Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Политические / Евгений Михайлов: Мы не можем допустить некачественное выполнение работ на мемориалах
Информационный сайт города Гусева

Евгений Михайлов: Мы не можем допустить некачественное выполнение работ на мемориалах

3 апреля 2015, 16:34
Ремонтные работы завершены практически на всех братских могилах и памятных знаках на территории Гусевского городского округа. Об этом сообщила начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи горадминистрации Елена Коцарева.

Так, полностью работы завершены на братском захоронении в поселке Майское Кубановского территориального отдела. Подрядчик - компания ООО «Мегастрой», не только выполнил работы по смете, но и завез грунт и посеял газонную траву.

Практически завершены работы на братском захоронении на улице Ю. Смирнова в Гусеве. Здесь подрядчик ООО СК «Стандарт» также выполнил все работы, предусмотренные контрактом. Однако глава администрации Евгений Михайлов поручил службе заказчика-застройщика провести переговоры с подрядчиком по выполнению работ по обрезке деревьев, растущих на братском захоронении. Эта же компания ведет ремонтные работы на братском захоронении в поселке Маяковское. Здесь, по словам Елены Коцаревой, подрядчик также готовит объект к сдаче. Кроме того, ООО СК «Стандарт» готово сдать и выполненные работы на памятном знаке на месте смертельного ранения С.И. Гусева в поселке Подгоровка, Калининского территориального отдела.

Успевает по срокам и компания «Небо над городом», которая ведет ремонтные работы на четырех объектах: на братском захоронении в поселке Фурманово, на памятнике Герою Советского Союза С.И. Гусеву, который стоит в центре города, на памятном знаке воинам, штурмовавшим Гумбиннен, что на привокзальной площади и бюст С.И. Гусева, который стоит во дворе бывшей школы №3.

Глава администрации поручил руководству службы заказчика-застройщика, управлению по культуре, спорту и делам молодежи и начальникам территориальных отделов внимательно провести приемку работ.

- В канун празднования юбилея Великой Победы губернатор Николай Цуканов принял беспрецедентное решение о выделении денежных средств на ремонт памятников и братских захоронений из областного бюджета, несмотря на то, что это прерогатива муниципалитета, - сказал Евгений Михайлов, - и мы не можем допустить некачественное выполнение работ. Прошу подключить к приемке объектов и общественные ветеранские организации. Мы не можем подвести губернатора и должны с гордостью смотреть в глаза ветеранам Великой Отечественной войны, которые 9 мая придут к этим захоронениям, чтобы поклониться своим однополчанам.

Особую озабоченность у руководства муниципалитета вызывают ремонтные работы на одном из самых крупных братских захоронений в поселке Ольховатка. По словам главного инженера службы заказчика-застройщика, подрядчик ООО «Реставратор» из Великого Новгорода отстает от графика выполнения работ на 10 дней. По мнению специалистов, причинами такого отставания являются неправильная организация работы на объекте и малое количество квалифицированных рабочих.

Евгений Михайлов поручил руководителю службы заказчика-застройщика обязать подрядчика увеличить количество рабочих, если необходимо, за счет привлечения субподрядных организаций, а руководству юридического управления усилить претензионную работу вплоть до расторжения контракта.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ Гусеве выбрали подрядчиков для реконструкции воинских захоронений, мемориалов и памятниковВ Гусеве выбрали подрядчиков для реконструкции воинских захоронений, мемориалов и памятниковМихайлов: Все ремонтные работы на братских захоронениях должны быть выполнены качественно и в срокМихайлов: Все ремонтные работы на братских захоронениях должны быть выполнены качественно и в срокДо конца октября в Гусевском округе должны закончить ремонт на братских могилах в двух поселкахДо конца октября в Гусевском округе должны закончить ремонт на братских могилах в двух поселках
г
# 1горожанин
Напишу за те, что виду часто:
1. Памятник на привокзальной площади конечно подкрасили, но как дешёвая плитка коряво лежала, так и лежит. Бордюры как были сломаны, так и есть. Грязь как была, так больше и стало.
2. Памятник Зое Космодемьянской, тот который спрятали в уголок, в угоду стоянке для авто- освещение практически не горит, фонари как сняли, так поставить и забыли (возможно поставили, да в другом месте (каком?) ).
4 апреля 2015 15:41   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»