Стройцентр

Программа конкретных дел в Кубановском сельском поселение

27 март 2012, 11:42
Программа конкретных дел в Кубановском сельском поселениеКубановское сельское поселение самое большое в районе, административным центром которого является поселок Кубановка. Кроме Кубановки в состав поселения входят поселки Междуречье, Майское, Таманское, Красногорское, Очаково, Северный, Юдино, Ильино, Ясное поле, Лощинка, Двинское.

В свое время в Кубановке работало одно из мощнейших сельских хозяйств района – совхоз «Кубанский», в Майском – совхоз «Восход», в Красногорском – колхоз имени Гусева. Кстати, нынешний глава администрации поселения Николай Александрович Воробей начинал свою карьеру именно с этого колхоза, будучи там председателем. А в Юдино специально было создано учебное хозяйство Гусевского сельхозтехникума (ныне агропромышленный колледж). Кроме того, в поселке Северный базировались мелиораторы района.

Затем после всех перестроек и сельхозреформ на этих землях остались работать только несколько фермеров. Но, к счастью, свято место пусто не бывает. Шесть лет назад в Кубановку пришел солидный инвестор в лице ООО «Прибалтийская мясная компания три» и буквально через год на месте старого свинокомплекса начал работу новый комплекс - современный и мощный. К кубановским землям присматриваются и арендаторы, производители зерна. А недалеко от поселка Майское планируется строительство мощного предприятия по выращиванию птицы.

Надо сказать и о том, что раньше в Кубановке, Майском и Красногорском были школы. Теперь их нет. Учеников возят в Михайловскую среднюю школу. В Кубановке есть Дом культуры, которому требуется срочный ремонт.

Ремонт требуется не только Дому культуры. Долгое время не проводился ремонт поселковых улиц. Проезжая часть имеет много выбоин, разрушена часть асфальтового покрытия и основания. Отсутствуют тротуары, несмотря на то, что по центральной части поселка Кубановка проходит дорога Краснознаменск-Гусев-Калининград. Освещение на многих улицах отсутствует. Поэтому сегодня для поселения программа конкретных дел очень актуальна.

На реализацию программы 2012 года потребуется 2 миллиона 999 тысяч рублей. Две трети этой суммы выделено на строительство и ремонт тротуаров, ямочный ремонт дорог. А конкретнее – на ремонт дорожного покрытия улицы Специалистов в поселке Кубановка. Завершить ремонт планируется к середине июля.

680 тысяч рублей будет потрачено на бурение новой скважины и прокладку водопровода в поселке Красногорское. По плану это должно быть сделано к 15 мая.

250 тысяч рублей будет стоить устройство системы освещения в поселках Таманское и Кубановке (ул. Механическая), и замена светильников в поселке Майское.

Решено также к концу июня обустроить детскую спортивную игровую площадку в поселке Междуречье.

Общее руководство и контроль за реализацией программы осуществляет администрация МО «Кубановское сельское поселение». То есть организовывает проведение в установленном порядке конкурсов на выполнение работ и обеспечивает контроль за целевым использованием средств.
3 270 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona