Эдиль Эдиль
/ / / Ленин остаётся на месте?
Информационный сайт города Гусева

Ленин остаётся на месте?

24 февраля 2019, 12:17
Недавно наш сайт и сайта Калининграда сообщили как о свершенном событии о том, что памятник Ленину в Гусеве будут переносить, и даже уже выделены на это деньги. Однако 12 февраля появилось информация о расторжении контракта на данный проект.

Не могу сказать чем вызвано данное решение, либо признанием того факта, что общественный совет не имеет на то полномочий чтобы решать вопросы для которых предназначен другой формат — общественные слушанья с приглашением всех жителей города, что и сделал в свое время предшественник господина Китаева. Тогда на это событие пришло 250 человек.

Возможно в службе заказчика застройщика (руководитель Эдуард Грезев) нашли более дешевого проектировщика из местных, и решили сэкономить бюджетные деньги, а само решение переносить памятник у администрации еще осталось, это пока не известно. Но факт остается фактом, на настоящее время контракта на проектирование нет. И возможно и не будет.

Возвращусь к самому решению Общественного совета. На данном совете по болезни, не мог присутствовать один из его членов — председатель общества ветеранов Дацюк Владимир Николаевич . Предлагаю видео и текст выступления с его позицией по данному вопросу.

Сейчас, последние несколько лет, идёт так называемая война памятников. ОБСЕ финансировало огромные деньги через Польшу, чтобы убрать всякую память о нашей Великой Победе. К прошлому юбилею Россию обвинили в развязывании войны, как и Германии, что виноваты одинаково. Сейчас «вкручивается» сознание того, что Россия проигравшая сторона. Поэтому нужно убрать Победу и всё, что с ней связано. В этих условиях Ленин — это основа русского, российского самосознания в Восточной Пруссии. Потому что не было бы Ленина, не было бы Советского Союза. Не было б Советского Союза — не было бы и Красной Армии, столетие которой исполняется в этом году. Не было бы Красной Армии — она не разгромила бы фашизм.

Я говорил одной православной: «Была бы церковь здесь, если бы не было Ленина? Что, фашисты позволили бы поставить все эти храмы?» Об этом надо думать. Я даже не говорю о том, что финны скупили все памятники Советской эпохи и поставили их у себя, как благодарную память. Что Бразильский президент в пятиминутной речи шесть раз благодарил Российского президента за то, что Россия дала миру Ленина. Это говорить не надо. Ленина просто заказали.

Это шло планомерно начиная с этих елей, которых не дали освежить, как положено по правилам градостроительства, и ряд других моментов. Что наши меняющиеся как перчатки властители в районе, в глаза глядя, многие свидетели живы и может быть смотрят это. Я лично задавал вопрос и Цуканову, и всем остальным мэрам. И дружно нам заявляли, что Ленина трогать никто не будет, для того, чтобы не дать возможности людям собраться и изъявить. Подло, по бандитски прямо это всё было сделано. Мол, архитектура сделала. Глупость и некомпетентность того, кто это заявляет. Вначале составляется заказ, что хотят сделать. И власть чётко заявила, что она хочет.

Мы обращались к другим членам Общественного совета, господам Аркадию Лоскутову, Василию Коляго, директору музея Ситниковой Наталье, отцу Георгию и другим, присутствующим на том совете, с предложением на камеру обратится к Гусевцам, и пояснить свое решение при голосовании на общественном совете. К сожалению, по различным причинам они отказались это сделать.

Так что история с переносом памятника Ленину еще не закончена, и, если будет услышана та половина гусевцев, которая против его переноса, то памятник останется на своем законном месте.

Ну, а кого благодарить за экономию средств местного бюджета, (315 тысяч рублей), пока не знаю.

С уважением Юрий Лактионов

P. S. Владимир Николаевич Дацюк в личной беседе мне объяснил его отсутствие на официальных мероприятиях проводимых администрацией, заявив, что больше он в них учувствовать не будет, и он пересмотрел список своих знакомых, и вычеркнул из них тех, кто проголосовал за перенос памятника Ленину.
памятник
2 074 просмотра   |   34 комментария   |   Автор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
9
Такси Омега Такси Омега
Ветеран
# 1Ветеран
Какое отношение В.Ленин имеет имеет к победе нашего народа в ВОВ?
24 февраля 2019 13:55   ЦитироватьОтветить
Китаев
# 2Китаев
Хорошая попытка попиариться. Столько слов о памятнике который в видео обрезан, чтобы было покрупнее лицо "коммуниста".
Спасибо. видео сюжет лучше помогает понять приоритеты этих людей.
24 февраля 2019 14:08   ЦитироватьОтветить
Житель
# 3Житель
Всё связано, полностью согласен с В. В. Здоровья Вам Владимир Владимирович и долгих лет жизни
24 февраля 2019 14:21   ЦитироватьОтветить
Ковалев
# 4Ковалев
Цитата: Ветеран
Какое отношение В.Ленин имеет имеет к победе нашего народа в ВОВ?

