Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Информация о правилах складирования и вывоза отходов

Информация о правилах складирования и вывоза отходов

13 октября 2023, 13:19
Информация о правилах складирования и вывоза отходов

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», твердые коммунальные отходы (далее ТКО) — это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

На территории Калининградской области складирование ТКО, образованных как собственниками индивидуальных жилых домов, так и собственниками помещений в многоквартирных домах, а также юридическими лицами, осуществляется в местах (площадках) накопления ТКО.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО размещать в местах накопления ТКО отходы, которые не являются ТКО, в том числе — шлак, аккумуляторы, автомобильные запчасти, покрышки, строительный мусор. Вышеперечисленные виды отходов вывозятся специализированной организацией, осуществляющей транспортировку отходов, на платной основе на основании дополнительно заключенного договора на данный вид услуг.

Вывоз растительных отходов

Растительные отходы — отходы, образующиеся в результате ухода за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками, относятся к ТКО, в связи с чем транспортирование данных отходов с мест (площадок) накопления ТКО производится региональным оператором в рамках договоров на оказание услуги по обращению с ТКО.

Потребителям необходимо осуществлять складирование растительных отходов в контейнеры, расположенные в местах (площадках) накопления ТКО на территории Калининградской области.

Опавшую листву деревьев необходимо собирать в пакеты и складировать в контейнеры.
Ветки необходимо измельчать, учитывая размеры контейнеров и нормативную плотность ТКО, размещать также в контейнеры, не допуская образования пустот, обеспечив размещение иных видов ТКО.

Вывоз строительных отходов

Согласно действующему законодательству отходы, образующиеся при строительстве, капитальном ремонте, разрушении зданий и сооружений, не относятся к ТКО. Строительные отходы — это любые остатки сырья, материалов, иных изделий и продуктов, образующихся при строительстве, реконструкции, ремонте, разборке, разрушении и сносе зданий, строений, сооружений и коммуникаций.

Для складирования таких видов отходов предполагается установка специального контейнера. Строительные отходы вывозятся специализированной организацией, осуществляющей транспортировку отходов, на платной основе на основании дополнительно заключенного договора на данный вид услуг.

Складирование строительных отходов в стандартный контейнер для накопления ТКО наносит ущерб контейнеру, а также специализированному транспортному средству, не рассчитанному на такую грузоподъемность. При складировании строительных отходов в такой контейнер происходит его деформация и поломка при погрузке в мусоровоз.

Одновременно сообщаем, что строительный мусор, образующийся от текущего (малого) ремонта помещений (обрезки обоев, куски плитки; отходы отделочных материалов и тара) входит в состав ТКО и вывозятся организацией, осуществляющей транспортирование ТКО, в рамках договора на оказание данной услуги с региональным оператором.

Вывоз крупногабаритного мусора

Крупногабаритные отходы (КГО) — испорченная мебель (размещается только в разукомплектованном виде), бытовая техника, пластиковые изделия, сантехнические изделия, оконные рамы, двери. Данные отходы входят в состав твердых коммунальных отходов, но их все равно нельзя оставлять в мусорных баках, так как мусоровозы не могут технически прессовать и перевозить крупные элементы. Складирование КГО на территории МО «Гусевский городской округ» осуществляется на специально отведенных площадках по адресам: г. Гусев, ул. Красноармейская, 15, г. Гусев, ул. Почтовая, 3, г. Гусев, ул. Чкалова, 2 и затем вывозится организацией, осуществляющей транспортирование ТКО, в рамках договора на оказание данной услуги с региональным оператором.

Обращаем Ваше внимание!

Не допускайте образование несанкционированных свалок мусора, не складируйте мусор возле контейнерных баков. Мы надеемся на совместную работу по поддержанию чистоты и наведению порядка на территории Гусевского городского округа.

Отдел ЖКХ администрации округа

666 просмотров7 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
ТКО или прочие отходы?ТКО или прочие отходы?Министр природных ресурсов считает, что в Гусеве хорошо налажена работа с вывозом мусораМинистр природных ресурсов считает, что в Гусеве хорошо налажена работа с вывозом мусораГусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Гусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Перечень многоквартирных домов, в которых имеется задолженность по капремонтуПеречень многоквартирных домов, в которых имеется задолженность по капремонту
  1. Г
    Гусевец
    13 октября 2023 13:27

    Вот полностью нас...

