Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Фискеболлар по прусски
Информационный сайт города Гусева

Фискеболлар по прусски

Фискеболлар по прусски
Восточная Пруссия была лидером в Германии по приготовлению различных видов фрикаделек. Очень популярны среди местного населения были рыбные тефтели или фискеболлары.

Фискеболлары


Состав: 0,5-1 кг любой рыбы, немного белого хлеба, пара куриных яиц и пара луковиц.

Из рыбного филе, хлеба, яиц и лука формируем фрикадельки и отвариваем их в бульоне.

Блюдо подается с соусом, который готовят по различным рецептам. Практически у каждой хозяйки в запасе был свой фирменный рецепт. Неплохой соус можно приготовить используя крахмал, кефир, лимонный сок и 200-300 мл молока.

В качестве гарнира зачастую использовали картофель, хотя можно подавать и с макаронами.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
Фрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевПопулярные гарниры в Восточной ПруссииПопулярные гарниры в Восточной ПруссииКак развивался Гумбинненский футбол — победы и достиженияКак развивался Гумбинненский футбол — победы и достиженияПереработчики стали требовательнее подходить к скупке молока в личных подсобных хозяйствахПереработчики стали требовательнее подходить к скупке молока в личных подсобных хозяйствах
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико