Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Политические / В Гусеве появится кемпинг-стоянка для домов на колёсах
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве появится кемпинг-стоянка для домов на колёсах

В Гусеве появится кемпинг-стоянка для домов на колёсах
На днях в администрации Гусевского городского округа прошла встреча главы администрации Евгения Михайлова с президентом Фонда знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» Олегом Матукевичем.

Как рассказал Олег Матукевич, Фонд знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» создан в 2008 году.

«Мы привозим в Калининград зарубежные ноу-хау для малого бизнеса и пытаемся внедрить их здесь, - сообщил президент «Виктории». - К сожалению, многие муниципалитеты не приспособлены к внедрению инноваций и новых технологий. Мы считаем, что Гусевский городской округ имеет большой опыт по внедрению новых технологий и власти города всегда открыты к диалогу».

Евгений Михайлов и Олег Матукевич на двусторонней встрече обсудили возможность реализации в Гусеве проекта «Караванинг» по организации туристических поездок в так называемых автодомах или же жилых прицепах.

«Несмотря на то, что для нашего региона это новое явление, я уверен, оно придется по вкусу в первую очередь сторонникам активного образа жизни и отдыха на природе, - отметил Евгений Михайлов. - Хорошо подойдет и для любителей семейного отдыха, и для путешествий шумными компаниями, и для тех, кто любит путешествовать один».

Однако в Калининградской области нет кемпинг-стоянок и баз для технического обслуживания «домов на колесах». Евгений Михайлов и Олег Матукевич договорились о реализации первого проекта организации кемпинг-стоянки на востоке Калининградской области - в Гусеве.

«Мы готовы предоставить земельный участок и оказать содействие по оснащению его необходимой инфраструктурой, - сказал глава администрации. - Ведь хорошо оснащенная кемпинг-стоянка - это как звездная гостиница. А комфорт всегда важен для автотуристов и гостей города».

Власти города надеются, что с появлением кемпинг-стоянки в Гусев увеличится и поток туристов. Кроме того, по мнению Евгения Михайлова, с развитием караванинга в Гусеве появится еще одна возможность для реализации международных проектов и проектов в рамках трансграничного сотрудничества с партнерами из Польши и Литвы.
Другие новости по теме
О мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в ГусевеО мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в ГусевеИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуНовый сити-менеджер Гусева Евгений Михайлов: «У меня есть множество идей! Множество!»Новый сити-менеджер Гусева Евгений Михайлов: «У меня есть множество идей! Множество!»Репортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты Гусева
Д
# 1Домовой
Для првлечения туристов лучше сделать подвесной мост, можно прямо под новым мостом.
А ещё будет лучше, если покинуть своё место!
3 февраля 2017 18:20   ЦитироватьОтветить
а
# 2автотурист
Неужели хоть в Гусеве появились нормальные люди, которые думают о туристах. Кто еще поедет в ваш регион на экскурсию как не на автохаусе? Турфирмы не могут разработать нормальный маршрут, а на востоке области это будет самое то. Главное чтобы воду подвели и розетки. Мы сразу приедем из Выборга
3 февраля 2017 19:17   ЦитироватьОтветить
З
# 3Зритель
Приедут, и что?! Куда пойти, куда податься? Хотя, можно уток покормить, например..
3 февраля 2017 20:20   ЦитироватьОтветить
Ж
# 4Житель
Навряд ли, далековато идти от стоянки до уток,да и с Выборга ехать, чтобы наших уток накормить тоже далеко и столь ко границ надо переехать.
4 февраля 2017 11:04   ЦитироватьОтветить
б
# 5было бы желание
Зря вы свой город не любите. У вас есть что посмотреть
4 февраля 2017 14:57   ЦитироватьОтветить
М
# 6Мамуеговертел
Цитата: автотурист
Неужели хоть в Гусеве появились нормальные люди, которые думают о туристах. Кто еще поедет в ваш регион на экскурсию как не на автохаусе? Турфирмы не могут разработать нормальный маршрут, а на востоке области это будет самое то. Главное чтобы воду подвели и розетки. Мы сразу приедем из Выборга

Вот трепло и пиарщики местной власти, что только не напишешь лишь бы пролобировать свой кусок пирога!?
А сейчас, без воды и розетки в Гусеве, из Выборга вообще не выбраться? Бедолаги, миллион на хлам на колёсах нашли, а на воду и генератор никак. Приезжайте, я вам в любом дворе стоянку обеспечу. И воды шланг, и переноску кину, могу даже слив над канализацией организовать, хоть на центральной площади.
4 февраля 2017 19:26   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико