Главная / Новости / Происшествия / Задержан житель Гусева похитивший гражданина Польши 11 лет назад
Информационный сайт города Гусева

Задержан житель Гусева похитивший гражданина Польши 11 лет назад

Задержан житель Гусева похитивший гражданина Польши 11 лет назадГурьевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Калининградской области возобновлено предварительное следствие по уголовному делу о похищении гражданина Республики Польша группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (пункты «А», «З» части 2 ст.126 УК РФ).

По данным следствия, в августе 1999 года возле пограничного перехода в городе Мамоново двое жителей Калининградской области с целью получения выкупа похитили гражданина Республики Польша, после чего на принадлежащем потерпевшему автомобиле «Шевроле-Лумина» доставили его в гаражное общество, расположенное в поселке Прибрежном в Калининграде.

В подвале одного из гаражей указанного общества злоумышленники на протяжении 3-х суток незаконно удерживали потерпевшего. Последний был освобожден из заточения сотрудниками правоохранительных органов. Причастные к совершению преступления лица были установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Приговором Багратионовского районного суда от 29.12.1999 года житель Калининграда Евгений Власов, 1974 года рождения, был осужден за совершение преступления к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подозреваемый в совершении преступления Александр Алехин, 1975 года рождения, являвшийся жителем города Гусева Калининградской области в период расследования скрылся от органов следствия, в связи, с чем был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и приостановлено. 19 ноября 2010 года он был задержан.

К настоящему времени Алехину предъявлено обвинение в похищении человека группой ли по предварительному сговору из корыстных побуждений (пункты «А», «З» части 2 статьи 126 УК РФ).

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Другие новости по теме
Житель Гусевского района случайно признался в убийстве семейной парыЖитель Гусевского района случайно признался в убийстве семейной парыСледственный комитет завершил расследование убийства женщины и мужчины в посёлке ПриозерноеСледственный комитет завершил расследование убийства женщины и мужчины в посёлке ПриозерноеУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательстве
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров