Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / За попытку дать взятку начальнику районного отдела полиции житель Гусева получил штраф 450 тыс руб
Информационный сайт города Гусева

За попытку дать взятку начальнику районного отдела полиции житель Гусева получил штраф 450 тыс руб

За попытку дать взятку начальнику районного отдела полиции житель Гусева получил штраф 450 тыс рубРанее сообщалось, что 28-летний житель Гусева, чтоб скрыть факт совершения ДТП, предложил взятку в размере 15 000 рублей должностному лицу МО МВД России «Гусевский», после чего был задержан на месте преступления с поличным. В последствии, дело было передано в суд.

В судебном заседании государственный обвинитель просил квалифицировать действия подсудимого по ч. 3 ст. 30 ч. 3, ст. 291 Уголовного кодекса РФ, как покушение на дачу взятки, указывая, что преступление не было доведено до конца по независящим от его воли обстоятельствам, должностное лицо от получения взятки отказалось.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился полностью, признал себя виновным.

Дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства, при котором судья в силу закона может назначить подсудимому наказание, не превышающее две трети максимального срока наказания.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, характеризующегося положительно, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, явились: признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, молодой возраст, состояние здоровья.

Учитывая все указанные обстоятельства, личность подсудимого, суд счел возможным назначить ему наименее строгое наказание, предусмотренное за данное преступление, и приговорил к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 450 000 рублей.

Пресс-служба Гусевского городского суда
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствГусевский суд приговорил грабителя к 2-м годам лишения свободыГусевский суд приговорил грабителя к 2-м годам лишения свободыГусевский суд приговорил грабителя к 4 годам 6 месяцам строгого режимаГусевский суд приговорил грабителя к 4 годам 6 месяцам строгого режима
  1. д
    д. Коля
    18 февраля 2014 01:07
    Мало предложил просто.
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико