Прусское пюре под горчичным соусом и фасолевый или фальшивый гуляш
Примеры рецептов из книг Вольфганга Хёлкера и Марион Линдт о кухне Восточной Пруссии.
Картофельное пюре под горчичным соусом
Для приготовления гарнира необходимы полкило картофеля, масло и сметана. Для горчичного соуса — 150 мл куриного бульона, 5 гр пшеничной муки, горчица, лук, перец, сахар и соль.
Отвариваем и толчём картофель до пюре образного состояния. Добавляем сливочное масло и сметану. На сковороде увариваем бульон с пшеничной мукой и луковицей до уменьшения бульона на половину. Добавляем горчицу, перец, соль и сахар по вкусу.
К пюре обычно добавляли любое мясо и (или) вареные куриные яйца.
Фасолевый или фальшивый гуляш
Для приготовления необходимы 200-250 гр фасоли или гороха, луковица, 100-150 гр томатов, масло, сметана и петрушка.
Воду с фасолью или горохом доводим до кипения и варим 10 мин. Лук и очищенные измельчённые томаты обжариваем на сковороде, добавляем фасоль и томим ещё 5 мин.
Блюдо можно употреблять с картофелем, мясом или отдельно.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



