Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / В Гусеве управляющая компания отказалась от невыгодного дома

В Гусеве управляющая компания отказалась от невыгодного дома

10 января 2024, 12:56
В Гусеве управляющая компания отказалась от невыгодного дома

В Гусеве ветеран попросила главу администрации окультурить дворик на Победе 33. Однако новогоднего чуда не случилось. В мэрии рассказали, что работы по газификации дома проводили перед фасадом здания, не заходя во двор дома. Участок, на котором проводили работы, работники газовой службы восстановили после их завершения.

По информации властей жители дома сами инициировали отказ от управляющей компании «РЦ-Гусев» более года назад. Чтобы определить способ содержания общего имущества, жителям необходимо инициировать общее собрание собственников жилых помещений многоквартирного дома и всем вместе принять решение.

При этом, по словам местных жителей, работники газовой службы восстановили частично лишь угол дома. По истечении времени земля села, в следствии чего образовалась яма. В дождливую погоду, чтобы добраться до подъезда, нужно одевать сапоги.

РЦ Гусев сообщила жителям, что этот дом не выгоден им и что дальнейшее сотрудничество невозможно, ссылаясь на то, что он малозаселенный и старой постройки. Жителям вернули оставшиеся деньги на балансе дома и благополучно распрощались.

В Минконтроле Калининградской области подняли документы и уточнили информацию. Действительно, дом на непосредственном управлении — управляющей компании в доме нет. Чтобы благоустроить двор, необходимо провести общее собрание жильцов и всем вместе принять такое решение, определить организацию, которая будет выполнять эти работы, порядок выполнения работ, а также их стоимость и источник финансирования. Еще на общем собрании необходимо выбрать старшего по дому или председателя совета дома, который от имени собственников будет заключать договоры с подрядными организациями.

Другие новости по теме
Гусевский суд рассмотрел дело по иску о взыскании материального ущерба, причиненного управляющей организациейГусевский суд рассмотрел дело по иску о взыскании материального ущерба, причиненного управляющей организациейГусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Гусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Некрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
  1. 2
    23
    10 января 2024 13:36

    Так в чём проблема? Добро пожаловать в МУП!

    Зачем проситься туда, откуда ушли, где логика??

    1. Г
      Гусевец
      10 января 2024 16:56

      Все правильно муп управление жкх стабильная компания, а Санек крепкий хозяйственник

      1. М
        Му му му му
        10 января 2024 19:29

        МУП как дочка администрации обязана нести бремя содержания убыточных домов. Вот если МУП откажет брать дом с комментариями, то это скандал. Нормальная УК не возьмёт дом который на ладан дышит, на которой расходов в пять раз больше собранных средств. Ведь для его ремонта надо будет выдернуть деньги с других домов и предоставить "кредит" собственникам ветхого жилья, а если там 3 квартиры, то этот кредит будет лет так на 15 и без процентов!

  2. Ж
    Житель
    10 января 2024 19:29

    Куда бы не пришел дом, никто ничего делать им не будет. За какие средства?  Надо  накопить, а копить надо пару десятков лет, т.к. квартир мало, поэтому  сами уж как нибудь.

  3. Ж
    Житель
    10 января 2024 19:50

    У нас тоже немецкий дом, малозаселенный, еще есть такие которые не платят годами, на доме висит ох..ный минус, ремонта не видать нам ни снаружи, ни снутри...в суды на неплательщиков не подают...вот так и живем, сыпимся, разваливаемся и всем пох...

  4. Б
    Безпартийный
    10 января 2024 22:35

    ЗАТО КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ " ДЕШЁВОГО ПИАРА ПРО СВО" ДЕНЬГИ СРАЗУ НАХОДЯТСЯ ((((((((((((((..............

  5. К
    Колючка
    10 января 2024 22:53

    Очень любят управляйко человейники пятиэтажки,денег много срубают и ничего не делают,правда по подъездам раскладывают поздравления с праздниками: с Новым годом,с новыми тарифами!


  6. Г
    Гусевец
    11 января 2024 20:51

    Проблема выросла тогда, когда создавались Управляющие компании. На баланс в УК государство должно было передавать с ремонтом, а государство в  виде местного муниципалитета никогда на эту тему денег не давало!

    Поэтому вина полностью на администрации. При желании они готовы сфальсифицировать любой протокол, а тут работать не хотят.

  7. К
    Колючка
    11 января 2024 22:53

    Но уже сколько лет люди платят компаниям,которые расходуют деньги по своему усмотрению и на свое обогащение,конечно,это не касается рабочих и дворников!

    В месяц с пятиэтажки набегает приличная сумма,а услуги не оказываются!

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
А
Анна
Только что
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
1 минуту назад
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
6 минут назад
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению! 
К
Колючка
13 минут назад
Но не все люди готовы платить за фейковые услуги,вот здесь и нужна грамотность и не только финансовая!
К
Классика
24 минуты назад
Большинство россиян финансово не способны содержать свое жилье, заявил председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей
Г
Гость Светлана
58 минут назад
Если бы каждый не ворчал, а сделал хоть одно доброе дело во благо города, своего двора или семьи!
К
Колючка
1 час назад
А к этим договорам есть претензии у ФАСа,почему их не корректируют,а спешат заключать?
Г
Гость Татьяна
1 час назад
Молодец, наша землячка! Гордимся и восхищаемся твоим талантом и смелостью! Виктория, вперед!
Л
ЛДПР
1 час назад
Можно еще и возу отключить. Чего уж эти полумеры- только газ.
Д
Да ну
3 часа назад
До сих пор для всех загадка и очень странные объяснения.
Д
Да ну
3 часа назад
Так Вика с мужем уже в нём принимали участие,это точно!
В
Вова
4 часа назад
6 часов назад, Я написал: Не стыдно на доверчивых пенсионерах выезжать? А как же должность озеленителя? Кто-то же получает заработную плату, а бабули к верху попой стоят. И также,озеленение и
С
Санек
4 часа назад
Это называется хозспособом. То, что я всегда требую от своих подчиненных
Г
Гусевец
4 часа назад
На вторую линию вдоль ул. Московской, на пер. Сосновый, на свежий бриз мусорки в п. Жаворонково туристов не водили? Жаль
К
Кадровик
5 часов назад
Цуканов большой начальник в Ростелекоме .
Я
Я
6 часов назад
Не стыдно на доверчивых пенсионерах выезжать? А как же должность озеленителя? Кто-то же получает заработную плату, а бабули к верху попой стоят.
Ж
Жанна
Вчера в 22:41
Сбежит!Сколько их уже было?!
Ф
Федя
Вчера в 20:54
Вот третьи сутки стоит ам ауди возле пешеходного перехода на ул. Маяковского д. 10 !!!!!! Создаёт смертельную опасность для пешеходов!!!! Третьи сутки экипажи ДПС будто слепые проезжают и ничего не
Я
Я
Вчера в 20:26
Девочка вспомнила, что произошла от обезьян и решила влезть на пальму (ой, на шкаф), но у шкафа нет корней, как у пальмы и он завалился вместе с девочкой.