Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / В Гусеве готовятся к проектированию инфраструктуры в новом квартале на Архитектурной

В Гусеве готовятся к проектированию инфраструктуры в новом квартале на Архитектурной

5 марта 2024, 13:13
В Гусеве готовятся к проектированию инфраструктуры в новом квартале на Архитектурной

По данным местных властей, на улице Архитектурной продолжается активное строительство домов, и туда подвозят стройматериалы большегрузные машины. Это, как и обильные осадки, конечно, сказывается на состоянии дороги без асфальтового покрытия.

Чтобы решить эту проблему кардинально, необходимо заасфальтировать дорогу. В настоящее время специалисты проводят проектно-изыскательские работы, после чего органы власти смогут начать разработку проекта по устройству инфраструктуры, включая улично-дорожную сеть.

Это довольно масштабные работы, которые требуют софинансирования из регионального бюджета, так как бюджет Гусева является дефицитным. Во время весеннего планового осмотра дорог, который состоится ориентировочно в конце марта — начале апреля, специалисты осмотрят улицу Архитектурную и примут решение о том, какие меры следует принять сейчас, до капитального строительства дороги.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре Гусева
  1. М
    Михайлов тудей
    5 марта 2024 14:12

    "Новому" кварталу уже больше 10 лет, а они всё готовятся.

    1. А
      Агент Убан
      5 марта 2024 18:19

      Когда мне занесут то я порешаю

  2. Г
    Гость Виктор
    5 марта 2024 14:36

    А проблемы в старых кварталах уже решили? Ни воды ни газа

  3. С
    Стекхем
    5 марта 2024 15:19

    При нашем Саньке вы не дождетесь дороги. В этой жизни ты либо делаешь или готовишься и не чего не делаешь.

  4. Г
    Гость Елена
    5 марта 2024 17:54

    Подскажите, на ул. Архитектурная появились социально значимые объекты?  Мы конечно очень рады за жителей, но когда мы обращаемся во все инстанции, нам отвечают, что "в районе улиц Дивная, Цветочная, Мира, Солнечная, нет социально-значимых объектов".  Т.е. нам не надо ни дорог, ни освещения, ни тротуаров?  Наш квартал гораздо старше, домов больше. Когда у нас решит эту проблему кардинально?  Только, что к Владимиру Владимировичу не обращались.  Очень надеемся,  что о нас все-таки вспомнят. 

    1. Б
      Байден
      5 марта 2024 18:14

      Это потому что вы терпилы ко мне не обращались. Надо понимать кто тут решает.

  5. Г
    Гость Елена
    5 марта 2024 19:23
    5 марта 2024 17:54, Гость Елена написал:

    Подскажите, на ул. Архитектурная появились социально значимые объекты?  Мы конечно очень рады за жителей, но когда мы обращаемся во все инстанции, нам отвечают, что "в районе улиц Дивная, Цветочная, Мира, Солнечная, нет социально-значимых объектов".  Т.е. нам не надо ни дорог, ни освещения, ни тротуаров?  Наш квартал гораздо старше, домов больше. Когда у нас решит эту проблему кардинально?  Только, что к Владимиру Владимировичу не обращались.  Очень надеемся,  что о нас все-таки вспомнят. 

    Забыла переулок Каштановый. 

  6. И
    ИПОЛИТ
    5 марта 2024 20:51

    первым делом надо закрыть незаконный  сервис по ремонту грузовиков у егорки идорогу некому будет разбивать

  7. Д
    Дивная
    6 марта 2024 00:02

    Как жильцам по улицам: Дивная, Цветочная, Мира, Солнечная, переулку Каштановый записаться на этот ПЛАНОВЫЙ ОСМОТР дорог, в конце марта какого года?! Вроде и проектно-сметная документация по строительству тротуара и освещения по ул. Багратиона готова! И прокуратура подключалась. К нам эти СПЕЦИАЛИСТЫ не могут добраться без света по бездорожью? Мы есть на карте Администрации??? От поворота на ул.Кутузова до ул. Дивная (название, как насмешка) нет освещения, нет тротуара! Это опасно как для пешеходов, так и для водителей! 

  8. А
    Аркадиуш
    6 марта 2024 09:56

    Таких улиц в городе десятки, Цветочная,Луговая,Чкалова,всех не перечислишь, с какой то надо начинать,Решили начать по алфавиту Архитектурная! 

  9. Г
    Гость Ольга
    6 марта 2024 12:11

    Не успели Архитектурную застроить им срочно дороги нужны асфальтированные. Люди уже десятилетиями пишут жалобы с Никрасовского, Багратиона, Цветочная, Луговая и пр. и ответ один нет средств, не запланировано. Это же реально не один десяток лет длится такой ответ. Видимо на Архитектурной построился кто-то поважнее. А тут не то что асфальт, нам и гравийки не видать. Люди сами чем могут дороги закладывают, кто камни с полей возит, кто кирпичи выкладывает чтоб в стометровых лужах не увязнуть. Пешеходной зоны по Багратиона нет и видимо не будет. Вечером дети идут по дороге узкой с несущимися авто без освещения. Просто ужас и позор.

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!