Да им всё равно. Лишь бы что языком молоть. Авось кто и поверит..
24 февраля 2019 14:36   ЦитироватьОтветить
Гость ГОСТЬ
# 5Гость ГОСТЬ
Советская победа спасла мир - было бы более уместно в нашем регионе, в условиях, когда запад делает все, чтобы забыть о великой победе нашего народа. А мы, похоже, этому начинаем подыгрывать. через 10 лет наши дети будут знать только о первой мировой, которую мы проиграли
24 февраля 2019 14:51   ЦитироватьОтветить
Гость Пупкин
# 6Гость Пупкин
Таки 315 тысяч остались в бюджете? Не потратят на проект переноса памятника? Что то слабо верится что наша администрация отказалась от задуманного. Наверно нашли кого то подешевле, и втыхаря все равно делают проект переноса!
24 февраля 2019 16:47   ЦитироватьОтветить
Гость Гость
# 7Гость Гость
Сегодняшние временщики убирают памятники прошлых лет и ставят своих кумиров.
А завтра, их последователи, будут менять на своих идолов...
Иначе они не умеют - воспитание не то.
Так уже и живём целый век, всё время разрушая до основания прошлое...
24 февраля 2019 16:51   ЦитироватьОтветить
Гость Наталья
# 8Гость Наталья
Боже какой бред - польша, бразилия мировой заговор. Осталось еще иноплянетян добавить.
24 февраля 2019 17:03   ЦитироватьОтветить
Гость Виталий
# 9Гость Виталий
Не было бы Гитлера, не было бы войны. Тогда и нашей области не было бы в составе России. И Храма тогда в Гусеве не было бы. В.Н. Дацюк, вы предлагаете за это поставить памятник Гитлеру?
24 февраля 2019 18:04   ЦитироватьОтветить
Законник
# 10Законник
"Мы обращались к другим членам Общественного совета, господам Аркадию Лоскутову, Василию Коляго, директору музея Ситниковой Наталье, отцу Георгию и другим, присутствующим на том совете, с предложением на камеру обратится к Гусевцам, и пояснить свое решение при голосовании на общественном совете. К сожалению, по различным причинам они отказались это сделать."
Как бы понять - как формируется этот общественный совет, и за какие заслуги туда включают? Хотя все равно понятно - одобрение прикормленной общественностью деятельности администрации.
24 февраля 2019 18:08   ЦитироватьОтветить
Партиец
# 11Партиец
Уже давно нет Советского Союза, уже давно компартия не "руководящая и направляющая", а идеи социальной справедливости никак не уйдут из ума людей. И как не старается кисилевская пропаганда, народ не может забыть то хорошее, что было в СССР. Поэтому Ленин -это символ России, а символы не переносят.
24 февраля 2019 18:50   ЦитироватьОтветить
котовский
# 12котовский
исторический факт когда гитлеровцы занимали советские города то в первую очередь сносили памятники ленину так что нетрудно догодаться моральными последователями кого является совет Гусева
24 февраля 2019 19:02   ЦитироватьОтветить
Гусевец
# 13Гусевец
Да, маразм с возрастом все крепчает.
24 февраля 2019 19:07   ЦитироватьОтветить
Законник
# 14Законник
Читал, что в Общественный совет входят руководители общественных организаций. Интересно, принимали ли решение "справедливороссы" решение поручить своему председателю - Виктору Юрилину, голосовать за перенос памятника, или поручали ли "чернобыльцы" своему председателю Владимиру Логвиновичу голосовать за перенос. И Председатель Совета ветеранов 18-й гвардейской Инстербургской Краснознамённой ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии Василий Коляго чье озвучивал решение - свое или ветенов дивизии?
24 февраля 2019 19:12   ЦитироватьОтветить
Андрей (не Петрович)
# 15Андрей (не Петрович)
Смешал всё в кучу! Начало вроде бы неплохое. Действительно, в европе сейчас старательно вычёркивают победу советского народа над фашизмом. Но говорить, что церкви появились благодаря Ленину - это полный бред!! Бредятина просто! Храмы во времена коммунистов подвергались разорению, в них размещали складские и подсобные помещения, разграбляя изнутри. А тут вдруг при Ленине церкви ставили. И правда маразм уже.
24 февраля 2019 21:26   ЦитироватьОтветить
Егор
# 16Егор
Ленин организовал Красный Террор https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор
коммуняками во главе с Лениным было убито и замучено тысячи людей например так:
"Весь … пол большого гаража был залит уже … стоявшей на несколько дюймов кровью, смешанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос и другими человеческими остатками …. стены были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи… жёлоб в четверть метра ширины и глубины и приблизительно в 10 метров длины… был на всём протяжении до верху наполнен кровью… Рядом с этим местом ужасов в саду того же дома лежали наспех поверхностно зарытые 127 трупов последней бойни… у всех трупов размозжены черепа, у многих даже совсем расплющены головы… Некоторые были совсем без головы, но головы не отрубались, а… отрывались… мы натолкнулись в углу сада на другую более старую могилу, в которой было приблизительно 80 трупов… лежали трупы с распоротыми животами, у других не было членов, некоторые были вообще совершенно изрублены. У некоторых были выколоты глаза… головы, лица, шеи и туловища были покрыты колотыми ранами… У нескольких не было языков… Тут были старики, мужчины, женщины и дети. Одна женщина была связана верёвкой со своей дочкой, девочкой лет восьми. У обеих были огнестрельные раны.
В губернской Чека мы нашли кресло (то же было и в Харькове) в роде зубоврачебнаго, на котором остались ещё ремни, которыми к нему привязывалась жертва. Весь цементный пол комнаты был залит кровью, и к окровавленному креслу прилипли остатки человеческой кожи и головной кожи с волосами… В уездной Чека было то же самое, такой же покрытый кровью с костями и мозгом пол и пр… В этом помещении особенно бросалась в глаза колода, на которую клалась голова жертвы и разбивалась ломом, непосредственно рядом с колодой была яма, в роде люка, наполненная до верху человеческим мозгом, куда при размозжении черепа мозг тут же падал[55]"
24 февраля 2019 22:38   ЦитироватьОтветить
Гость Гость
# 17Гость Гость
Молодец !!!
Владимир Николаевич Дацюк в личной беседе мне объяснил его отсутствие на официальных мероприятиях проводимых администрацией, заявив, что больше он в них учувствовать не будет, и он пересмотрел список своих знакомых, и вычеркнул из них тех, кто проголосовал за перенос памятника Ленину.
24 февраля 2019 23:09   ЦитироватьОтветить
00000
# 1800000
Клоуны.
25 февраля 2019 02:50   ЦитироватьОтветить
Психолог
# 19Психолог
Память о ком то она в голове, а если ты труп деда которого любил держишь в доме(или на балконе) это уже диагноз. Везите вашего коммуниста в фурманово.
25 февраля 2019 07:36   ЦитироватьОтветить
707
# 20707
Связать Ленина и победу с ВОВ это совсем надо быть маразматиком. Тогда уж Сталина благодарить надо.
Ваши доводы притянуты за уши товарищ Дацюк! Не нравится перенос памятника, получите снос статуи!
25 февраля 2019 09:17   ЦитироватьОтветить
Гость Коля
# 21Гость Коля
Те же грабли, что в 1917-18г.г. - снос всех скульптур связанных с царём, царской армией, казаками.
Сносились да же те памятные скульптуры, которые были возведены за собранные деньги граждан на именную скульптуру. (велением души, а не влиянием власти)
25 февраля 2019 09:58   ЦитироватьОтветить
Гость Коля
# 22Гость Коля
история позволяет в один век (десятилетие тоже) иметь двух деятелей и более,
а площадь (земли мало на площади) не позволяет поставить двух рядом
(соединение двух мировоззрений одной эпохи)
25 февраля 2019 10:05   ЦитироватьОтветить
Гость Гость
# 23Гость Гость
Цитата: Гость Коля
история позволяет в один век (десятилетие тоже) иметь двух деятелей и более,
а площадь (земли мало на площади) не позволяет поставить двух рядом
(соединение двух мировоззрений одной эпохи)

А кто второй?
25 февраля 2019 12:16   ЦитироватьОтветить
Гость Коля
# 24Гость Коля
конь с владельцем Епанчин Н.А.
25 февраля 2019 12:19   ЦитироватьОтветить
Санёк
# 25Санёк
Гость Коля,
Уж лучше тогда Цуканову ,а не жопе лошади.
25 февраля 2019 12:32   ЦитироватьОтветить
Я
Санёк,
Вам жопа Цуканова больше нравится?
25 февраля 2019 13:06   ЦитироватьОтветить
Гость Коля
# 27Гость Коля
Санёк,
поэтому будет ещё и "ангел-хранитель добра" с табличками меценатом,
как у всех, там наверняка и будет указан Ц.Н.Н.
25 февраля 2019 13:14   ЦитироватьОтветить
Партиец
# 28Партиец
Цитата: 707
Связать Ленина и победу с ВОВ это совсем надо быть маразматиком. Тогда уж Сталина благодарить надо.
Ваши доводы притянуты за уши товарищ Дацюк! Не нравится перенос памятника, получите снос статуи!

Вы что ли решать будете? Господин товарищь барин?
25 февраля 2019 21:04   ЦитироватьОтветить
Вакса
# 29Вакса
В Калининграде памятник этому придурошному революционеру давно убрали с главной площади куда подальше
Почему же в Гусеве то до сих пор этот цареубийца стоит на самом центровом месте?!!!
Пусть его уберут с глаз долой, что бы не надо было детям объяснять , что этот говнюк

на целое столетие изгадил жизнь в России...
25 февраля 2019 22:04   ЦитироватьОтветить
Гость Гость
# 30Гость Гость
Владимир Николаевич Дацюк красавчек!
Замутил тему и всех за пояс заткнул!
25 февраля 2019 22:19   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»