Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Городская администрация определяет концепцию благоустройства привокзальной площади
Информационный сайт города Гусева

Городская администрация определяет концепцию благоустройства привокзальной площади

Рабочая группа по подготовке заявки на Всероссийских конкурс создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах представляет вашему вниманию концепцию будущего проекта обустройства привокзальной площади.

Проект разбили на функциональные зоны:

  1. детская площадка;
  2. зона воркаута;
  3. автостоянки;
  4. зона торговли;
  5. тематический музей-кафе;
  6. зона рекреации «Сквер памяти героев штурмах Гумбиннена»;
  7. транспортная развязка общественного транспорта;
  8. входная презентационная зона мини-сквер с часами.

Городская администрация предлагает не только ознакомиться концепцией, но и высказать свое мнение, как по всему проекту, так и по каждой зоне в частности.

Переходите на сайт рабочей группы, голосуйте и оставляйте своё мнение в комментариях.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеТеперь слово за столицей: Александр Китаев рассказал о проекте по реконструкции привокзальной площадиТеперь слово за столицей: Александр Китаев рассказал о проекте по реконструкции привокзальной площадиВ ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой городаАлександр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города
Н
# 1Не хочу в рай
Концепция простая:
Искать деньги и закупать аппараты для Искусственной Вентиляции Лёгких (ИВЛ)
11 апреля 2020 12:25   ЦитироватьОтветить
К
# 2Команда Цуканова
Вы проиграли первый конкурс (настроив башен и других фалосов), в итоге обвинили жителей города, теперь опять хотите получить бабло под пилу за одрбрением жителей?
11 апреля 2020 20:05   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Евгения
Молодцы! Очень крутой проект. Дай бог его реализовать.
12 апреля 2020 06:01   ЦитироватьОтветить
5
С водителями автоколонны лучше согласуйте, что б они могли на автобусе там поворачивать с комфортом, а не как вы понастроили на площади
12 апреля 2020 06:06   ЦитироватьОтветить
О
# 5Обыватель
Какой бред приходит в голову от безделья, в режиме самоизоляции. В первую очередь, это автовокзал и должна быть забота о пассажирах, а судя по непонятным навесам, продуваемым всеми ветрами, заботой здесь и не пахнет.
12 апреля 2020 08:09   ЦитироватьОтветить
З
# 6Зритель
Поддержу комментарий выше. Только крыша, это не для нашей области. Постоянно ветра и дожди. Смысл от навес,  если стороны открытые? У нас дождь чаще не сверху,  а сбоку идёт! Так же и снег и метели. Сделать павильончики с одной открытой стороной. Из нормального застекления, а не из поликарбоната, который убого и новый смотрится,  а через год это вообще убожество.
12 апреля 2020 12:11   ЦитироватьОтветить
Н
# 7Нп
Разумеется, в приоритете качественные остановочные павильоны и высокие платформы для безбарьерного доступа в автобусы. Это же вокзал.

Сквер и зона для рекреации здорово, но можно, пожалуйста, без идеологической, милитаристической, политической, религиозной и иной нагрузки?

Учтите существующие пешеходные маршруты при проектировании дорожек. Для этого достаточно понаблюдать за движением людей по существующей площади в течение нескольких часов, а так же обратить внимание на вытоптанные газоны. Эти тропинки означают максимально короткий и удобный для жителей путь (в тч для пенсионеров).

Пожалуйста, проследите, чтобы не появились заборы, рамки досмотра и прочие атрибуты театра безопасности. 

Тогда реконструкция будет действительно оправдана, а жители будут благодарны! Спасибо.
13 апреля 2020 19:54   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров