Эдиль Эдиль
/ / / Как единороссы в Гусеве шахматный турнир срывали
Информационный сайт города Гусева

Как единороссы в Гусеве шахматный турнир срывали

13 августа 2016, 18:40
Всем известно, что шахматная школа СССР была сильнейшей в мире. Воспитанники этой школы с 1948 по 2008 год были чемпионами мира с трёхлетним перерывом (1972-1975, когда чемпионом был американец Бобби Фишер).

В преддверии отмечающегося 20 июля международного дня шахмат 14 июля 2016 года Калининградская областная организация КПРФ и Калининградская областная комсомольская организация утвердили положение о проведении в городах Гусеве и Озёрске шахматного турнира, целью которого было организация культурного досуга жителей этих городов, выявление сильнейших шахматистов, возрождение шахматных традиций СССР. Турнир начался 22 июля 2016 года, после набора полного состава участников. Первый тур был во дворе дома № 13 по улице Маяковского в г. Гусеве, и вплоть до 12 августа, почти ежедневно, в разных дворах то Гусева, то Озерска первенство развивалось, тур за туром.

И гусевцы, и озерцы приняли шахматный турнир с большим воодушевлением – по окончании турнирных партий люди долго не расходились, играли любительские партии, особенный энтузиазм и интерес к этой мудрой игре проявили дети, подолгу играя между собой и со взрослыми.

В некоторые из дней по окончании турнира производился сбор подписей за отмену закона о дополнительных взносах на капитальный ремонт, что также вызвало почти единогласную поддержку как гусевцев, так и озерцев.

В соответствии с действующим законодательством администрацию надо уведомлять при проведении массовых мероприятий в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм.

Шахматный турнир либо сбор подписей не является ни одной из вышеперечисленных форм.

Но 12 июля 2016 года произошло нечто из ряда вон выходящее. Во дворе домов № 7 и № 9 по улице Красноармейской, во время одного из туров, внезапно подошли трое засланцев партии власти и начали сводить разговоры к необыкновенно странной тематике – о том, как хорошо им живётся под мудрым руководством «Единой России». Люди в штыки приняли подобные увещевания, так как одно дело слушать о хорошей жизни, а другое дело жить так как мы живём. Засланных казачков начали прогонять, после чего один из них предложил проголосовать – уйти им или остаться.

Естественно, никто не проголосовал за то, чтобы единороссы остались. Какая оплеуха, в том числе и действующему депутатскому корпусу Гусева! Ведь одним из изгнанных лазутчиков оказался гусевский венеролог-депутат-единоросс. Очень печально, что уважаемый человек занялся такой неблаговидной работой!

Соглядатай единороссов № 001 прибыл в народ на автомобиле Ниссан-Наваро гос№ о970тс39ру и начал рассказывать, как ему и его родителям при пенсии в 10 тысяч рублей нравится жить при единоросском режиме, что им всего хватает – огородик есть. Назвал себя соседом, проживающим в Гусеве по улице Ульяновых 11 квартира 19. Один из участников турнира специально сходил по данному адресу и открывшая дверь пожилая женщина сообщила, что она проживает одна и у неё нет сына, ни с иномаркой, ни без иномарки.

Единоросский соглядатай № 002 расписался в подписном листе против закона «О сборах на капитальный ремонт». Теперь его, видимо, исключат из «Единой России», так как именно эта партия приняла этот закон. Впрочем, не исключено, что ему разрешили поставить подпись, это было частью задания по внедрению и срыву шахматного турнира изнутри.

Последний чемпион мира по шахматам Крамник носил шахматную корону с 2000 по 2008 год, но закончил шахматную школу Ботвинника в советское время. Единоросской шахматной школы нет и не было, поэтому судьбы российских шахмат мало чем отличается от судьбы Российского футбола. А раз нечего противопоставить – решили сорвать мероприятие. Особенно господам из ЕР не понравился сбор подписей за отмену платежей по капремонту – ведь управляющие кампании принадлежат членам именно этой партии.

Третьим единоросским шпиком оказался никто иной, как депутат от ЕР Тарасов Александр Николаевич. Являясь депутатом совершенно по другому округу Тарасов на своём бы округе проявлял себя. Но он незаконно вёл агитацию вместе с другими засланцами за «Единую Россию». Даже на прямое нарушение идёт депутат, лишь бы сохранить свое место – ведь нельзя по закону депутатам агитацией заниматься, если сам не выдвигается!



Расстроились господа единороссы-засланцы и поехали в сторону администрации города, а через несколько минут дежурный администрации вызвал полицию, обозвав шахматный турнир незаконным митингом.

Когда прибыла полиция только на одном столе дети доигрывали партию, но большинство жильцов снова вышли на улицу и рассказали полицейским, что не организаторы шахматного турнира, а трое незваных гостей проводили агитацию за «Единую Россию». Полицейские долго удивлялись – в связи с чем их вызвали и убыли. А за ними понуро, как побитые шавки, брела троица представителей партии власти.

А в это время кандидаты от «Единой России» Богданов и Силанов вручали награды, проводили несанкционированные избирательным законодательством собрания в музыкальной школе и дворце культуры. И никто не вызывал полицию! Видимо большие заслуги имеют перед гусевцами! Богданов в бытность своего мэрства в Гусеве приватизировал не только дом по Почтовой 6а, построенный на земле, отобранной у детского сада, но и здание гостиницы «Аэлита» по ул. Зои Космодемьянской 2. Потом всё распродал! Золотой человек! Всё о народе, о народе думает, ночей не спит! Да и Силанов от него не отстаёт – как игнорировал, так и игнорирует решения прокуратуры о незаконно трудоустроенных руководителях!

А вот что рассказывают жители дома № 7 по улице Красноармейской.

Кислякова Людмила Павловна:
- Мы все возмущены были, как вели себя люди, пытавшиеся сорвать шахматный турнир. Таких турниров никто не проводит с советских времен во дворах. Обнаглела партия власти и в глаза врут, руками полиции хотят решить свои проблемы. Полиция должна заниматься своим делом, а не помогать политикам срывать турниры.

Сучкова Ираида Алексеевна:
- Что плохого в шахматах? То, что КПРФ турнир организовала? А этот молодой да ранний на иномарке - прямо в глаза врал всем людям, что живет в соседнем доме, а потом с полицией вместе приехал! Ни за что не проголосую ни за «Единую Россию», ни её кандидатов – и всем своим скажу!

Бельский Павел:
- Мне 25 лет. Теперь я уже никогда единороссам не поверю. Я увидел, что они творят. Я вступлю в КПРФ – единоросскому беспределу нужно противостоять! И ещё – как быстро приехали полицейские по вызову единороссов, когда никакого преступления не было! Лучше бы на место происшествия при реальных преступлениях так оперативно приезжали!

… Просыпается народ, просыпается!!!


Агенты под прикрытием

Если кто-нибудь знает о незаконном участии Гусевских депутатов в выборах, а также если кто-нибудь узнал по фотографиям этих единоросских бойцов невидимого фронта – сообщите мне в комментариях или по телефону 89217100010.

Юрий Лактионов
3 043 просмотра   |   161 комментарий   |   Автор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
7
Цветочки от солнышка
Житель
# 1Житель
Юр. Мих. ну вы уже все смешали! С чего вы взяли, что Упр. ком. состоят из членов ЕР и каким образом УК связаны с кап. рем.? И при чем тут шахматные турниры и опять Богданов и Силанов? Мы поняли так. что все плохие кроме вас. Напишите о лучших игроках шахматных турниров.
13 августа 2016 19:18   ЦитироватьОтветить2
Нинель
# 2Нинель
Что-то все в кучу... шахматный турнир и кап ремонт... вообще логики не вижу...
13 августа 2016 20:26   ЦитироватьОтветить3
Поторокин Алексей
# 3Поторокин Алексей
Уважаемый Юрий Батьковичь, не первый день читаю ваши статьи, сильно напоминает басню Толстого "Слон и моська, может хватить сочинять? Драматург на неуд.. Лично мне жаль потраченного время на прочитанаю мною Вашу статью. Прочитав в очередной раз убедился КРПФ более ни на что не способны и ни чего не могут предложить народу чем эти "басни из склепа" ведь желтая пресса всегда интриговала народ? Пожалуйста не превращайте наш информационный портал в желтую газетенку.
13 августа 2016 20:27   ЦитироватьОтветить3
Иванова
# 4Иванова
Покажите мне современного ребенка, который умеет играть в ШАХМАТЫ!!!)))) И кто будет это делать во дворе))))))
Ха.Ха.Ха
13 августа 2016 20:28   ЦитироватьОтветить3
фан
# 5фан
Юрий Михалыч вы мой кумир, фанатею от ваших текстов.
13 августа 2016 20:29   ЦитироватьОтветить2
ЗоркийГлаз
# 6ЗоркийГлаз
Ох четА господин Лактионов разошёлся ! Так и сыплет... Так и сыплет...)))) к чему бы это? Ой неспроста!!! Только наивные не понимают, что все СМИ подконтрольны правительству и , как следствие, той самой правящей партии , которую г-н Лактионов так старательно полоскает... Так что ждём-с... Шоу маст гоу он))))
13 августа 2016 20:29   ЦитироватьОтветить1
Редактор газетенки
# 7Редактор газетенки
Фу.., мерзость.. Уважаемых людей нашего с вами города пытаетесь смешать с грязью и опустить до Вашего уровня Юрий.. Нас не проведёшь! Жалкий пиар комуняг! Вот клоуны..
13 августа 2016 20:32   ЦитироватьОтветить3
Житель
# 8Житель
И что за бред опять от вас полился Юр Мих.? Вы как вечно обижающийся ребенок, честное слово. И чем вам венеролог не угодил? Не долечил?
13 августа 2016 20:33   ЦитироватьОтветить2
прохожий
# 9прохожий
Как можно о людях так говорить и писать, г-н Лактионов. Вас хоть немного вежливости учили? Ведь у вас семьи, дети. Они тоже все это видят. Не стыдно? Какой вы подаете пример?
13 августа 2016 20:39   ЦитироватьОтветить1
Земляк
# 10Земляк
В преддверие выборов тексты автора становятся все более фантастическими. Прекращайте превращать Гусевский сайт в помойку и незаконно оскорблять порядочных людей.
13 августа 2016 20:40   ЦитироватьОтветить1
возмущённый
# 11возмущённый
Земляк,

Если кто-то забыл как умеют оскорблять единороссы - прочитайте "Коммунист-возвращенец".

Лактионов не далёкого ума человек, но по сравнению с его высказываниями - Игорь Кузнецов верх цинизма.

Или про единоросские оскорбления Вы не говорите?
13 августа 2016 20:44   ЦитироватьОтветить4
Гость Ирина
# 12Гость Ирина
На самом деле, неприятно читать гадости и глупости одновременно. Организовали какую-то писанину, противно читать. Методы предвыборной борьбы Ю.М. только вредят пиару КПРФ. Зачем же так лгать и оскорблять?
13 августа 2016 20:46   ЦитироватьОтветить1
Простой человек
Не очень вы владеете информацией,а еще пишите статьи. Соглядатай №001 на самом деле проживает по адресу ул.Ульяновых д.11,кв.19.Получается ваша статья какая-то непроверенная и недостоверная информация, даже такую мелочь не можете проверить!!! ХА-Ха
13 августа 2016 20:53   ЦитироватьОтветить1
Игорь
# 14Игорь
Лактионов у Вас совсем крыша поехала!? Прежде чем осуждать и наговаривать нужно самому поучаствовать в жизни города.Что вы сделали для города?
13 августа 2016 21:02   ЦитироватьОтветить2
Фан-клуб Ю.М.Лактионова
# 15Фан-клуб Ю.М.Лактионова
Цитата: Простой человек
Не очень вы владеете информацией,а еще пишите статьи. Соглядатай №001 на самом деле проживает по адресу ул.Ульяновых д.11,кв.19.Получается ваша статья какая-то непроверенная и недостоверная информация, даже такую мелочь не можете проверить!!! ХА-Ха


