Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Родственники погибших в ДТП под Гвардейском требуют от виновника по 2 млн руб
Информационный сайт города Гусева

Родственники погибших в ДТП под Гвардейском требуют от виновника по 2 млн руб

Родственники погибших в ДТП под Гвардейском требуют от виновника по 2 млн руб
В суд обратились пять жителей Калининградской области с иском к виновнику аварии под Гвардейском о взыскании компенсации морального вреда. Об этом рассказали в пресс-службе Гвардейского районного суда.

Напомним, что 22 сентября 2017 года на трассе «Калининград — Черняховск — Нестеров» водитель внедорожника марки «Mercedes» неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении маршрутным такси. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, находившихся в салоне. Кроме того, шесть пассажиров маршрутного такси получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Ранее виновник ДТП — водитель автомобиля «Мерседес» — получил 4 года 7 месяцев колонии общего режима.

Родственники погибших просят взыскать с ответчика компенсацию морального вреда по 2 000 000 рублей каждому, а также расходы на погребение.

Судебное заседание назначено на 11 сентября 2018 года.
Другие новости по теме
Виновника ДТП с семью погибшими под Гвардейском обязали оплатить лечение пострадавшихВиновника ДТП с семью погибшими под Гвардейском обязали оплатить лечение пострадавшихГусевский суд взыскал с виновника дтп в пользу пострадавших 120 тыс рубГусевский суд взыскал с виновника дтп в пользу пострадавших 120 тыс руб«Плакала от счастья, когда он делал первые шаги»: как живут пассажиры маршрутки, разбившейся под Гвардейском«Плакала от счастья, когда он делал первые шаги»: как живут пассажиры маршрутки, разбившейся под ГвардейскомПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
  1. Ж
    Житель
    3 сентября 2018 15:59
    Понятно что сумма космическая...и не понятно почему так мало дал виновнику наш гуманный суд???
  2. Г
    Гость.
    3 сентября 2018 18:24
    Интересно как родственники погибших будут доказывать, что они получили моральный вред на 2 000 000 рублей? Как эта сумма родилась в головах этих людей? Это они так оценили жизни своих родных? Да и где виновник аварии возьмет такие суммы? Может американских фильмов пересмотрели?
  3. Д
    Д.Д.Л.
    3 сентября 2018 22:32
    Мне интересно от страховых компаний что-нибудь получили? Если нет,то почему?
  4. Г
    Гость.
    3 сентября 2018 22:40
    Д.Д.Л.,
    от каких страховых компаний и по какому страховому случаю?
  5. В
    3 сентября 2018 22:42
    Цитата: Д.Д.Л.
    Мне интересно от страховых компаний что-нибудь получили? Если нет,то почему?

    А причём здесь страховая компания? Насколько известно, водитель микроавтобуса работал нелегально и никакого страхования пассажиров не было.
  6. Д
    Д.Д.Л.
    3 сентября 2018 23:22
    Так может и взмещать за моральный ущерб должен не только виновник аварии?
  7. Д
    Д.Д.Л.
    3 сентября 2018 23:38
    Лично моё мнение. Виноваты Дорожники, потому что на ремонте дороги должные знаки о разметка в условиях недостаточной видимости были невидимые. К сожалению у нас в стране все через зад. Виновато правительство которое проглядело весь бардак. Я думаю потерпевшим надо спросить, Почему это случилось?
  8. Е
    ЕвГен
    4 сентября 2018 08:57
    Гость.,
    А Вы считаете,что несправедливо спрашивать с ВИНОВНИКА аварии,т.е.с человека,УБИВШЕГО нескольких людей,компенсацию морального ущерба???Да там могут доказать,что не 2,а 10 миллионов морального ущерба,и будут правы! А такой мизерный срок за аварию - это непонятно,конечно...
  9. т
    табу бросать тень
    4 сентября 2018 09:46
    Цитата: Д.Д.Л.
    Лично моё мнение. Виноваты Дорожники, потому что на ремонте дороги должные знаки о разметка в условиях недостаточной видимости были невидимые. К сожалению у нас в стране все через зад. Виновато правительство которое проглядело весь бардак. Я думаю потерпевшим надо спросить, Почему это случилось?

    безусловно, вина осужденного очевидна. однако, все кто проезжал в этом месте накануне трагедии и даже первые дни после того как она произошла, единодушны: дорожники на период ремонта из рук вон плохо обозначили участок ремонта, всего один!! малоприметный знак о встречном движении на односторонней полосе за 1,5-2 км от места дтп, мигающих фонарей совсем не было ни одного, даже пластиковые барьеры без светоотражателей. удобно дело сшить на одно физ.лицо,
  10. Г
    Гость.
    4 сентября 2018 22:30
    ЕвГен,
    Не знаю про справедливость. Но что-то я не помню, чтобы с кого-нибудь Чикатило или убийц с Кущевки требовали возмещение морального ущерба. Хотя там убийства налицо. А вот с виновников ДТП по неосторожности хотят срубить бабла, Почему так?
    А насчет срока. Никто из нас не застрахован в подобном. И каждый из нас будет делать все чтобы избежать большого срока. Тем более законом не предусмотрено более 7 лет.
Оставить комментарий
Изготовление ключей Изготовление ключей