Суши-бар «Бирзелье & Фиш» Суши-бар «Бирзелье & Фиш»
Главная / Новости / Общество / Житель Гусева, пострадавший от нападения собак, отсудил компенсацию у их хозяина

Житель Гусева, пострадавший от нападения собак, отсудил компенсацию у их хозяина

29 декабря 2023, 16:12

В Гусевский городской суд обратился местный житель с иском о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения собак.

17 июля 2023 года приехал по месту нахождения юридического лица по рабочим делам. Когда он отошел от своего автомобиля, на него накинулись две собаки, выбежавшие с территории данной организации. В результате нападения мужчина получил множество укушено-рваных, а также мелких болезненных ран. Помимо физической боли, он испытал чувство страха, стресс. Бригадой скорой медицинской помощи потерпевший был доставлен в больницу и госпитализирован. Через некоторое время к истцу обратился представитель ответчика с предложением возместить причиненный ущерб, однако компенсации так и не последовало.

В соответствии с положениями статей 151, 1101 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Решением Гусевского городского суда с ответчика в пользу истца взыскана компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Другие новости по теме
В суде рассматривается иск жителя Гусева, пострадавшего от нападения собакВ суде рассматривается иск жителя Гусева, пострадавшего от нападения собакЖитель Гусева отсудил у «Первой Картонажной фабрики» 200 тысяч рублей за покалеченную рукуЖитель Гусева отсудил у «Первой Картонажной фабрики» 200 тысяч рублей за покалеченную руку«Гусевмолоко» выплатит 700 тысяч рабочему, получившему травму на производстве«Гусевмолоко» выплатит 700 тысяч рабочему, получившему травму на производствеГусевский суд взыскал с виновника дтп в пользу пострадавших 120 тыс рубГусевский суд взыскал с виновника дтп в пользу пострадавших 120 тыс руб
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Я
Я
Вчера в 22:03
МЧС- это прежде всего спасатели! Не важно кого,но жизни. Раньше не реагировали на подобные вызовы,а вот здесь- большое человеческое и кошачье СПАСИБО!
К
Колючка
Вчера в 21:42
Пожарные превратились в спасителей котов, а кто ж котов по крышам гоняет,а потом МЧС вызывает,дорогое удовольствие!
Р
Рыжая
Вчера в 20:41
Да нет, языком мести меньше надо) и люди потянутся😁И с эфира пора выходить Анна
С
Странно
Вчера в 19:15
А кто должен платить за ваш дом? Остальные жители города?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 19:07
Я ни при чем, давно съехал, а так если что помогу....
Н
Николай Николаевич
Вчера в 19:05
Скиньте фотку в личку для Инстаграма 
А
Антонина
Вчера в 18:55
Вот люди, вечно недовольны чём-то... То не та одежда, то не то поют... Выходите сами и пойте и станцевать тоже не забудьте! 
Г
Гость Игорь
Вчера в 18:51
Кто такая Санцевич, так много о ней пишите? 
Д
Да ну
Вчера в 18:00
Бедняга! Несколько дней ,получается,кричал там. Спасибо большое спасателям!!! Спасибо,что на помощь в таких ситуациях приходите!!!!
Д
Да ну
Вчера в 17:58
Так уже писали про это. Странное началось, все статьи по 2 раза зачем-то 
В
Вова
Вчера в 15:27
Вчера в 14:05, 222 написал: Ой, какой поъезд грязный ! Как самим не противно, углы аж жиром заплыли! В соответствии с ЖК жильцы обязаны содержать места общего пользования, а Жэк следить и
Ж
Живущий в Гусеве
Вчера в 14:49
Живу в этом доме, но в другом подъезде. Это уже не первый кот, который там попадает в беду. Очень хочется понять, почему именно у них это происходит. Три раза вызывали спасателей и только 22 февраля
Н
Научи
Вчера в 14:46
Только вот родители не должны готовить Д З вместе с ребёнком и тем более вместо него.  Значит  большая часть класса  не усваивает материал   на уроке ? А ведь задача учителя - объяснить  и научить
Ж
Жанна
Вчера в 14:44
Огромная благодарность ребятам,добра вам и вашим семьям!
Г
Гость Гость
Вчера в 14:26
Приятно читать такие новости с отличным завершением!!! Ребята большие молодцы!!!
с
спасибо за кота
Вчера в 14:24
честь и хвала ребятам, большое спасибо, коты тоже люди, помогая братьям нашим меньшим вы совершаете божественные дела...бог через дела проявляется..
Г
Гость Виктор
Вчера в 14:09
Это байден подписал указ о сраче в подъезде а не команда Саныча ничего не делает.