел ревизию побрякушек, там явно половина не имеет отношения к военной службе. 
7 сентября 2019 23:06   ЦитироватьОтветить
П
# 3Писец
Протуберанец,
Если не знаете, что это ветеран боевых действий в Афганистане В.Н. Юрилин, то лучше помолчите. За каждую награду он может Вам лично рассказать. Одна из них орден Красной звезды! Так что сидите пускайте желчь молча, эксперт диванный вы наш.
8 сентября 2019 07:19   ЦитироватьОтветить
П
# 4Протуберанец
Писец,
А Вы эксперт в какой области? Ряженых на Красной площади 9 мая столько было, что Шойгу издал приказ, не более 10 медалей и орденов надевать. Остальные значки от непонятных организаций не цеплять. И таки да, форма потенциального противника, в неё были одеты те, с кем он в Афгане воевал, ему ли не знать. 
8 сентября 2019 08:36   ЦитироватьОтветить
Д
# 5Дед
Цитата: Протуберанец
Писец,
А Вы эксперт в какой области? Ряженых на Красной площади 9 мая столько было, что Шойгу издал приказ, не более 10 медалей и орденов надевать. Остальные значки от непонятных организаций не цеплять. И таки да, форма потенциального противника, в неё были одеты те, с кем он в Афгане воевал, ему ли не знать. 
Вы сейчас ересь порете, вот честное слово.
8 сентября 2019 08:50   ЦитироватьОтветить
Е
# 6ЕвГен
Один вопрос меня мучает - КАКОЙ глухо-слепо-немой учил ТАК маршировать этих летёх??? Это же позор,как маршируют офицеры(!). Самое первое,чему учат - ходить в ногу!
8 сентября 2019 09:35   ЦитироватьОтветить
П
# 7Протуберанец
Дед,
Старческий маразм не лечится, примите как должное. 
8 сентября 2019 12:33   ЦитироватьОтветить
Д
# 8Дед
Цитата: Протуберанец
Дед,
Старческий маразм не лечится, примите как должное. 
А вы в каких войсках служили?? В диванных?
8 сентября 2019 13:31   ЦитироватьОтветить
П
# 9Протуберанец
Дед,
Какое скудное у вас мышление. Кроме слова "диванные войска" фантазии на другое не хватает? Тогда и не пыжтесь, уровень интелекта у нас разный и не в вашу пользу. 
8 сентября 2019 14:42   ЦитироватьОтветить
Ж
# 10Жек
А памятник отретоврировали за два дня, мужик бедный без отдыха до девити вечера возился , сто раз на дню помоли  памятник , цветочки сразу новые посадили, бордюр тут же победили.  ПОКАЗУХА лучше бы так площадью занялись. 
8 сентября 2019 15:27   ЦитироватьОтветить
1
# 11123
Единая Россия, я смотрю, у вас одни праздники. (Д.Р. Гусева С. И., день его гибели, день названия города в его честь, 9 мая, 23 февраля и т.д. и т.п.). Я так и вижу, как депутаты в конце года принимают бюджет на следующий. Берут перекидной календарь и поехали... до взятия Бастилии. Вы часом не охерели за народные деньги себе посиделки организовывать? Кто голосовал за ЕДРОСОВ, смотрите и облизывайтесь, вам с барского стола ничего не обломится. 



Единоросы, вы всех своих родственников привлекли, чтоб дизлайков накрутить? Надо быстрее в ногу со временем идти, думающие люди давно уже поняли вашу гнилую сущность. Успехов и защищайте свое незаконно нажитое имущество. Утром проснётесь, а вилы у горла. 

8 сентября 2019 20:38   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»