Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / «Песня собирает друзей»: Народный камерный хор «Кредо» празднует 20-летний юбилей
Информационный сайт города Гусева

«Песня собирает друзей»: Народный камерный хор «Кредо» празднует 20-летний юбилей

«Песня собирает друзей»: Народный камерный хор «Кредо» празднует 20-летний юбилей
Юбилей – это важное событие в жизни любого человека. А если это юбилей творческого коллектива, то это почётно и значимо вдвойне.
20 лет назад в 1996 году благодаря таланту и целеустремлённости хормейстера, увлечённого и любящего свою профессию человека Светланы Барсуковой был образован камерный хор «Кредо».

Рождение хора «Кредо» стало настоящим подарком для ценителей классической и духовной музыки. Высокий уровень исполнительского мастерства и многогранность репертуара, позволили завоевать репутацию профессионального хора.

В 1998 году по признанию и результатам деятельности хор «Кредо» получил почётное звание «Народный самодеятельный коллектив» и неоднократно подтверждал его, приумножая свою славу.

Главной задачей коллектива является сохранение, развитие и пропаганда вокальной культуры и наследия образцов духовной музыки.

Хоровой коллектив много и плодотворно работает. Постоянно повышает свой профессиональный уровень. Руководитель хора очень умело и профессионально подходит к выбору исполняемого репертуара, сама делает аранжировку и обработку произведений.

В репертуаре камерного хора «Кредо» духовные произведения, русская и зарубежная классика, песни советских и зарубежных композиторов, русские народные произведения.

Хоровой коллектив «Кредо» - это многообразие участников. Здесь каждый ценен своим неповторимым духовным миром. Это коллектив единомышленников. Ведь пение в хоре воспитывает умение работать и общаться в коллективе. Здесь важно слаженное объединение в общем деле, которое даёт возможность установить более тонкое взаимопонимание и взаимодействие участников хора между собой. И, конечно, коллектива с руководителем.

Очень важную роль сыграли первые участники хора в становлении и развитии коллектива. Они поддержали идею Светланы Ивановны, и несмотря на все трудности, плодотворно занимались творчеством, шли к намеченной цели, и добились успеха.

Особую благодарность хочется выразить участникам, которые занимаются в хоре с образования коллектива и по настоящее время. Это:
Владимир Мазур – баритон с неограниченным диапазоном
Ирина Симанычева – филигранно выверенное сопрано
Нина Тростянская - тенор схожий со звучанием скрипки – альт
Ирина Егорычева - альт, и главный организатор хора

Хор «Кредо», сплочённый коллектив, участники которого не только вместе проводят репетиции, участвуют в концертах, но и вместе отдыхают. Готовят капустники и вечера отдыха, совершают экскурсии, ведут активную пропагандистскую деятельность по вовлечению молодёжи в мир академического пения.

Слово «Кредо» в переводе с латыни означает «Я верую», и каждый участник коллектива, всеми своими силами, энтузиазмом и любовью к хоровому искусству символизирует и подтверждает название хора.

Хор «Кредо» ведёт активную творческую деятельность, выступая на разных площадках города, области. Коллектив участвует в Областных и Международных музыкальных фестивалях, смотрах, конкурсах.

За годы своего существования коллектив приобрёл много хороших друзей. Уже много лет «Кредо» поддерживает тесные творческие связи с Евангелическо – лютеранской кирхой, постоянно выступая в стенах кирхи. Руководитель хора более 20 лет поддерживает дружеские отношения с директором диаконического центра Александром Михелем, который в свою очередь постоянно помогает и поддерживает хор «Кредо». Александр Михель является наставником хора, всегда даёт хорошие, мудрые советы.

Выступления хора не только создают атмосферу праздника, но и способствуют сближению разных поколений и разных народов мира. Громкий успех сопутствует им не только дома в Калининградской области, но и в соседних странах: Литве, Польше, Германии и Голландии.

Уже много лет хор «Кредо» ежегодно гастролирует по Германии и Голландии. Огромное количество друзей и поклонников приобрёл коллектив в этих странах. Участники и руководитель «Кредо» благодарны всем этим людям за хорошую организацию концертов, радушный приём, активное участие в жизни коллектива.

Особую благодарность хор выражает друзьям из города Аурих, с которыми связывает 20 – летняя дружба. Тепло и по семейному всегда встречают они у себя в Германии участников хора.

Тронуть душу слушателей, приоткрыть им своё сердце – задача, которую ставит перед участниками хора руководитель Светлана Барсукова.

Желаем камерному хору «Кредо» новых творческих успехов и побед! Неиссякаемой энергии! Мира и добра!
Другие новости по теме
«КАНТ» и «КРЕДО» подтвердили звание народных коллективов«КАНТ» и «КРЕДО» подтвердили звание народных коллективовКоллективы городского дома культуры города Гусева подтвердили звание «народный»Коллективы городского дома культуры города Гусева подтвердили звание «народный»В Гусеве прошел VI областной смотр-конкурс любительских хоровых коллективов, вокальных ансамблей и солистов «Музыка души»В Гусеве прошел VI областной смотр-конкурс любительских хоровых коллективов, вокальных ансамблей и солистов «Музыка души»МАУ «Городской Дом культуры города Гусева»МАУ «Городской Дом культуры города Гусева»
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико