Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Жителям Соснового переулка пообещали убрать мусор, плиты и поваленную яблоню

Жителям Соснового переулка пообещали убрать мусор, плиты и поваленную яблоню

31 марта 2024, 20:49
Жителям Соснового переулка пообещали убрать мусор, плиты и поваленную яблоню

В декабре 2023 года на Сосновом переулке, рядом с домом № 12, проводился ремонт дороги. К сожалению, в процессе работ ковш экскаватора повредил яблоню.

В середине марта жители дома № 24 обратились к властям с просьбой убрать пострадавшее дерево и бетонные плиты, из которых торчали металлические прутья.

Также жители дома № 24 попросили очистить территорию и спилить кусты, которые росли рядом с контейнерной площадкой. В 2023 году на этом месте была установлена контейнерная площадка, но рабочие мусоровоза освобождая контейнеры, не всегда обращают внимание на грязь на площадке.

Кроме того, на Сосновом переулке между 14-м и 24-м домами образовалась стихийная свалка, которую организовали водоканал, строители дороги и некоторые жители. А когда в 2022–2023 годах прокладывали ливневки, были накопаны горы земли вдоль гаражей. «Россети», устанавливая столбы, повредили деревья, но ветки не были убраны.

Но это еще не все проблемы! В декабре рабочие сняли грунт, сделали подсыпку из песка и щебня, но почему-то не убрали блоки и не засыпали старую теплотрассу. После жалоб жителей, 22 марта в переулок пришли дворники, которые убрали бытовой мусор со свалки между домами 14-го и 24-го.

По словам жителей этих домов, 27 марта в переулок приезжала комиссия из администрации в составе двух человек (две дамы). Осмотрев бетонные блоки и поврежденное дерево, они пришли к выводу, что на бетонные плиты нужно положить сетку и засыпать землей, а яблоня не была сломана экскаватором, так как на ней нет следов удара и, возможно, лежа на земле, она еще зацветет и даст плоды.

Специалисты вместе с представителем подрядчика провели осмотр территории и подтвердили, что металлические штыри являются разметкой строительных работ на дороге и не представляют угрозы. Яблоню уберут до 5 апреля.

Вырубать кусты нецелесообразно, так как они находятся на муниципальной земле и не мешают вывозу мусора. Сломанные ветки вокруг уберут также до 5 апреля. Свалку водоканал уже ликвидировал. А на контейнерной площадке мусор убирают, закончат уборку до 5 апреля и вывезут крупногабаритный мусор. Демонтированные плиты тоже уберут в срок до 5 апреля.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущее
  1. П
    Понимаю
    1 апреля 2024 11:34

    Это торчащие штыри "не угрожают"?? Красный дом,вы в своем уме????Расфигачили всю улицы,так хоть бы порядок после себя навели!!!

  2. П
    Патриот.
    1 апреля 2024 12:14

    Вы хотя бы один раз видели чтобы менеджер прошел бы по злачным местам ,а их в городе сотни и принял меры ,как это делал Цуканов , нет хозяина нет порядка ,одна пена и самолюбование.

    1. П
      Понимаю
      1 апреля 2024 13:23

      Это да... Ну так Николай Николаевич тут жил, а это ж из деревни,какое ему дело до городских! Хотя дела ему нет и до сельских тоже!

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!