Магазин «Двери» на Красноармейской

В школах Гусева проходит творческий конкурс поделок из твердых бытовых отходов «Вторая жизнь»

10 февраль 2014, 16:03
В школах Гусева проходит творческий конкурс поделок из твердых бытовых отходов «Вторая жизнь»В нашем стремительно меняющемся мире многие вещи устаревают очень быстро и тут же оказываются на свалке, превращаясь в бытовые отходы. Современный человек производит такое количество отходов, что проблема их утилизации становится все более масштабной с каждым днем. Бесконтрольное увеличение числа мусорных полигонов и их ненадлежащее состояние ведут к загрязнению окружающей среды.

Между тем, многие твердые бытовые отходы (ТБО) можно с успехом использовать вторично. Инновационный кластер «Технополис GS» объявил творческий конкурс «Вторая жизнь» и предложил школьникам Гусева пофантазировать на тему того, как уже непригодные для использования предметы быта (пластик, банки, картон и пр.) можно использовать для создания новых форм, имеющих свою эстетическую и практическую ценность.

Основная задача конкурса – привлечь внимание детей к проблеме увеличения ТБО и к возникновению связанных с этим экологических проблем, воспитать бережное и внимательное отношение к природе.

Работы участников конкурса будут представлены на экологической выставке «Технополиса GS», которая пройдет 1 марта в средней общеобразовательной школе №3 г. Гусева.

Участники поделены на две возрастные категории (7-11 лет; 12-16 лет). Победителей в каждой возрастной категории определит жюри, куда войдут сотрудники предприятий «Технополиса GS», а также руководство Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма. Победители получат подарки. Кроме того на выставке состоится голосование, по итогам которого будет вручен приз зрительских симпатий, а также пройдут интересные мастер-классы «Изготовление бумаги из макулатуры», «Вторая жизнь ненужных вещей» (изготовление нужных в хозяйстве мелочей из мусора).

Проекты международного холдинга GS Group по переработке отходов и сохранению лесных массивов активно развивают «зеленые» технологии и способствуют повышению экологической ответственности со стороны бизнеса.

Напомним, в прошлом году ООО «Первая картонажная фабрика», входящая в инновационный кластер «Технополис GS», организовала программу сбора бумажных отходов для вторичного использования более чем со ста объектов региона. Кроме этого «ПКФ» присоединилась к международной акции «День без бумаги»: школьники Гусева собрали шесть тонн макулатуры, которую фабрика отправила на переработку. Второе экологическое мероприятие компании позволило собрать более 300 кг пластиковых отходов, которые были также переработаны.
Теги: Технополис GS Первая Картонажная фабрика школа конкурс
7 862 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»