Магазин «Двери» на Красноармейской

Агрохолдинг «Долгов &К» вытравил химикатами пчел в Гусевском районе

2 ноябрь 2012, 14:16


В межрегиональную экологическую общественную организацию обратились жители Гусевского района (поселки Фурманово, Синявино, Маяковское, Ивашкино), которые сообщили о массовой гибели пчел на своих пасеках летом 2012 года.

Массовую гибель пчел пасечники связывают с обработкой химикатами (гербицидами)сельхозугодий агрохолдинга «Долгов &К» 16 июня 2012 года.

Как рассказывает житель поселка Маяковское Алексей Липатов, 16 июня 2012 года на его пасеке погибла вся летная пчела. В этот же день неподалеку обработку гербицидами своих полей проводил агрохолдинг «Долгов &К». Позднее, представители агрохолдинга подтвердили Алексею, что земля действительно их, обещали перезвонить позднее, чтобы уладить конфликт, однако в дальнейшем представители «Долгов & К» с пасечниками не связывались. Далее пасечники обратились в ветеринарную лабораторию, однако специалисты не смогли выявить в погибших пчелах наличие химических веществ. Ветеринары объяснили это тем, что определить химикаты в погибших пчелах можно в течение трех часов с момента гибели и нужно точно знать, на какой именно химикат проводить анализы.

На последующее обращения в прокуратуру пасечники ответа не получили. Письмо с многочисленными подписями, адресованное земляку, губернатору Калининградской области Николаю Цуканову, также осталось без внимания. В настоящее время пасечники пытаются доказать свою правоту в суде.

Олег Иванов, председатель регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «На наш взгляд нарушения закона со стороны холдинга очевидны. Жителей района заблаговременно не оповестили о химической обработке полей. Обработка производилась 16 июня, информация о намерениях провести такую обработку вышла в газете «За доблестный труд» только 23 июня, когда поля уже были обработаны, а пчелы погибли. Нам не совсем понятна позиция прокуратуры, а именно почему делу не был дан ход. Наша организация совместно с жителями Гусевского района намерена обратиться к прокурору Калининградской области и обжаловать бездействие районного прокурора».

6 213 просмотров   |   1 комментарий
1
путник
Агрохолдинг «Долгов &К»
На последующее обращения в прокуратуру пасечники ответа не получили. Письмо с многочисленными подписями, адресованное земляку, губернатору Калининградской области Николаю Цуканову, также осталось без внимания.

Наивные вы! У таких "земляков" совсем другие интересы и заботы. :fellow:
3 ноября 2012 22:10   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»