    1. Г
      Гусевцу
      13 октября 2023 15:04

      Правильно считаете товарищ! Кому нужны эти правила? Ср....те дальше!  

  2. K
    Ksu
    13 октября 2023 13:28

    Что к чему написали? Просьба поставить отдельно контейнеры или клетки для сбора пластиковых бутылок, можно клетки и для сбора кортона, как это делают в Калининграде. Информация о видах ТКО интересна к прочтению, но бесполезна по факту. 

    1. К
      Ксе
      13 октября 2023 15:11

      Вы читали комент выше? Вам, что клетки для кОртона, что контейнеры для бутылок. Все едино! Все равно будут валить хлам рядом, не утруждая себя фасовкой, но при этом тыкать власти, что она никчемна!   

  3. П
    Патриот.
    13 октября 2023 19:52

    Посмотрите что твориться  около третьей школы и это делают не граждане, а различные организации и похоже с разрешения одминистрацыи.

  4. А
    Анархия мать порядка
    14 октября 2023 10:59

    КОРОЧЕ ! ЗА ВЫВОЗ МУСОРА ПЛАЧУ, А КТО И КАК БУДЕТ ВЫВОЗИТЬ ЕГО, НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ((( ! ПЛАТУ БЕРЁТЕ, А ЕСЛИ НЕ ОПЛАТИШЬ ТАК СРАЗУ ПЕНИ НАБЕГАЮТ, ВОТ И ОКАЗЫВАЙТЕ УСЛУГУ, И НЕ НОЙТЕ (((

  5. к
    котовский
    14 октября 2023 19:39

    а что старый диван теперь тащить через пол города на горбу?

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
В
Ветеран диванных войск
Только что
Вчера в 19:16, Михайлов написал: Давай к нашим в Сша, мы своих не бросаем по настоящему. Говорят.. Все.. Помер
Я
Я
Вчера в 23:35
Признать всех иноагентами. Расшатывают лодку. Сегодня недовольны ремонтам, а завтра что? Будут недовольны Путиным и его политикой? Давить на корню либерасню и навальнизм!
М
Михайлов
Вчера в 19:16
Давай к нашим в Сша, мы своих не бросаем по настоящему.
С
Санёк
Вчера в 17:06
Шеф заберите меня к себе, мне страшно.
М
Мутный Антошка
Вчера в 16:25
Областных чиновников подозревают в хищении федеральной земли. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.  В феврале Толмачёв через правительственную компанию "Корпорация развития"
С
Саныч
Вчера в 16:09
Деньги освоены и поделены, хватит расшатывать лодку. 
Г
Гость Житель
Вчера в 16:02
Для чего нам эта инфа на банерах? И что, что они многодетные? Хрень какая то...
Г
Гость Житель
Вчера в 16:00
Зайдите в подъезды немецких домов....😱😱😱ремонта не дождаться ни снаружи, ни внутри....
И
Именно
Вчера в 15:48
Именно тот же случай показуха и распил бюджета, точнее наших денег из налогов
В
Валерий Галик
Вчера в 15:31
Так точно, генерал!
Ж
Жанна
Вчера в 15:21
А не тот ли это случай как с планшетом изготовленным у нас одним рыжим прохвостом? 
З
Знаю
Вчера в 15:11
А у нас парка нет для этого, все скинули на музейщиков А у соседей было так https://vk.com/sdk_svobodnenskiy?z=album-43184931_303613711
З
Знаю
Вчера в 15:06
В соседнем районе https://vk.com/sdk_svobodnenskiy?z=album-43184931_303613711
Г
Гость Житель
Вчера в 14:15
РЦ Гусев хоть что-то действительно делает для жителей Гусева, у них и штат сотрудников и техника есть. А не как МУП ЖКХ на Артиллерийской, в которой всего 3-4 человека, сплошное хамство и личный
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:04
Кафе чистое,приятное.Сижу жду кофе,на вкус ещё не успела попробовать. Но огромный минус что нет туалета,нет возможеости помыть руки,посетители были удивлены и разочарованны.Цены на пирожное далеко не
Л
Лола
Вчера в 11:24
На всю страну известен, а местные не вкурсе сушествования центра .
М
Ммммм
Вчера в 11:24
Ура!!!!Герцег уходит в августе.Корбан вернулся в больницу. Да уж.!!!!Спасают людей как же .раньше спасали .а сейчвс нет.