Фискеболлар по прусски
14 марта 2021, 13:44

Восточная Пруссия была лидером в Германии по приготовлению различных видов фрикаделек. Очень популярны среди местного населения были рыбные тефтели или фискеболлары.
Состав: 0,5-1 кг любой рыбы, немного белого хлеба, пара куриных яиц и пара луковиц.
Из рыбного филе, хлеба, яиц и лука формируем фрикадельки и отвариваем их в бульоне.
Блюдо подается с соусом, который готовят по различным рецептам. Практически у каждой хозяйки в запасе был свой фирменный рецепт. Неплохой соус можно приготовить используя крахмал, кефир, лимонный сок и 200-300 мл молока.
В качестве гарнира зачастую использовали картофель, хотя можно подавать и с макаронами.
Фискеболлары
Состав: 0,5-1 кг любой рыбы, немного белого хлеба, пара куриных яиц и пара луковиц.
Из рыбного филе, хлеба, яиц и лука формируем фрикадельки и отвариваем их в бульоне.
Блюдо подается с соусом, который готовят по различным рецептам. Практически у каждой хозяйки в запасе был свой фирменный рецепт. Неплохой соус можно приготовить используя крахмал, кефир, лимонный сок и 200-300 мл молока.
В качестве гарнира зачастую использовали картофель, хотя можно подавать и с макаронами.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



