Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Новости пользователей / Чи потрібна нам така війна?

Чи потрібна нам така війна?

23 января 2024, 14:14
Чи потрібна нам така війна?

Скоро исполниться два года с начала СВО, свое отношение к данному событию я описал в статье.

Прошло два года. Считаю, что тот, кто не меняет своих взглядов догматиком и косным человеком. В свое время наш президент, (он у нас давно один и тот же) отвечая на вопрос об СССР ответил: «Тот кто не сожалеет о распаде СССР не имеет сердца, но тот, кто мечтает его возродить — не имеет разума».

Событие 24 февраля 2022 года, в результате которого к России присоединились еще четыре региона, считаю правильными. И по другому президент не мог поступить, иначе наша страна продолжала бы терять самостоятельность и стала бы полным сырьевым придатком Запада. И мнение по оценке начала войны я не меняю, президент не мог поступить иначе.

Но сейчас, когда линия фронта почти год стоит на месте, и мы видим, что ни Украина ни Россия победить соперника и добиться поставленных целей не могут, и зачем тогда еще новые десятки тысяч жертв с обеих сторон?

Конечно к этому решению должны прийти не только власти наших стран, к этому их должны заставить население и общественное мнение России и Украины. Пора прекращать войну признав границей нынешнюю линию фронта. А после этого должны начать работу дипломаты и прекратить работу пушки.

И как сказал Аристович, России и Украине нужно подать совместный иск к странам Запада, именно они должны заплатить за это, так как страны Запада и НАТО являются поджигателями этой войны. Но это такое — мечты.

А вы как считаете?

 P.S. Прошли всего сутки с момента написания статьи, я получил много откликов в личку. Большинство говорит - мы боимся высказывать свое мнение, но мы поддерживаем вас и высказанные вами идеи в статье. Главное теперь, чтобы и противоположная сторона конфликта так же была готова в миру. Войну можно остановить либо победой, либо доброй волей. Но любая война все равно закончиться миром.

2 073 просмотра57 комментариевАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
3 голоса
Другие новости по теме
Визит Алиханова в Гусев. Впечатления и разочарованияВизит Алиханова в Гусев. Впечатления и разочарованияАдвокатская тайна (Почти детектив)Адвокатская тайна (Почти детектив)Методы «Единой России»Методы «Единой России»Может ли Алиханов ходить по улицам без охраны?Может ли Алиханов ходить по улицам без охраны?
  1. У
    Участник
    23 января 2024 14:28

    Ой Лактионов, "по краю ходишь"

    1. Я
      Я
      23 января 2024 15:25

      Ничего он не ходит по краю. Общество подготавливают к переговорам. Заодно подобными статьями определяют отношение россиян к мирным переговорам.

    2. Г
      Гость Павел
      23 января 2024 16:12

      Почему название статьи на украинском?

      1. Г
        Гость Местный
        23 января 2024 16:17

        Полагаю, чтобы привлечь больше внимания. Никакого запрета на украинский язык нет

    3. А
      Артем
      25 января 2024 10:09

      Зная Юркину личность, без выгоды он ничего не делает. Как "человеку-банкроту" во всех сферах его жизни, ему необходима популярность. Особенно после того как Юрку "опустили" здесь в комментах на недавней "ленинской теме". Это и был триггер с неоднозначной темой этого опуса. Сам опус безусловно возбудил читающих этот чат, начиная от названия до ссылки на Арестовича, видно по комментам. То что чат посещают небратья из ЦИПСО и мониторят настроения читателей, тоже не секрет Полишинеля. Юрик ради хайпа документально помог небратьям в составлении справки по "переговорной теме ".  Будут ли выводы? Хз. Но желаемый терновый венок борца с режимом на Юркиной голове явно не смотрится. Уж слишком хитрый и смешной персонаж.     

      1. Н
        Не Артем
        25 января 2024 13:21

        Противоречия вижу в ваших словах - почему вы думаете, что Юрию Михайловичу нужен терновый венок борца с режимом? Идея то президента - переговоры о мире. Просто эта идея только начинает набирать силу.

        Как могут "опустить в коментах" того, кто сам может эти коменты редактировать?

        И последнее, почему вы думаете, что сайт посещают только "небратья из ципсо", уверен, что независимый (относительно конечно) сайт читают все - и братья из ФСБ и небратья из ЦИПСО.

        Так что вы "Артем" - трижды соврамши.

        1. Н
          Не Артему
          25 января 2024 13:40

          Эх, Юра, Юра. Логика улыбнула! 

  2. Г
    Гость.
    23 января 2024 14:46

    "И как сказал Аристович, России и Украине нужно подать совместный иск к странам Запада, именно они должны заплатить за это, так как страны Запада и НАТО являются поджигателями этой войны. Но это такое — мечты."

    Такое не лечится.

  3. Г
    Гусевец
    23 января 2024 14:50

    Неоднозначно, но интересно. Такое не каждый может написать сейчас в России. Даже не так, написать и не получить ответки! Это надо уметь!

    1. Г
      Гусевцу
      23 января 2024 15:31

      Цель этого опуса - поднять интерес к своей уже забытой эпатажной персоне. Не все же фекалии в подвалах снимать! Может выпил чего сегодня..... 

  4. Г
    Гость Местный
    23 января 2024 15:20

    Как мне известно, перед СВО не стоит задача захвата территории. Если бы с той стороны хотели бы мирно договориться, то это могли бы сделать ещё в 2022 году. Сейчас там власти чётко говорят, что без возврата территорий, принадлежащих Украине до 2014 года, никакие переговоры невозможны. Так что именно там должны поменять свою позицию

    1. Г
      Гость.
      23 января 2024 15:44

      Не переживай, поменяют свою позицию. Наши же власти поменяли.

  5. Я
    Я
    23 января 2024 15:29

    Из сырьевого придатка Запада стать сырьевым придатком Китая и Индии. Путин гений.

    1. Г
      Гость Местный
      23 января 2024 15:37

      Можно называть это как угодно, но как по мне, это взаимовыгодное сотрудничество. Если есть товар и есть покупатель, то почему бы не извлечь из этого прибыль? Один покупатель отказался, появились другие. Закон рынка.

      1. Г
        Гость.
        23 января 2024 15:42

        Очень выгодно. Запад платил долларам и евро по рыночной стоимости. А Китай и Индия по сильно заниженной цене и цветными фантиками типа юань и рупий.

        1. Г
          Гость Местный
          23 января 2024 16:30

          А вы прям знаете сколько они платят? Вроде как, нигде об этом не говорилось. Цену рождает спрос, и от этого тоже никуда не денешься. Воспользовались ли они нашей ситуацией. Безусловно. Но и мы тоже не стали бы продавать без выгоды. Юань и рупий сложно назвать фантиком, пока на них что-то можно купить. Вроде как были проблемы с рупием, но и они решились.

    2. М
      Местная
      25 января 2024 19:45

      Фантики у вас в голове, а Индия и Китай, государства - цивилизации! 

      Привыкли за доллар америкосам под хвост заглядывать. Стыдно за вас. 

  6. Н
    Не понимаю
    23 января 2024 16:18

    Что за ярмарка тщеславия вечно? Ваше мнение - это всего лишь ваше мнение, зачем заливать "потому что могу!"... Ведите личный блог для своих ЛИЧНЫХ рассуждений! Стихи поэтов, личное мнение и т.п. не место в рубрике новостей города. Не понимаю зачем превращать новости в рубрику "мое личное отношение к..."!

    Новостные сайты должны нести ответственность за то что публикуют, в этом отличие от блогеров!

    P.S.: "Событие 24 февраля 2024 года" - серьезно?!


    1. Ю
      23 января 2024 16:21

      Исправлено! Спасибо за комментарий - вы помогаете продвигать статью!

    2. Г
      Гость.
      23 января 2024 16:50

      Это не вам решать, что на этом сайте писать. Не нравится- не посещайте. Никто плакать не будет.

      1. Н
        Не понимаю
        23 января 2024 16:56

        И не вам решать что писать мне ))) Идите мимо раз не нравится.

        Но написано "Информационный сайт города", что конкретно из этой статьи "Информация" или "Новость", и что конкретно относится к г. Гусеву??? Кроме автора ни чего видимо...

  7. Ю
    Юрец Огурец
    23 января 2024 16:46

    Не согласен я.

    Мы их душили-душили, душили-душили...

    А теперь на пол пути бросить!?

    По-моему мы это уже проходили  с 1945, по 1954. 

    Когда наш Отец народа умер, то пришла к власти подстилка бандеровская и повыпускала всех этих тварей и кровопийц из тюрем, а потом с ними связались тайные агенты и самых смышлёных к власти привели. Потом в 60х начали печатать книги и учебники, антисоветские, снимать лживые и подлые фильмы, оскверняющие коммунистический строй, и в итоге расшатали огромную страну, которая распалась на 15 республик. По невероятному случаю, все они захотели стать натовцами.

    Совпадение?...

    А сейчас и памятник Алёша в Болгарии уже в который раз пытаются снести...

    Так что, Юрий Михалыч, не получится остановить войну, а вот спец операцию, благодаря подобным мыслям, можно. Но тогда не будет больше Нашей России. И опять поставят на колени всех кто останется живым, и не факт, что территория бывшей России будет жить хоть на грамм лучше африканских колоний.

    Они не остановятся!

    Минские соглашения 3 не помогут.

    Нет. Нельзя останавливать спец операцию! Надо задавить эту фашистскую гниду, а нормальным украинцам нужно донести мысль, что их будут кидать в топку пока не перестанут кормить зелю. Американцы воюют за свои земли, которые они купили у хунты, и за ценности в этой земле.


  8. Г
    Гость Сергей
    23 января 2024 17:28

    Россия никогда не отказывалась от переговоров. И цели СВО были ясно определены с самого начала и после этого не менялись. Это денацификация и демилитаризация. Думаю никто не хочет, чтобы у нас под боком были вооруженные нацисты.

    1. Г
      Гость Сергей
      23 января 2024 18:59

      Цели были неизменны, но постоянно менялись (с)


      Вот давеча добавилась новая цель - против совместных туалетов.

  9. В
    Взгляд
    23 января 2024 17:32

    Цели и задачи СВО ясны,их ещё не достигли. Если бы Украина была самостоятельным государством, то всего можно было избежать. А слова Арестовича вообще не надо брать во внимание. Люся в Украине и Люся в Америке это два разных человека. 

    1. Ю
      23 января 2024 17:53

      Вопрос прост, есть ли силы? Пока 2023 год показывает позиционную войну, а если так то в чем смысл нести потери без освобождения территорий? Просто так?

      Может заключить мир?

      1. Г
        Гость.
        23 января 2024 18:39

        А зачем вы задаете такие вопросы? От нас все равно не зависит окончание СВО. Как и не спрашивали, когда начинали. Все зависит только от одного человека.

  10. Р
    Россиянин
    23 января 2024 18:45

    Админ! Включи мозги! Заголовок на укр. Федералы, поработайте, пожалуйста,! Мне как Гражданину России очень неприятно.

    1. Я
      Я
      23 января 2024 19:30

      Чем тебе краинский язык помешал?

      1. Я
        Я
        23 января 2024 19:31

        Украинский*

    2. М
      Местная
      20 февраля 2024 21:24

      Согласна, кругом одни сепаратисты! 

  11. П
    Патриот.
    23 января 2024 19:12

    СВО будет прекращено когда вернём все Российские земли и города ,лишим бандерлогов выхода к морю иначе вся нечисть будет причаливать, как это делалось до этого, вот тогда Юра будем договариваться ,но не с этими тварями, а пока надо бить во все лопатки эту бандеровскую сволоту.

    1. Г
      Гость.
      23 января 2024 19:28

      Еще один с котелком набитым соловьиным пометом. Никто тебя спрашивать не будет, когда прекращать СВО. Захотят хоть завтра закончат. И пару месяцев пропаганды и ты будешь совсем другие слова писать. Вспомни историю с Турцией.

  12. Д
    Дело говорит
    23 января 2024 19:59
  13. Г
    Гость 123
    23 января 2024 20:31

    Походу Юрик хохлам продался за три копейки. 

  14. B
    23 января 2024 20:37

    Юра,Россия не ведёт войну а проводит спецоперацию.Это во-первых.Дальше,спецоперация закончится возвращением ИСКОННО российских территорий.Третье,укро-бандеровский режим на оставшейся территории Украины будет заменен на пророссийский.И ,четвёртое предлагаю гр.Лактионову стату инагента со всеми вытекающими последствиями

    1. З
      Знающий
      23 января 2024 20:51

      И ваше мнение имеет место быть. Смотрю на комментарии и лайки в статье и вижу, мнение реально разделились, и никакого опроса общественного мнения проводить не нужно - все видно. Что война давно всех достала, что необходимы результаты а не стояние на одной линии, что пока общественное мнение внутри Украины и внутри России будет продолжать требовать каждый свое, война не закончиться! Что очень печально, что два братских ранее народа потеряет за 2024 год еще несколько десятков тысяч человек...

    2. Г
      Гость Сергей
      25 января 2024 19:24

      Войны нет, а по телевизору говорят, что есть.

      Войны нет, а фронт и тыл есть.

      Войны нет, а бессрочная мобилизация есть.


      Всё точно по Оруэллу.

  15. П
    Патриот.
    23 января 2024 22:31

    А у нас многонациональная страна и для меня брат тот кто не предаст  страну и народ и уверен после победы настоящие украинцы будут братьям.

  16. Г
    Гость Мария
    24 января 2024 07:04

    Вы, о чем? После Бахмута, Херсона, они останутся нашими братьями? 

    1. Я
      Я
      24 января 2024 10:05

      Сверху прикажут и станут братьями. Вы же люди без своего мнения и позиции.

    2. Н
      Ноу хохча
      24 января 2024 16:03

      Чечены же братья теперь, плечом к плечу с РФ воюют.

  17. П
    Патриот.
    24 января 2024 09:33

    Не путайте бандеровцев с украинцами, я их хорошо различаю приходилось сталкиваться.

    1. н
      нафаня
      24 января 2024 11:42

      каждый хохол по сути своей бендеровец.,иначе не было бы того,что происходит у них в стране., 

  18. П
    Патриот.
    24 января 2024 13:17

    Нафаня , а что у них происходит ,мы освобождаем наших от бандеровцев и англо- саксонского порабощения за одно возвращаем наши исконно Российские земли и города.

  19. Ю
    24 января 2024 14:41

    P.S. Прошли всего сутки с момента написания статьи, я получил много откликов в личку. Большинство говорит - мы боимся высказывать свое мнение, но мы поддерживаем вас и высказанные вами идеи в статье. Главное теперь, чтобы и противоположная сторона конфликта так же была готова в миру. Войну можно остановить либо победой, либо доброй волей. Но любая война все равно закончиться миром.

    1. П
      Петрович
      24 января 2024 15:35

      Лактионов, у тебя там уже полностью кукуху снесло? Или в фурманово на казённые харчи очень хочется?

      1. Г
        Гость Коммунист
        24 января 2024 16:04

        Просто вы отвыкли от того, что можно просто свободно высказывать то, о чем думаешь вслух, даже не так, не только вслух, но и в сети интернет.

        Вы, Петрович, привыкли, что есть только одно правильное мнение - мнение начальства. Ан нет, по конституции в России свобода слова!

  20. Г
    Гусевец
    24 января 2024 14:59

    В каждом из нас, если покопаться, можно кроме русского найти украинца, татарина, или представителя другой национальности нашей Великой Родины, нам нужен мир и дружеские отношения с соседями. 

    Но это не значит что нужно отдавать присоединенные территории!

  21. К
    Колючка
    24 января 2024 15:37

    Высказать свое мнение можно,участвуя в поддержке своего кандидата с близкоой вам позицией,а не в бесполезных спорах,оскорбляя друг друга,ничем не аргументируя свои взгляды! 

  22. Г
    Гусевский апатрид
    24 января 2024 15:58

    Эта статейка как сыр с маслом для СК. Будьте аккуратнее в высказываниях. Миру-мир! 

    1. Г
      Гость Местный
      24 января 2024 17:24

      Просто интересно, что в этой статье по вашему мнению может привлечь СК? Здесь нет ничего, что расходилось бы во взглядах с интересами нашей страны. Путин постоянно только и повторяет, что мы не отказывались никогда от переговоров и всегда к ним готовы. Так что плохого, если две страны договорятся о мире? А вот на каких условиях будут эти договорённости, другой вопрос. Кстати, на Украине на конституционном уровне запрещён диалог с Россией.

      1. О
        Ответ провокатору
        24 января 2024 17:41

        Вы нагло врете,  вводя людей в заблуждение. Никакого запрета на переговоры с РФ в Украине нет. Тем более на конституционном уровне.

        1. Г
          Гость Местный
          24 января 2024 18:04

          Ошибся, не на конституционном. Есть указ Зеленского о запрете на проведение переговоров с Путиным. Разве запрет на переговоры с Президентом РФ не означает запрет переговоров с Россией?

          1. О
            Ответ
            24 января 2024 18:31

            Нет, не является. Если для вас Путин и есть Россия то мне вас жаль. Да и любой указ можно отменить другим указом.

          2. B
            24 января 2024 20:49

            Интересно,а с кем должен вести переговоры Зеленский,с оппозицией?Реальная власть у президента России или вы не согласны,

          3. Я
            Я
            25 января 2024 00:30

            Я бы ставил вопрос не кто должен, а кто будет? Если мы имеем ввиду фамилии. На данный момент неизвестно кто будет и когда будет.  Но точно это будет не скоро исходя из событий, как в Украине так и в России.

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
П
Проблема
7 минут назад
В то время когда президент говорит, что нужно заниматься спортом, ввереном СанСанычу городе каждый месяц открывается 2 новых алкомаркета на протяжение 2 лет.  Вкусы нащего мэра очень специфичны.
Н
НФ
1 час назад
А когдп ребенка ночью приходится везти в Калининград в областную, это тоже о хорошей Гусевской ЦРБ?
Я
Я
2 часа назад
Главное храм построил и на сво пропиарился, грехи зачтены
b
5 часов назад
Где заходит речь об СВО, Китаев тут как тут. Позирует во всех позах. Он в армии вообще служил? Знает кто-нибудь? 
А
Аркадиуш
7 часов назад
9 часов назад, Гость Виктор написал: Отсутствие медицины в городе можно считать острой проблемой или все идет по плану? У нас лучшая больница в области,а может и в Северо-Западном федеральном
К
Колян Николаич
9 часов назад
А так же купил здание гостиницы "Королевский двор", Микродвигатель, кинотеатр "Мир". Гостиницу и кинотеатр потом продал, да и так помелочи в городе еще пошалил. Эх были времена веселые.
Г
Гость Серж
9 часов назад
Николаич, ты еще забыл как купил за копейки здание аматэла у города а теперь продаешь за пол ярда. Ну талантище
Г
Гость Виктор
9 часов назад
Отсутствие медицины в городе можно считать острой проблемой или все идет по плану?
Н
Николай Николаевич
9 часов назад
И я так делал: день города -дай предприниматель, магазин открывается - дай, иначе не подпишу, и ТД. А так я хороший 
В
Весёлый бобр
Вчера в 23:22
Больше мяса, педофилам в рясах! 
Г
Гость Гость
Вчера в 22:39
С воспитанниками Ростка не справлялись, а теперь закононепослушные все в Гусев. Одно закрыли, другое открываем. Справитесь???
у
ученик
Вчера в 20:29
"...помогаем ребятам из Скорой". Дебил Бл@!!! Сергей Викторович Лавров себя обессмертил.
я
яяя
Вчера в 20:28
В каком месте она уютная, интересно
Г
Гость Виктор
Вчера в 15:25
Так все и так делается за счет жильцов, за их налоги.
С
Семен Семеныч
Вчера в 15:01
Так же как на остановке у больницы год назад сделали за счет предпринимателя?
Я
Я
Вчера в 13:16
 Так пусть картавый и дорогу там делает, он же обещал приближённым успенскую рублёвку, но кинул ребятишек.
А
Афоня
Вчера в 11:03
Чё там разбираться, картавый перед тем как свалить одарил избранных на память,
Г
Гость Гость
Вчера в 09:57
Разрешил вырубить сад Михайлов  Надо ехать в америку   , чтобы с ним разобраться 
Г
Гость Гость
Вчера в 09:46
Какой толк от этого приёма?