Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Работник предприятия в суде оспорил приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности
Информационный сайт города Гусева

Работник предприятия в суде оспорил приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности

27 ноября 2017, 12:47
Работник предприятия в суде оспорил приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности
В Гусевский городской суд обратился мужчина с иском к организации об отмене приказа о привлечении его к дисциплинарной и материальной ответственности, а также взыскании компенсации морального вреда.

Истец полагал, что приказ о привлечении его к дисциплинарной и материальной ответственности является незаконным, поскольку проступка, влекущего дисциплинарную ответственность, он не совершал, в связи с чем, действиями работодателя ему причинены моральные, нравственные страдания.

В судебном заседании установлено, что истец работает водителем. На основании приказа работодателя, он был привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности за утрату путевого листа автомобиля и недостачу топлива в размере 59 литров.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что ответчик не представил каких-либо объективных доказательств того, что в случившемся виноват именно истец.

Материалы служебного расследования содержат сведения о том, что утрата данного путевого листа произошла не по вине истца.

Также не установлена вина истца в недостаче топлива, поскольку комиссионное снятие остатков топлива в автомобиле, по результатам которого была установлена его недостача, было произведено более чем через 3 месяца после того, как автомобиль выбыл из эксплуатации истца.

В указанный период к автомобилю имелся доступ посторонних лиц. Кроме того, данные об остатке топлива, указанные в путевом листе и количество недостачи топлива, установленное при снятии остатков, не совпадают. При этом не была установлена причина недостачи топлива.

Гусевский городской суд признал приказ о привлечении истца к дисциплинарной и материальной ответственности незаконным и отменил его. Кроме того, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.
1 228 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Выстреливший в незнакомца мужчина проведет 5 лет 4 месяца в колонии и выплатит более 300 тыс рубВыстреливший в незнакомца мужчина проведет 5 лет 4 месяца в колонии и выплатит более 300 тыс рубГусевский суд решил взыскать 100 тысяч рублей с местного жителя за избиение незнакомца в бареГусевский суд решил взыскать 100 тысяч рублей с местного жителя за избиение незнакомца в бареЖитель Гусева отсудил у «Первой Картонажной фабрики» 200 тысяч рублей за покалеченную рукуЖитель Гусева отсудил у «Первой Картонажной фабрики» 200 тысяч рублей за покалеченную рукуГусевский суд обязал обанкротившуюся организацию выплатить бывшему рабочему более полумиллиона рублейГусевский суд обязал обанкротившуюся организацию выплатить бывшему рабочему более полумиллиона рублей
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико