Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Денег на дорогу на улице Солнечной нет, а на Комсомольской закопали дренажные канавы

Денег на дорогу на улице Солнечной нет, а на Комсомольской закопали дренажные канавы

15 января 2022, 14:59
Денег на дорогу на улице Солнечной нет, а на Комсомольской закопали дренажные канавы

В ближайшее время асфальтировать дорогу и обустраивать велодорожку на улице Солнечной местные власти не планируют. Об этом рассказывает группа «Я ♥ город Гусев».

Для этого не хватит средств. К тому же социально-экономический эффект от неё, по мнению властей, будет минимальный, так как на улице расположено всего три индивидуальных жилых дома, а стоимость реконструкции дороги вместе с разработкой проекта составляет несколько десятков миллионов.

На улице Комсомольской ситуация несколько иная. По словам властей, жители этой улицы, делая себе въезды во дворы, закопали дренажные канавы, что привело к скоплению воды на проезжей части. Из-за этого грунт размягчается и образовываются ямы. По документам дорога там грунтовая.

Конечно, это не означает, что вопрос с дорогами на этих улицах не нужно решать. Сотрудники «Чистоты» не менее трёх раз в год грейдируют их и подсыпают. Следующее грейдирование рабочие проведут при наступлении благоприятных погодных условий, так как дорога должна быть сухой, иначе не будет смысла от работы. Скорее всего это получится сделать уже весной.

Более подробную информацию по грейдированию, а также по ремонту дорог, вы можете узнать у специалистов отдела дорожного хозяйства и благоустройства по телефону: (8 401-43) 3-60-30.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходами
  1. н
    наблюдающий
    15 января 2022 16:15

    Конституция СССР Статья 11.  Государственная  собственность — общее достояние   
    всего  советского   народа,   основная   форма   социалистической
    собственности.

    Вся государственная собственность в России а так же муниципальная и частная по родословной автоматически принадлежит всем гражданам России являвшимися на момент раздела собственности Верховным Советом СССР в 1992 году гражданами СССР  абсолютно все в том числе и республики которые свалили из состава СССР со всем имуществом принадлежащим всем гражданам(украли)

     Следовательно Плохое содержание дорого подразумевает виновного в этом негодном содержании.. кто владелец дороги?... делаем выводы..

    1. Я
      Я
      15 января 2022 16:57

      Примите таблетки, гражданин СССР. До весны еще далеко, а у вас уже обострение.

      1. н
        наблюдающий
        15 января 2022 18:18

        В соответствии с деклараций о суверинитете РСФСР за всеми гражданами сохраняется гражданство СССР, РСФСР была переименован в Россию.. мы как были граждан и СССР так ими по законодательству и остаёмся.. и Конституция СССР является действующей к тем правам и обязанностям которые возникли при СССР... в соответствии с Конституцией РФ, Россия является правопреемница СССР.. таким образом все имущество как было задекларировано за всеми гражданами так оно и остаётся в силу рождения каждого на территории РСФСР.. А то что Верховный совет разделил отняв у народа право на имущество так это априори незаконно.. и не нуждается в доказывании.. 

        1. Я
          Я
          15 января 2022 19:10

          У самого квартира в собственности или она принадлежит всем нам? Пиши адрес, придем поживем у тебя. Ведь вся собственность наша общая.

  2. Э
    Эсперт
    15 января 2022 18:50

    В Швейцарии улицы грейдируют ежедневно!

  3. Г
    Гость Светлана
    16 января 2022 14:59

    Особенно умиляет велодорожка

    1. Г
      Гость Елена
      17 января 2022 13:13

      Про велодорожку была шутка в ВК. Видно наболело... А сотрудники администрации приняли за чистую монету. Хорошо про мост не пошутили.  Да и асфальт никто не просит.  Надо просто снять грязь и отсыпать. Для этого нужно разрабатывать дорогостоящий проект? Грейдер максимум 2 раза в год, после жалоб, но как было сказано "при наступлении благоприятных погодных условий". А отсыпка была в начале дороги 20 метров.  Единственный раз за все время. При благоприятных условиях дорога сухая и по ней даже можно ходить ))).  Грейдер пройдет весной и опять будет ответ "Все работы по благоустройству дороги проведены в полном объеме". До очередных дождей. Весь сценарий знаем!

      Но зато народ хоть узнал, что оказывается грейдер должен быть НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ раз в год. Ждем-с.

  4. Ж
    Житель
    16 января 2022 22:17

    Дороги,это громко сказано!!!Направление!!! По Южной страшно передвигаться. Когда закончится это безобразие!?

  5. Г
    Гость Андрей
    17 января 2022 11:12

    Улица Солнечная - можно проехать только когда солнышко грязь высушит, ул. Комсомольская-как бы намекает, а не позвать ли комсомольцев на комсомольскую стройку, не БАМ, но все же... Впереди автоколонны шел грейдер

  6. В
    Валерий
    18 января 2022 12:38

    Позор такой власти которая не видел эфекта в ремонте дорог и отсутствии канализации в районе Луговой где не три дома а более десяти улиц. За то есть эфект в ежегодной замене притоки в центре города и деньги на это всегда находят. 

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»