Объявления

В Гусевской библиотеке прошла «Библионочь»

24 апрель 2017, 12:58
В Гусевской библиотеке прошла «Библионочь»
«Библионочь» – одно из главных библиотечных событий года, доказывающее, что библиотеки из пыльных книгохранилищ давно превратились в живые инновационные центры. Тема «Библионочи-2017» – «Новое прочтение» – это возможность показать новые подходы к литературе и расширить границы восприятия библиотеки, открыть ранее не используемые форматы общения книги с читателем.

В Гусевской Центральной библиотеке в этот день для гостей «Библионочи» работали новые выставки: персональная выставка работ Гусевской художницы Е. Печуриной «Этот удивительный мир природы», выставка – предупреждение «Это все, что останется после меня?» и выставка - информация «Писатели и поэты о природе». А для любителей попутешествовать в рамках «Библионочи» Центральная библиотека использовала новую форму работы - эколого-туристическое путешествие в Грэсовский лес.

Участники путешествия вместе с краеведом А.В.Фесенко посетили Грэсовкий лес. Краевед рассказал об истории Грэсовского леса, о его возрождении, о флоре и фауне леса. «Библиотечные путешественники» познакомились в лесу с интересными стендами, специальной картой, с указанием основных маршрутов и небольших тропинок, ведущих к самым интересным уголкам Грэсовского леса.

Участников «Библионочи-2017» ожидал неожиданный и приятный сюрприз от Анатолия Васильевича Фесенко, который подарил лесу изготовленную своими руками философскую лавочку от Гусевской Центральной библиотеки. Лавочку установили на центральной поляне, и с этого дня она будет радовать посетителей леса.

Каждый желающий смог принять участие в мероприятиях на экологическую тему: в викторине «Растения нашего города», в музыкальном конкурсе: «У леса на опушке», в конкурс стихов «О животных знакомые строки». Все с удовольствием разгадывали загадки и участвовали в акции «Сохраняя природу, сохраняешь жизнь».

Во время путешествия «библиотуристов» угощали пирожками и ароматным фито - чаем.

Итоги и фотоотчеты с этого мероприятия доказывают, что гусевцы с удовольствием принимают участие во всероссийской акции «Библионочь -2017»
Теги: библиотека Библионочь
638 просмотров
5

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»