Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Прусское пюре под горчичным соусом и фасолевый или фальшивый гуляш

Прусское пюре под горчичным соусом и фасолевый или фальшивый гуляш

2 февраля 2022, 19:15

Примеры рецептов из книг Вольфганга Хёлкера и Марион Линдт о кухне Восточной Пруссии.

Картофельное пюре под горчичным соусом

Для приготовления гарнира необходимы полкило картофеля, масло и сметана. Для горчичного соуса — 150 мл куриного бульона, 5 гр пшеничной муки, горчица, лук, перец, сахар и соль.

Отвариваем и толчём картофель до пюре образного состояния. Добавляем сливочное масло и сметану. На сковороде увариваем бульон с пшеничной мукой и луковицей до уменьшения бульона на половину. Добавляем горчицу, перец, соль и сахар по вкусу.

К пюре обычно добавляли любое мясо и (или) вареные куриные яйца.

Фасолевый или фальшивый гуляш

Для приготовления необходимы 200-250 гр фасоли или гороха, луковица, 100-150 гр томатов, масло, сметана и петрушка.

Воду с фасолью или горохом доводим до кипения и варим 10 мин. Лук и очищенные измельчённые томаты обжариваем на сковороде, добавляем фасоль и томим ещё 5 мин. 

Блюдо можно употреблять с картофелем, мясом или отдельно.

Владимир Летягин

Другие новости по теме
Какие супы ели в ГумбинненеКакие супы ели в ГумбинненеФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевСуп из ерша, рыба в пиве и уха по-немецкиСуп из ерша, рыба в пиве и уха по-немецкиРецепты прусской кухни из книг о кухне Восточной ПруссииРецепты прусской кухни из книг о кухне Восточной Пруссии
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»