Главная / Новости / Экономика / Крупные аграрии области встретились со студентами Гусевского колледжа в «День карьеры»

Крупные аграрии области встретились со студентами Гусевского колледжа в «День карьеры»

27 января 2017, 20:48
Крупные аграрии области встретились со студентами Гусевского колледжа в «День карьеры»
Продовольственная безопасность страны зависит от внедрения новых технологий и подготовки собственных кадров для работы на селе. Предприятия аграрного сектора области испытывают острый дефицит квалифицированных специалистов. Крупнейшие компании сельскохозяйственного сектора региона встретились со студентами агропромышленного колледжа на «Дне карьеры» в Гусеве. О том, как найти свой путь в жизни, расскажет корреспондент «ГТРК «Калининград» Виталий Хвалей.

Виталий Хвалей корреспондент
— На примере современного агрохолдинга можно понять, как быстро молодые специалисты получают бесценный опыт и делают карьеру в сельском хозяйстве.

На встрече с будущими работодателями студенты агропромышленного колледжа задают множество вопросов, связанных с решением бытовых вопросов и перспективами профессионального роста. Наибольший интерес аудитории прикован к специалистам «ДолговГрупп». Выпускник агропромышленного колледжа Алексей Мелькович за 8 лет работы в агрохолдинге прошёл путь от механизатора до главного агронома. Добиться карьерного роста помогли: трудолюбие и пытливый ум. Юлия Козлова приехала из Москвы в Калининградскую область, чтобы работать именно в «ДоговГрупп».

Юлия Козлова, зоотехник по кормам ООО «Молочная Фабрика»:
— Закончив Тимирязевскую академию, я хотела работать непосредственно на производстве, я работаю здесь 14 лет. Меня устраивают условия и возможность постоянно повышать квалификацию, получать новые знания и применять на практике и получать результат это самое главное.

Герман Курыжов из Немана в этом году получит диплом ветеринара. Владислав Богданов из Гусева идёт по стопам дедушки тракториста. 70% учебного плана – это практические занятия непосредственно на базе сельхозпредприятий региона.

Антон Кошелев, студент агропромышленного колледжа:
— Хочется связать судьбу с агрохолдингом Долгова. Вижу перспективу в этом большую и знаю, что зарплата будет достойная.

Социальный пакет, иногородним предоставляется жильё. Программы по повышению квалификации с участием лучших зарубежных специалистов открывают широкие перспективы профессионального роста.

Оксана Сорокина, руководитель службы персонала Агрохолдинга «Долгов групп»:
— Предприятия агрохолдинга постоянно увеличивают объёмы выпускаемой сельхозпродукции, в связи с чем, мы остро нуждаемся в высококвалифицированных кадрах. Поэтому мы плотно сотрудничаем с агропромышленным колледжем и надеемся, что их лучшие выпускники обязательно выберут наши предприятия.

Сегодня на предприятиях агрохолдинга работает около 2 тысяч человек. Высококачественная молочная и мясная продукция от «ДолговГрупп» — одна из визитных карточек «Янтарного края».

Виталий Хвалей
Другие новости по теме
На базе Гусевского агропромышленного колледжа откроется ресурсный центр аграрного образованияНа базе Гусевского агропромышленного колледжа откроется ресурсный центр аграрного образованияБудущее аграрного сектора оценили молодые парламентарииБудущее аграрного сектора оценили молодые парламентарииИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. П
    27 января 2017 20:49
    Меня в компанию
  2. м
    мать не ваша
    28 января 2017 08:54
    А что за организация такая - "Янтарный край"?
  3. П
    28 января 2017 15:41
    70 лет воспринимали работу в колхозе как трудовую повинность. Хотя при совке считалось, что труд свободен. Сейчас в очереди стоят, что бы наняться в батраки, или, хотите в работнику к хозяину помещику. В добавок, сейчас минимальный непрерывный стаж для получения пенсии 15-20 лет на одном месте. Вот и закабалили работягу. Произошло полное возрождение крепостного права. 70 лет совка как корова языком слизнула. Ой как прав Председатель КС, сказав, что крепостное право является духовной скрепой России. Ой как прав.
  4. о
    о пенсиях
    28 января 2017 20:56
    Паша Арбузов,
    С чего Вы взяли, что нужен НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж НА ОДНОМ МЕСТЕ? У нас и предприятий -то с таким сроком работы мало осталось. Для пенсии нужен ОБЩИЙ стаж работы и не важно с перерывом или нет и сколько мест работы Вы смените за свою жизнь).
  5. Н
    Нету пенсии меню
    29 января 2017 08:00
    С 2015 года в России начал действовать новый порядок начисления пенсии (ФЗ-400). Теперь размер выплаты по факту выхода на заслуженный отдых будет зависеть от количества начисленных пенсионных баллов.
    Но значительно важнее другое: для получения права на нее требуется заработать не менее 30 пенсионных баллов. Без проблем наберут необходимое количество баллов клерки с зарплатой более 300 000 рублей. Если Вы в этой категории, то вам нечего беспокоиться. Люди труда, со средней зарплатой для набора баллов по новой формуле должны иметь общий стаж не менее 40 лет, и непрерывного не менее 15 лет. Можно, в поисках больших заработков периодически менять место работы , но тогда идет увеличение общего стажа почти до 50 лет. И не надо никакого увеличения пенсионного возраста. Чтобы набрать необходимые баллы надо будет работать и после 60 лет. Дискуссировать по данной теме сейчас бесполезно. Трудовой люд как-то апатично безразлично относится к своему будущему.
    Более подробно здесь
    My Webpage
  6. Г
    Гость Гость
    29 января 2017 14:24
    Сколько не работай и сколько не плати - всегда останешься должен...
    И вообще каждый сознательный гражданин просто обязан откинуться до ухода на пенсию.
  7. Д
    Денег нет держусь
    29 января 2017 16:07

    Примерно так. сами хотели.
  8. г
    гостья
    29 января 2017 16:43

    На сегодня дефицит пенсионного фонда 15 000 000 000 000 рублей. Где деньги Зин?
  9. Ж
    Жертва коммунистической власти
    30 января 2017 06:54
    Написана статья красиво, но.... Где Вы видели банки с 10℅годовых. Хоть и тот факт что в ПФРФ не все благополучно, не имеет смысла. Сидят такие же жулики, как впрочем и везде.
  10. Г
    Гость Гость
    31 января 2017 00:25
    За 30 лет государство сделает все чтобы ваши накопления превратились в прах. А наше государство это умеет делать.
    Живите сегодняшним днем. По-крайней мере не будет обидно.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость Гость
Вчера в 22:39
В воскресенье в 21:21, Гость Николай написал: Чухлеб - легенда Если только по старости и неадекватности.😀😀😀
Н
НикитА
Вчера в 21:32
У ВАС? простите, к вас это где? У нас тоже нет такой СФЕНО....
П
Позор
Вчера в 19:37
Хорошо, если так! В чем виноват этот водитель, если погибший за рулем несся как не в себя???
Г
Гость 2
Вчера в 17:49
Ужасная трагедия! Ни в коем случае не берусь никого судить! Факты говорят сами за себя:  водитель ауди привысил скорость, ребёнок был без кресла, и все дети были не пристёгнуты,  водитель камаза не
Г
Гость.
Вчера в 17:23
Какой пункт говорит о том, что можно превышать скорость на десятки километров в час? Там не столько юридическая ответственность сколько моральная за детей. У тебя полная машина собственных детей, а
Г
Гость Андрей
Вчера в 16:15
Вот даже не знаю, как отреагировать )  С первой строкой согласен- не надо копировать идиотские решения. А про телек.. Если там и ляпнул кто-то такое же подобное, то другие в том же телеке и выступили
О
ОСТ
Вчера в 15:41
какой пункт пдд говорит о том что ты не обязан уступать если едущий по главной превышает скорость?
Г
Гость.
Вчера в 15:07
Если быть объективным то в аварии виноват водитель легковой, летевший на огромной скорости. Есть видео.
О
ОСТ
Вчера в 14:34
Выйдет через 2 по удо, вот и всё правосудие
С
Сфено
Вчера в 13:59
У нас есть главный специалист ДК с таким именем? Даже не знал...
Г
Горожанин.
Вчера в 13:56
Ужасно ,человеческая жизнь по нашим законам ничего ничего не стоит, а здесь целых две.
П
Позор
Вчера в 13:45
Да уж. Наш суд учитывает ТОЛЬКО позицию прокурора, безоговорочно
Н
НикитА
Вчера в 12:14
Так и есть!!! Но адвокат адвокату рознь есть и честные. 
Г
Гость Александр
Вчера в 12:14
Фото: Расчет советского 76-мм орудия ЗиС-3 ведет огонь на улице Будапешта. Место съемки: Будапешт, Венгрия Время съемки: январь-февраль 1945 г. Автор: Евгений Халдей
Г
Гость Елена
Вчера в 09:27
Наберитесь честолюбия и закончите эту переписку!  Честолюбие- от слова честь!!!!
С
Сфено
Вчера в 09:10
В четверг в 12:00, Никита написал: Уважаемый ХАХАХА. зачем так низко? Берите выше.  Сам Ермак по приказу нас обязал. Почему скрываете свое имя? Я вот открыто Вам отвечаю. Да, я главный специалист