Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В Гусеве планируют создать центр по работе со сложными подростками

В Гусеве планируют создать центр по работе со сложными подростками

20 марта 2024, 13:10
В Гусеве планируют создать центр по работе со сложными подростками

В городе Гусев планируется создание центра для работы с трудными подростками. Это важное начинание было одобрено правящим архиереем Черняховской епархии Николаем. Заинтересованных специалистов из Калининградской области консультируют эксперты из Санкт-Петербурга. Как можно помочь подросткам, которые нарушили закон?

Участники встречи в Гусеве обсуждают социальную реабилитацию подростков, которые находятся в конфликте с законом.

Юлиана Никитина, исполнительный директор благотворительного фонда «Центр святителя Василия Великого» в Санкт-Петербурге:

— Конфликт с законом — это не только уголовное преступление. Человек, который идет по улице и ругается матом, — это человек, который вступил в конфликт с законом, потому что у нас есть гражданский кодекс, который четко регламентирует, что можно и что нельзя.

Профессионалы из Санкт-Петербурга находятся в Гусеве по приглашению настоятеля храма Всех Святых Георгия Матвеева.

Георгий Матвеев, протоиерей, настоятель храма Всех Святых:

— Тема воспитания детей в состоянии конфликта с законом актуальна для всех государственных организаций и не только государственных. И, к сожалению, в России всего один центр, который так точечно и индивидуально работает с такими детьми. Больше 80% детей, которые проходят через такой реабилитационный центр, исправляют свою жизнь.

Благотворительный фонд «Центр святителя Василия Великого» учрежден православной церковью, но это светская организация, которая занимается с ребятами независимо от их конфессиональной принадлежности. Специалисты делятся опытом, который помогает подросткам найти свое место в обществе и научиться отвечать за свои поступки.

Татьяна Склярова, эксперт-консультант благотворительного фонда «Центр святителя Василия Великого», доктор педагогических наук, профессор, Московский государственный педагогический университет:

— Если мы говорим о барьерах, что вот здесь будет наказание, нам, как педагогам и родителям, важно помнить, что не больше трех, и вот тут начинается творческий процесс.

Известный тренер из Гусева Владимир Латышев занимается с детьми тайским боксом и смешанными единоборствами в клубе «СССР». Спорт помогает взрослым найти общий язык с молодежью.

Владимир Латышев, тренер:

— Это, как показывает время, самая необходимая составляющая. Как инструмент, как воспитание личности.

Проекты благотворительного фонда «Центр святителя Василия Великого» в Санкт-Петербурге вызывают огромный интерес местных педагогов и наставников.

Татьяна Склярова, доктор педагогических наук, профессор, Московский государственный педагогический университет:

— Это работа, которая включает в себя, в кавычках, наказание музеями, спортом, репетиторами, а также погружением в великую и могучую русскую культуру, традиции, походы и так далее. И опыт наблюдения за этим центром, которому в этом году исполняется 20 лет, говорит о том, что такие формы наказания культурой, искусством и историей оказываются эффективными. Мы бы хотели, чтобы в Гусеве было что-то аналогичное.

На улице Толстого в Гусеве в здании, которое считается одним из самых красивых в Калининградской области, будет обустроено особое пространство для работы с подростками.

Юлиана Никитина, исполнительный директор благотворительного фонда «Центр святителя Василия Великого» в Санкт-Петербурге:

— Это очень актуальная история сейчас, особенно когда многие подростки чувствуют себя опустошенными и одинокими, и подростковый кризис более остро переживается в современном мире. Поэтому открытие такого большого творческого и интересного центра для ребят с настоящим социальным и психологическим сопровождением — это будет замечательно. Это создаст такую точку притяжения для молодежи, разной молодежи в городе Гусеве.

Профессионалы благодарят протоиерея Георгия Матвеева за его подвижничество и стремление организовать центр помощи трудным подросткам в Калининградской области.

Специалистов по работе с молодежью и детьми приглашают в Санкт-Петербург, чтобы поделиться ценным опытом, накопленным за 20 лет в «Центре святителя Василия Великого».

