Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве осудили росгвардейцев, избивших местного жителя

В Гусеве осудили росгвардейцев, избивших местного жителя

14 апреля 2022, 18:12

В Гусеве вынесли обвинительный приговор двоим бывшим сотрудникам Росгвардии и их знакомому, рассказывает информационное агентство «Русский Запад».

По данным из картотеки суда, обвинение было предъявлено экс-росгвардейцам Артуру О. и Сергею У.. 11 сентября 2020 года они были на службе, когда позвонил их знакомый Владимир Шмидт и попросил проучить Н. за избиение его матери.

Росгвардейцы откликнулись. Приехали, скрутили Н, отвезли его в безлюдное место и там устроили расправу, в которой участвовал и Шмидт. Свою жертву они избили, в том числе и резиновыми палками. Здоровью потерпевшего причинён вред средней тяжести.

Удалых и Одинцов представили в суд положительные характеристики с места работы. Смягчающим обстоятельством признано и противоправное поведение потерпевшего. При этом сын избитой им женщины уже выплатил ему денежную компенсацию.

Экс-росгвардейцы приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы, третий обвиняемый — к 1 году. Все будут отбывать наказание в колонии-поселении. Приговор огласили 1 апреля 2022 года и он ещё может быть обжалован.

Другие новости по теме
Гусевский суд решил взыскать 100 тысяч рублей с местного жителя за избиение незнакомца в бареГусевский суд решил взыскать 100 тысяч рублей с местного жителя за избиение незнакомца в бареГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьВ Гусеве сотрудников Росгвардии обвиняют в избиении местного жителяВ Гусеве сотрудников Росгвардии обвиняют в избиении местного жителя
  1. Г
    Гость.
    14 апреля 2022 22:01

    Просто смешно. 

  2. Ш
    Шура
    15 апреля 2022 08:01
    Цитата: Гость.

    Просто смешно. 

    Да весь город знает КАК, КОГО и главное ЗА ЧТО. Парней просто подставили за благое дело, да не вопрос, воспользовались служебным положением, но раде благого дела, к сожалению наше правосудие не на стороне правды.

    1. Я
      Я
      15 апреля 2022 10:51

      Какое благое дело? Вывезти и избивать человека. Чем эти негодяи отличаются от преступников? Мало дали. Это не росгвардейцы, а отморозки с подворотни.

  3. С
    Сфено
    15 апреля 2022 09:14

    Шура, позвольте с вами не согласиться. Если ты находишься с этой стороны закона, а это было именно так, поскольку парни добровольно пошли служить в Росгвардию, то бороться с негодяями можно лишь законными способами, как бы это небыло. В противном случае люди в форме ничем не будут отличаться от преступников.

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»