Приложите, пожалуйста, скан со справки с места жительства!
13 августа 2016 21:05   ЦитироватьОтветить0
Гость, просто гость
# 16Гость, просто гость
Лживый надуманный детектив. Всерьез даже и воспринимать нельзя.
13 августа 2016 21:05   ЦитироватьОтветить0
Иван
# 17Иван
Да он постоянно ходит по городу и жалуется на жизнь!Неудачник чертов!
13 августа 2016 21:06   ЦитироватьОтветить0
Гость Галина
# 18Гость Галина
Согласна с Вами господа! Я Что то вообще не припоминаю ни каких шахматных турниров! Какие то фотографии десяти летней давности! На счет КПРФ и Лактионова они живут в прошлом а мы в настоящем! У них была возможность проявить себя!На самом деле я доверяю нашей власти , осуждать легче чем делать!
13 августа 2016 21:16   ЦитироватьОтветить2
Поторокин Алексей
# 19Поторокин Алексей
Иван,
?+1
13 августа 2016 21:16   ЦитироватьОтветить0
Фан-клуб Ю.М.Лактионова
# 20Фан-клуб Ю.М.Лактионова
Но ведь получается, что Лактионов пишет правду!
Другое дело, что эта правда не всем нравится!
Ведь вызов-то полиции был!
Ведь Распопов-Тарасов-Савельев приходили и полиция была вызвана!
Три богатыря Единой России!
13 августа 2016 21:29   ЦитироватьОтветить5
Фан-клуб Ю.М.Лактионова
# 21Фан-клуб Ю.М.Лактионова
Даже не три богатыря, а три стукачка!
13 августа 2016 21:32   ЦитироватьОтветить3
Фан-клуб Ю.М.Лактионова
# 22Фан-клуб Ю.М.Лактионова
Это про Савельев-Тарасова-Распопова.
Ведь полицию-то вызвали, когда народ их попёр!
13 августа 2016 21:33   ЦитироватьОтветить3
Пупкин
# 23Пупкин
Вот говорил господам из партии великого Ме, что вы своими, написанными под копирку коментами только рейтинг заметке Лактионов делаете. Замалчивать надо а не пиарить. Вон уже 20 коментов за час накидали ни о чем.
А про фан клуб улыбнуло.
13 августа 2016 21:40   ЦитироватьОтветить2
житель города Гусева
# 24житель города Гусева
Цитата: Иванова
Покажите мне современного ребенка, который умеет играть в ШАХМАТЫ!!!)))) И кто будет это делать во дворе))))))
Ха.Ха.Ха


Напрасно вы так, не мало детей в нашем городе любят играть в шахматы, просто ими сейчас к сожалению некому заняться после смерти Александра Петровича. Когда он умер мой сын плакал, потому, что теперь некому шахматный кружок вести, хороший он был человек и дети его очень любили.
13 августа 2016 21:41   ЦитироватьОтветить5
Психиатр
# 25Психиатр
Юру кто то дома бьет по голове
С каждым текстом все меньше адекватности
13 августа 2016 21:47   ЦитироватьОтветить2
не Иванова
# 26не Иванова
Цитата: Иванова
Покажите мне современного ребенка, который умеет играть в ШАХМАТЫ!!!)))) И кто будет это делать во дворе))))))
Ха.Ха.Ха

Я многодетная мама и все мои дети умеют играть в шахматы, принимают участие в городских и региональных турнирах и с удовольствием играли бы во дворе дома. А чем Ваши дети занимаются? Может это от родителей тоже зависит? Может Вам больше нравится, когда молодежь во дворах курит, пьет пиво и не отводит глаз от мобильников?
13 августа 2016 21:47   ЦитироватьОтветить3
ПророкВсвоемОтечестве
# 27ПророкВсвоемОтечестве
Россия в глубоком дерьме. Россия-полицейское государство. Да нет в России оппозиции !!!! Не-ту!!!!! Любая партия.. Какое бы название оно не имела.. Работает на пахана!!!! Лю-ба-я!!!!! Именно поэтому она и существует!
13 августа 2016 22:00   ЦитироватьОтветить2
ЛДПР
# 28ЛДПР
Лактион! Ты наш - в натуре!
Переходи от коммуноидов к нам!
Ты нам нужен!
Ждём!
Зажигать будем вместе!
13 августа 2016 22:00   ЦитироватьОтветить4
Мимо
# 29Мимо
Уважаемые коммунисты, развлекать народ проще простого, Вы б лучше делом занялись, активизировали бы жителей на уборку своих дворов, подкрасили бы на субботнике ограждения, скамейки и остатки детских площадок. Вот тогда б и посмотрели сколько народу бы к Вам вышли помогать. Чую махали бы своими флагами в одиночестве. А так шахматный турнир перед выборами сплетенный с акцией "Долой капремонт" не более чем пиар акция агонизирующих людей, которые всеми правдами неправдами рвутся к власти. Насколько я помню Лактионов уже 3 года в КПРФ, что ж в 2014, 2015 годах Вы сидели в кустах? Где все Ваши акции были раньше, до выборов? Дело сделайте хоть одно толковое.
13 августа 2016 22:07   ЦитироватьОтветить6
Сталин
# 30Сталин
При коммунистах такого писаку в дурку закрыли бы. А тут демократия
13 августа 2016 22:08   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров