Чечевичный суп с мясом и помидорами, Колдунай и Баланделяй
Несколько рецептов блюд из сборника «Литовская кухарка» 1885 года выпуска. В этой книге собраны рецепты, которые были популярны во всей Восточной Пруссии, включая наш край.
Чечевичный суп с мясом и помидорами
Состав: 200 гр. чечевицы, 100-150 гр. помидор, лук, морковь, молотый перц, петрушка и мясо.
Залейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Отварить мясо (если оно не готово к употреблению). Добавить лук, морковь, чечевицу и варить, пока не станут мягкими. В процессе варки добавляем помидоры. Необходимо следить и помешивать его.
Суп перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
Колдунай — литовские пельмени
Приготовьте тесто, взяв 300-350 гр. муки, воды, яйцо и замешиваем 5-10 мин. Начинка: фарш, лук и яйцо по вкусу. Также для начинки можно взять мясо, творожный сыр или грибы.
Раскатайте тесто и нарежьте на порции. Затем добавьте туда начинку.
В отличие от русских пельменей, Колдунай в начале немного обжариваем на сковороде, а потом варим в кипящей воде, пока они не всплывут.
Баланделяй
Состав: капуста 400-500 гр., фарш 300 гр., мука.
Отвариваем капустные листы, затем фарш заворачиваем в капустные листы, обсыпаем мукой и обжариваем на сковороде.
Другие новости по теме



