Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Операция «Трал» в Гусевском районе: ликвидирован наркопритон, изъяты наркотики и оружие
Информационный сайт города Гусева

Операция «Трал» в Гусевском районе: ликвидирован наркопритон, изъяты наркотики и оружие

Операция «Трал» в Гусевском районе: ликвидирован наркопритон, изъяты наркотики и оружие
В Гусевском районе полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Трал». 35 нарядов, 14 пеших патрулей и 10 оперативно-поисковых групп вышли на улицы городов и поселков с целью обеспечить общественный порядок и безопасность граждан. В качестве приданных сил в рейде приняли участие 9 представителей добровольных народных дружин и 7 активистов студенческих отрядов правопорядка. Инструктаж провел заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области полковник полиции Семён Жирков.

В ходе ОПМ «Трал» раскрыто пять преступлений, пресечено 104 административных правонарушения, проверены 158 граждан, состоящих на различных видах учета. Кроме того, полицейские собрали 3 материала проверок по фактам незаконного хранения оружия и наркотиков, а также уничтожения идентификационного номера транспортного средства. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники подразделения по вопросам миграции выявили факт фиктивной регистрации иностранцев. Подозреваемой оказалась 64-летняя жительница одного из поселков. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в покушении на кражу денег из квартиры 83-летней жительницы поселка Маяковское.

Участковые полиции задокументировали факт уклонения от административного надзора. В отношении 38-летнего поднадзорного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 314.1 УК РФ.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 30-летнего жителя Гусева по подозрению в организации наркопритона и незаконном хранении крупной партии марихуаны. Оперативники установили, что в течение месяца мужчина предоставлял свою квартиру наркозависимым гражданам для употребления запрещенных веществ. В жилище подозреваемого полицейские обнаружили банку из-под кофе, в которой хранились 220 граммов марихуаны. Кроме наркотиков изъято приспособление для курения. В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела – по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере», а также по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств».
3 539 просмотров4 комментария
Новость отредактирована 22.02.2017, 14:32
Причина: Добавлено видео
1 голос
Другие новости по теме
Работа МО МВД  России «Гусевский» по предупреждению и раскрытию краж и угонов автотранспортаРабота МО МВД России «Гусевский» по предупреждению и раскрытию краж и угонов автотранспортаПолицейские в Гусеве обнаружили ферму, на которой хозяин устроил наркопритонПолицейские в Гусеве обнаружили ферму, на которой хозяин устроил наркопритонНа улицы Гусева вышли студенты-дружинникиНа улицы Гусева вышли студенты-дружинникиУ жителя Гусева изъяли винтовку с оптическим прицеломУ жителя Гусева изъяли винтовку с оптическим прицелом
Ж
# 1Жертва коммунистической власти
Молодцы ребята, так держать!!! Скоро наркотиков в Гусеве вообще не будет!
20 февраля 2017 16:15   ЦитироватьОтветить
Т
# 2Тупой и еще тупее
Торговцы наркотой больше на бомжей похожи, чем на наркокурьеров. Мелочь поймали и радуются. Поставщики остались. Наркота будет продолжать поступать. Менты не тех ловят. Хотя ради галки можно и подбросить.
20 февраля 2017 18:32   ЦитироватьОтветить
Ж
# 3Жертва коммунистической власти
Тупой и еще тупее, тебя наверное в детстве обижали ровесники, ни одного положительного комментария, сколько не читаю. Смотри на жизнь веселей, и читай внимательно. Про наркоторговцев в статье не слова!
20 февраля 2017 18:44   ЦитироватьОтветить
Т
# 4Тупой и еще тупее
Цитата: Жертва коммунистической власти
Тупой и еще тупее, тебя наверное в детстве обижали ровесники, ни одного положительного комментария, сколько не читаю. Смотри на жизнь веселей, и читай внимательно. Про наркоторговцев в статье не слова!

Разве не понятно, что я работаю на Госдеп и поэтому все ругаю. Обращался к нашим, чтобы платили за хорошие комменты. Молчат. Жадные. Так что пока буду все гавнить. Пока не поступать обратные предложения.
21 февраля 2017 19:01   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико