Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / В Гусеве поздравили военного медика Анну, которая оставила работу в столичном центре и выбрала службу в ВС РФ

В Гусеве поздравили военного медика Анну, которая оставила работу в столичном центре и выбрала службу в ВС РФ

8 марта 2024, 12:20
В Гусеве поздравили военного медика Анну, которая оставила работу в столичном центре и выбрала службу в ВС РФ

Любит кошек, рыбалку и мотоциклы. Накануне 8 Марта в Гусеве поздравили военного медика с позывным Анчоус. Почему очаровательная девушка оставила работу в престижном столичном научном центре и выбрала нелегкую службу в Вооруженных силах?

Анне, лейтенанту медицинской службы, дарят тюльпаны и мягкие игрушки. Она благодарит за поздравления и продолжает принимать пациентов.

Выпускница одного из ведущих медицинских университетов страны работала в известном научном центре в Москве, но выбрала службу в Вооруженных силах. Она признается, что на это решение повлияла командировка в Мариуполь.

Тяжелораненых привозили. Врачи, которые были там, — божества. Это хирурги, анестезиологи, вот они настоящие герои. Они работали круглосуточно, иногда у них не было времени просто спуститься вниз, чтобы поужинать.

Самоотверженность коллег, взаимовыручка и сила духа российских воинов стали примером в преодолении трудностей.

Было страшно, людей спасали в тяжелейших условиях. Родители Анны узнали о командировке дочери не сразу.

В Сирии Анна работала в составе группы Центра медицины катастроф. Она вспоминает улицы Алеппо после ужасного землетрясения, холодный ветер, беспощадное солнце и горе людей.

В опасных командировках Анна приобрела бесценный опыт и жгучее желание помогать тем, кто в беде.

В армейском корпусе Анну встретили как близкого человека. Ее позывной — Анчоус — военным кажется необычным, но уже таким родным и любимым.

Александр, и. о. начальника медицинской службы танкового полка:
— Грамотный, ценный сотрудник, всегда помогает и приходит на выручку. В любое время дня и ночи, когда есть больные, она придёт и поможет, очень приятно работать.

На гражданке Анна любила путешествовать на мотоцикле, обожает кошек и рыбалку. Мечтает поймать большую рыбу в Балтийском море, но после Победы, в которой не сомневается.

Анна, лейтенант медицинской службы:
— Уважение поможет. Уважать надо человеческую жизнь, здоровье, помогать друг другу надо. В этом плане женщины — более эмоциональные создания, наверное, всё-таки мужчинам нашей ласки и доброты не хватает, поэтому и идём в армию, с нами веселее.

Виталий Хвалей

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: КубановкаОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!