Виталий Хвалей

721 просмотр15 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
В гусевском храме Всех Святых освящен придел Георгия ПобедоносцаВ гусевском храме Всех Святых освящен придел Георгия ПобедоносцаВ Гусеве планируют открыть реабилитационный центр для проблемных подростковВ Гусеве планируют открыть реабилитационный центр для проблемных подростков«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
  1. Л
    Л-логика
    20 марта 2024 13:30

    Сначала сами же создают этих подростков, строя на каждом углу магазины по продаже алкоголя и табака а потом начинают с ними бороться

    1. Г
      Гость Гость
      20 марта 2024 16:43

      Подростки получаются от продажи алкоголя и табака? 😮 Это что-то новенькое)))

  2. П
    Подросток
    20 марта 2024 13:48
    20 марта 2024 13:30, Л-логика написал:

    Сначала сами же создают этих подростков, строя на каждом углу магазины по продаже алкоголя и табака а потом начинают с ними бороться

    Вас никто туда не заставляет ходить и покупать. В том что  есть такие дети виноваты прежде всего родители и общество, которое не уделяет должного внимания, как это было при союзе, когда социальный институт был развит и ребенка вели с момента рождения до прихода из армии и дальнейшего трудоустройства. А сейчас выросло общество потре...лядей, которым все должны.

    1. В
      Взрослый
      20 марта 2024 14:23

      А то что родителям не дают нормальной работы и достойной оплаты труда? Все нормальные места по знакомству и блату достаются

      1. Г
        Гость Гость
        20 марта 2024 16:46

        Если сидеть и ждать, когда тебе подадут нормальную работу, хрен что заработаешь в этой жизни!!! Кто хочет, тот найдёт сам

  3. К
    Коренной
    20 марта 2024 14:50

    На каждом углу алкомаркет, за каждым углом трафаретом указана ссылка на дрянь, через сто метров курилки ....А при этом самые дорогие цены на занятия в Фоке, бездействует дом культуры, кружки по интересам для подростков платные и не под силу многим семьям! . Странно, что в этом городе ещё остались подростки и молодежь, пусть даже сложные......Печаль.

    1. А
      Артем
      20 марта 2024 15:54

      Уважаемому, пишущему в темах для разогрева под разными никами, а это хорошо или плохо? Улыбнуло, взрослый человек! Коренной, блин!

    2. Г
      Гость Спортсмен
      20 марта 2024 16:11

      Согласен, бутылка пива дешевле чем посещение бассейна, вот подонки что творят. Ничего для нас молодых спортсменов не делают 

  4. Г
    Гость Лорик
    20 марта 2024 14:55
    20 марта 2024 14:50, Коренной написал:

    На каждом углу алкомаркет, за каждым углом трафаретом указана ссылка на дрянь, через сто метров курилки ....А при этом самые дорогие цены на занятия в Фоке, бездействует дом культуры, кружки по интересам для подростков платные и не под силу многим семьям! . Странно, что в этом городе ещё остались подростки и молодежь, пусть даже сложные......Печаль.

    Согласна 

  5. П
    Предприниматель
    20 марта 2024 19:03

    Государству от алкоголя много налогов, и это очень выгодно - спаивать население - оно не видит недостатки власти нетрезвыми глазами. 

    Вон Горбачев решил бороться с пьянством, народ протрезвел, и скинул власть!

  6. b
    20 марта 2024 19:38
    20 марта 2024 15:54, Артем написал:

    Уважаемому, пишущему в темах для разогрева под разными никами, а это хорошо или плохо? Улыбнуло, взрослый человек! Коренной, блин!

    А в чём он не прав? Под каждым словом многие подпишутся.

  7. А
    Анна
    20 марта 2024 22:18

    Как все красиво говорят, видно учились в университетах, в буржуазной системе никто никого не воспитывает. Только самовоспитание и обучение за деньги.

    Понимаю, что собрались перевоспитывать, ну будут их водить в походы, спортзал, церковь, а остальное время все равно соблазны на каждом шагу зоны тумана, К&Б, тату,  и прочие жёсткие наслаждения

    Поднимаем уровень жизни, родители сами справятся, если не будут перегружены работой , сказал же нам В.В семейные ценности, а ценности в семье дети, все родители хотят своих детей видеть лучше себя.


  8. Ж
    Жанна
    20 марта 2024 23:01

    Сколько у нас полных семей?А если есть отец то он или на заработках в большой России или на войну забрали.Мальчишкам нужен авторитет отца тогда они и вырастут порядочными людьми

  9. Г
    Гусевец
    21 марта 2024 09:21

    Тема актуальная поднята в репортаже. Дай бог получиться! И тренер Владимир Латышев уважаемый мною человек! 

  10. Д
    Дикий капитализм
    21 марта 2024 22:47

    Разделяй и властвуй! В том числе и в семье. Пока родители в пьяном угаре строгают трудных подростков, олигархия забеспокоилась о своей обслуге. Хороший геном гибнет за них на СВО, нерусь заполняет столицы и перестаёт подчиняться. Нужны рабы из покорных. Ну чтож, лепите!

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!