Главная / Новости / Общество / Местные власти просят помощи в разработке стратегии развития Гусевского округа

Местные власти просят помощи в разработке стратегии развития Гусевского округа

4 февраля 2024, 10:46
Местные власти просят помощи в разработке стратегии развития Гусевского округа

Стратегия социально-экономического развития Калининградской области сформирована, и следующим этапом перед городской администрацией стоит задача сформировать стратегию Гусевского округа.

Гусев развивается с учетом потребностей его жителей, поэтому именно на ваши мнения местные власти будут опираться в первую очередь. Стратегия социально-экономического развития поможет муниципалитету выйти на новый уровень в сфере образования, культуры, социального обслуживания граждан. А какой она будет — зависит от вас.

Расскажите, какие вопросы являются для вас наиболее актуальными — пройдите опрос по ссылке.

902 просмотра16 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
  1. д
    джон конар
    4 февраля 2024 11:40

    Думаю основным направлением должно стать промышленное развитие района, привлечение новых промышленных инвесторов, у нас же в районе сделана ставка на туризм, который тоже нужно развивать, но очевидно что Гусев не Куршавель и массово задействовать жителей в данном секторе экономики не получится. Промышленное производство, с учетом наличия жд можно развить на базе бывшего завода СТА. 

    1. Г
      Гость.
      4 февраля 2024 13:02

      Не смешите- какое производство в  нашем регионе? Не рентабельно.

  2. Ж
    Житель
    4 февраля 2024 11:43

    А стратегия не хочет предусмотреть рост зарплат и доходов граждан? Или предусмотрены будут только дополнительные алкомаркеты чтобы у каждого подъезда была возможность не выходя из дома приобрести бухло и спаивать население. 

  3. Н
    Ника.1.
    4 февраля 2024 12:26

    Хлебозавода в нашем округе нет. Можно воссоздать, но уже на современном уровне. И выпекать фирменный Гусевский хлеб,а также всевозможную выпечку. В нашем и соседних округах много садовых участков, СОТ. Организовать овоще и фрукто -хранилища и затем производства по переработке. Филиал медколледжа, по-моему очень нужен здесь, на востоке области. Но под всё это деньги нужны. Будут ли они?

  4. м
    мысли вслух
    4 февраля 2024 12:29

    чтоб понимать стратегию нужно знать ситуацию изнутри, финансовые возможности,понимание что и для чего,держать руку на пульсе..вслепую же предлагать можно но целесообразность будет не видна в сосовкупности с иными воззрениями


    вот к примеру напротив полиции стараое немецкое здание, какой смысл его восстаналивать? сколько денег туда нужно будет угрохать.. а целесообразность заключается в чём?  и вот таких вопросов воз и мленькая тележка.. все дорожки по городу начали рассыпаться .. провалы и ямы по Красноармейской -то есть нужно или менять местами участки или перекладывать по новой...крошится..

    Производстав в городе создать на месте микродвигателя.. чтоб красиво жить нужно думать о благе жителей.. а с маленькими зарплатами много не нарадуешься.. 

    или к примеру в городе очень много алкоточек на квадратный километр.. если их так много значит есть спрос? молодёже негде и нечем заняться.. как говориться должен быть паритет уровня жизни  и целесообразность того или этого в сравнении..

    вот к примеру от горбатого моста и там по кругу Ивашкино и т.д. бросают в канавы бумаги, стаканчики, люди не соблюдают элементраных правил санитарии.. мусор выбрасыают прямо на дорогу..им вывески  предупреждения что ли развесить чтоб не гадили там где живут.. 

    Как говорится Родина начинается с малого.. не кидайте мусор там где не положено..К примеру за границей штрафуют всех нещадно, не так колесо у машины повёрнуто штраф.. не так припаркован, криво машина стоит или заехала колесом на пешеходную зону штраф...Создать муниципальную полицию.. котоая следила бы за мелкими бытовыми правнонарушениями.. 

    Вот поставили принудительный светофор на Победе.. дак некоторые Гусевские водители едут и не смотрят.. думаешь вот загорелся твой свет,и идиот проезжает.. не пропуская пешехода.. для чего поставили светофор? 

    1. М
      Мысле вслух
      5 февраля 2024 14:27

      Вот она! Глубина наших глубин! Жизненные стереотипы! Мысль в тексте как стремительный полет сокола! И не важно, что следуя по извилистой фигуре этой мысли, можно действительно создать: "Производстав в городе создать на месте микродвигателя....." Но тут я хочу спросить у автора: "Киса, ответьте как художник художнику: Вы рисовать умеете?"     

  5. Г
    Гусевский-Вестник
    4 февраля 2024 12:32

    Стратегия проста и понятна.Люди хотят работать ,получать нормальную зарплату,а не как сейчас,ездить по асфальту,а не скакать по лужам ,пить хорошую воду,а не ржавчину,которую нам поставляют,лечится в нормальной больнице у нормальных врачей,а не то,что есть в настоящем времени,на выходных отдыхать в уютном парке или сквере,Этого как раз нам хватает, Но нам предлагают Бутыли,КБ,пивные миры и дворы,лечится платно,в Калининграде,пить непригодную воду,асфальт только в центре,на окраинах живите как хотите,для вас у нас есть грейдер,и на день города для вас споет человек из телевизора!

  6. В
    Василий
    4 февраля 2024 15:56

    Кадры решают все . 

  7. С
    Стратег
    4 февраля 2024 16:16

    1.Закодировать Команду Ссаныча и самого Сссаныча.

    2. Запретить воровать.

    И заживём.

    1. К
      Кен
      4 февраля 2024 18:42

      Первое реализуемо в теории, а второе невозможно, это у них в крови, хапать и хапать 

    2. К
      Кооператив Болото
      4 февраля 2024 20:55

      Выдвигайте реальные, а не фантастические предложения.

    3. 2
      21
      5 февраля 2024 03:27

      Судя по хроническим алкоголичным отёкам там уже поздно кодировать.

    4. С
      Стратеху
      5 февраля 2024 14:11

      Давно в нирване был Бро? Или глядя на стакан с родимой, второй час как живешь - стиснув зубы!

  8. Г
    Гость Вася
    4 февраля 2024 19:51

    А местные власти сами могут хоть что нибудь? Или их, как потратить бюджетные деньги тоже носом тыкать надо?

  9. А
    Артем
    5 февраля 2024 09:18

    Юрец, а ты чего без идеи, или по старой схеме под разными никами здесь только народные страдания рождаешь? Бросай Озерск, вертайся взад, без тебя, как без посуды.   

  10. С
    Сторожил
    6 февраля 2024 09:33

    Одна стратегия: избавиться от проходимцев в администрации. 

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Н
Не холоп
1 час назад
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
1 час назад
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
2 часа назад
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
2 часа назад
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
2 часа назад
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению! 
К
Колючка
2 часа назад
Но не все люди готовы платить за фейковые услуги,вот здесь и нужна грамотность и не только финансовая!
К
Классика
2 часа назад
Большинство россиян финансово не способны содержать свое жилье, заявил председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей
Г
Гость Светлана
3 часа назад
Если бы каждый не ворчал, а сделал хоть одно доброе дело во благо города, своего двора или семьи!
К
Колючка
3 часа назад
А к этим договорам есть претензии у ФАСа,почему их не корректируют,а спешат заключать?
Г
Гость Татьяна
3 часа назад
Молодец, наша землячка! Гордимся и восхищаемся твоим талантом и смелостью! Виктория, вперед!
Л
ЛДПР
3 часа назад
Можно еще и возу отключить. Чего уж эти полумеры- только газ.
Д
Да ну
5 часов назад
До сих пор для всех загадка и очень странные объяснения.
Д
Да ну
5 часов назад
Так Вика с мужем уже в нём принимали участие,это точно!
В
Вова
6 часов назад
8 часов назад, Я написал: Не стыдно на доверчивых пенсионерах выезжать? А как же должность озеленителя? Кто-то же получает заработную плату, а бабули к верху попой стоят. И также,озеленение и
С
Санек
6 часов назад
Это называется хозспособом. То, что я всегда требую от своих подчиненных
Г
Гусевец
6 часов назад
На вторую линию вдоль ул. Московской, на пер. Сосновый, на свежий бриз мусорки в п. Жаворонково туристов не водили? Жаль
К
Кадровик
7 часов назад
Цуканов большой начальник в Ростелекоме .
Я
Я
8 часов назад
Не стыдно на доверчивых пенсионерах выезжать? А как же должность озеленителя? Кто-то же получает заработную плату, а бабули к верху попой стоят.