Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / В Гусевском сосудистом центре трем пациентам впервые установили устройства для снижения риска инсульта

В Гусевском сосудистом центре трем пациентам впервые установили устройства для снижения риска инсульта

8 декабря 2023, 18:19
В Гусевском сосудистом центре трем пациентам впервые установили устройства для снижения риска инсульта

Оперативные вмешательства осуществили в минувшую субботу в рамках проведения мастер-класса профессора, доктора медицинских наук из Новосибирска Сергея Артеменко.

Как рассказала главный врач Гусевской больницы Ольга Герцог, три высокотехнологичные операции по установке в сердце пациентов устройства, снижающего риск инсульта, выполнили пациентам, которые не могут принимать препараты, разжижающие кровь: «Это устройство называется „окклюдер ушка левого предсердия“, оно устанавливается через прокол в бедренной вене. Все операции были проведены бесплатно по программе оказания высокотехнологической медицинской помощи за счет федеральных средств, выделенных для Гусевской больницы. Имплантация окклюдера является безопасной и высокотехнологичной процедурой, позволяющей выписать пациента после операции всего через два дня».

Для помощи в выполнении манипуляций в лечебное учреждение был приглашен один из ведущих специалистов по имплантации окклюдеров ушка левого предсердия в России — заместитель директора по научно-клинической работе Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (г. Новосибирск), профессор, доктор медицинских наук Сергей Артеменко. Под его контролем бригада хирургов Гусевской больницы в составе заведующего отделением рентген-эндоваскулярной диагностики и лечения Максима Агаркова, реэндоваскулярных хирургов Андрея Кожевникова и Алексея Сафуанова, кардиолога Светланы Гроголь, специалиста по эхокардиографии Владислава Варенова и анестезиологов-реаниматологов Вячеслава Ковалева и Татьяны Мажоровой провела три операции с отличным результатом.

Приглашенный эксперт отметил высокий профессионализм коллектива сосудистого центра.

Также Ольга Герцог пояснила, что после внедрения данных операций Гусевская ЦРБ может оказывать полный цикл помощи по лечению и профилактике ишемического инсульта на востоке Калининградской области — от диагностики стенозов артерий, питающих головной мозг, проводимой при диспансеризации, удаления тромбов (тромбэкстракции) или растворения тромбов, закупоривших  сосуды головного мозга при острой ишемическом инсульте при экстренном поступлении, первичной реабилитации в отделении неврологии и до вторичной профилактики инсульта с помощью имплантации окклюдера в ушко левого предсердия в сердце.

«Пристальное внимание к проблеме инсультов и поддержка со стороны регионального министерства здравоохранения и лично министра Александра Юрьевича Кравченко к развитию оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с инсультами позволило нам развить оказание профильной медицинской помощи без всякого преувеличения на мировом уровне», — подчеркнула руководитель Гусевской больницы.
Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевЗа неделю в сосудистом центре Гусевской больницы выполнено два вида уникальных для региона операцийЗа неделю в сосудистом центре Гусевской больницы выполнено два вида уникальных для региона операций
  1. П
    Петрович
    9 декабря 2023 10:13

    А почему Малышева не приезжала кино снимать?

  2. М
    Местная
    9 декабря 2023 19:06

    Пусть главный врач подскажет как попасть на первичный при к участковому терапевту, хотя по большому счету нужна помощь кардиолога, но его не возможно выбрать в списке врачей, терапевта выбрать можно, но записаться нельзя, нет у доктора свободного времени и так уже 4 недели. 

  3. Г
    Гость Елена
    9 декабря 2023 19:18

    У сына болезнь Мойя-Мойя,,скоро уедем на вторую операцию по реконмтрукции мосудов головного мозга,но,через три месяца,опять ехать на проверку.Может купится у вас аппарат,МРТ перфузия,он в шести проэкциях делается,и наблюдаться может можно у вас!!!?

  4. С
    Светлана Рябец
    10 декабря 2023 20:04
    Как попасть на приём к сосудистому хирургу в г. Гусеве с последующей госпитализаций? Мы жители Калининградской области. А то пишут, а попасть никак. Срочно нужно мужа подлечить. Звонила в Регистратура,так там сказали,что только местных принимают. Зачем тогда эта показуха ?
    1. Ж
      Житель
      11 декабря 2023 07:24

      Даже гусевцы на этот вопрос не знают ответ...у нас никуда не попасть...наверное только в морг, а от туда тоже только по записи выдают🫨🫨🫨

      1. з
        земляк
        11 декабря 2023 09:10

        В морг тоже в Советск возят, без денежек от туда даже по записи не отдают.Тоже не всё так просто.

  5. Г
    Гость Галина
    12 декабря 2023 11:44

    Туда простые смертные,  похоже, не попадут для выздоровления, да и эти три   пациента  тоже были  не из "народа" , видимо, так что, на себя одна и надежда, да на Господа, это   в первую очередь.Не мылемся , граждане, бриться не придеться!

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Н
Николай Николаевич
Только что
И я так делал: день города -дай предприниматель, магазин открывается - дай, иначе не подпишу, и ТД. А так я хороший 
В
Весёлый бобр
Вчера в 23:22
Больше мяса, педофилам в рясах! 
Г
Гость Гость
Вчера в 22:39
С воспитанниками Ростка не справлялись, а теперь закононепослушные все в Гусев. Одно закрыли, другое открываем. Справитесь???
у
ученик
Вчера в 20:29
"...помогаем ребятам из Скорой". Дебил Бл@!!! Сергей Викторович Лавров себя обессмертил.
я
яяя
Вчера в 20:28
В каком месте она уютная, интересно
Г
Гость Виктор
Вчера в 15:25
Так все и так делается за счет жильцов, за их налоги.
С
Семен Семеныч
Вчера в 15:01
Так же как на остановке у больницы год назад сделали за счет предпринимателя?
Я
Я
Вчера в 13:16
 Так пусть картавый и дорогу там делает, он же обещал приближённым успенскую рублёвку, но кинул ребятишек.
А
Афоня
Вчера в 11:03
Чё там разбираться, картавый перед тем как свалить одарил избранных на память,
Г
Гость Гость
Вчера в 09:57
Разрешил вырубить сад Михайлов  Надо ехать в америку   , чтобы с ним разобраться 
Г
Гость Гость
Вчера в 09:46
Какой толк от этого приёма?
У
Уж даа..
Вчера в 09:28
Там вообще нужно разобраться бы, каким образом там дома появились. Кто разрешал вырубить сад, каким образом и землю переоформляли. 
Г
Гусевец
Вчера в 05:35
Эх, нашему Саньку бы такой рюкзачек, удобно с ним будет курьером работать
Я
Я.
Вчера в 02:56
Виктор Цой всегда живой!
Г
Гость Иван
В четверг в 22:05
Алексей почему-то в ответе не освещена работа по борьбе с коррупцией? 
В
Верник
В четверг в 21:58
От тебя какой толк городу?
к
котовский
В четверг в 21:39
а вот возьму и подожгу какой -нибудь из этих притонов тогда посмотрим кто из нас сопливый