Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Калининградгазификации»

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Калининградгазификации»

11 марта 2024, 15:28

Калининградское Управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении АО «Калининградгазификация». Ведомство подозревает организацию в злоупотреблении доминирующим положением.

На сегодняшний день в антимонопольный орган поступило более 15 обращений по поводу стоимости услуг по обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, предоставляемых АО «Калининградгазификация».

Сотрудники управления, изучив все обращения, направили соответствующие запросы в специализированную организацию.

По результатам полученной информации Управление ФАС по Калининградской области обнаружило признаки нарушения Закона о защите конкуренции. В связи с этим было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Калининградгазификация».

Если факт нарушения будет установлен, организация должна будет произвести перерасчет стоимости услуг по обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Кроме того, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях ей грозит штраф.

2 540 просмотров10 комментариев
3 голоса
Другие новости по теме
В УФАС рассказали о причинах начала расследования в отношении «Калининградгазификации»В УФАС рассказали о причинах начала расследования в отношении «Калининградгазификации»Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Это беспредел»: жители Калининградской области — о резком росте цен на услуги газовиков«Это беспредел»: жители Калининградской области — о резком росте цен на услуги газовиковАнтимонопольная служба возбудила дело против «Калининградгазификации»Антимонопольная служба возбудила дело против «Калининградгазификации»
  1. В
    Вова
    11 марта 2024 16:34

    Даже интересно, опомнились... 

  2. Г
    Гость Вячеслав
    11 марта 2024 17:40

    Цены уменьшить вдвое! 

  3. А
    Анна
    11 марта 2024 19:06

    Дай бог, что бы  всё получилось, пусть газовикам аппетит поуменьшат гигантский 

    1. Ф
      Фемида
      11 марта 2024 19:20

      Смею вам напомнить, что в России даже судебная система не имеет прецедентного права, как в Америке. То есть, если подали 15 обращений, то 15 и пересмотрят стоимость услуг. Остальным значит всё устраивает, если нет, то тоже нужно было подавать жалобу.

      1. И
        Игла
        11 марта 2024 20:03

        Прецедентноне право немного не так работает. Решение суда в одном регионе, нельзя применять в другом. 

        А в данном случае, если есть такое решение, прокурор должен заявить иск в интересах НЕОПРЕДЕЛЁННОГО круга лиц. Вот тогда всё будет по закону. 

  4. Н
    Народ
    12 марта 2024 13:56

    Это какой - то  беспредел !  Что хотят , то и творят ,готовы  с народа содрать 7 шкур .  И  никому дела нет , чтобы остановить этот беспредел

  5. Г
    Гость Вася
    12 марта 2024 14:04

    Вы сами выбрали того кто не наводит порядок

  6. А
    Афоня
    12 марта 2024 15:34

    О, Боги! У нас есть ФАС, и она работает? Пусть по магазинам ещё пройдутся, а то барыги совсем страх потеряли. Один и тотже товар продают с разницей в 100-150 процентов, на дурачка. Магазины завалены товарами с истекшим сроком годности .

  7. Г
    Гость Андрей
    12 марта 2024 17:04

    Не чего не найдут !!!как возбудили ,так и закроют !!! КУшать вкусно хотят все , один раз заплатят ,зато не потеряют доход ! А царя ,вы сами выбираете , и жаловаться не стоит ,это ваш выбор !!!

  8. Г
    Гость Вася
    12 марта 2024 18:11

    Почему не улучшается жизнь людей, а наоборот ухудшается .....

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 06:55
В субботу в 20:12, Краснолесье написал: Уверен? Гадалка рассказала? Или просто посмотрел госпропаганду и стал уверен? Друг у меня там давно работает, в сфере недвижимости:), все будет ок!
Г
Гусев
Вчера в 00:53
Даже Савичева говорит "ровнее". Викуль, ещё не твоë время видимо. Да и с логопедом пора работать, если на сцену большую выходишь👌
Г
Гость Маруся
Вчера в 00:41
Вообще то, это наш маленький Гусев выиграл у областных центров. 9 место - это СУПЕР!!! Молодцы девчонки!!!  Удачи вам и новых побед!!!!
Н
Николай Николаевич
В субботу в 23:52
Для корпоратива аматэла нормально, а так слабовато. Ухо напряглось, даже немного крови выдавилось... Ps. Велком ту Гусев он таун дэй
У
УЧЕНИК
В субботу в 22:19
 Вот Уб...ки! Для понимающих: Этот пост писАл не я! Подмётные посты, ещё раз, подтверждает МОШЕННИЧЕСКУЮ сущность т.н. зоозащитников, собирающих пожертвования на, якобы, лечение помоешных котов..