Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Минздрав отказался раскрыть результаты проверки после смерти 15-летней девочки из Гусева
Информационный сайт города Гусева

Минздрав отказался раскрыть результаты проверки после смерти 15-летней девочки из Гусева

Минздрав отказался раскрыть результаты проверки после смерти 15-летней девочки из Гусева
Минздрав Калининградской области отказался раскрыть результаты внутренней проверки, которая проводилась после смерти 15-летней девочки из Гусева в приемном покое психиатрической больницы Калининграда.

В ответе на официальный запрос «Нового Калининграда» в ведомстве ответили, что не могут предоставить данные сведения, поскольку согласно федеральному закону они «составляют врачебную тайну».

Также в региональном минздраве отказались комментировать решения мирового суда о привлечении к административной ответственности ГБУЗ «Детская областная больница» и его главврача Александра Малярова из-за смерти школьницы.

«Министерство здравоохранения Калининградской области не является участником (стороной) по данным делам, поэтому предоставление каких-либо комментариев по данному вопросу не представляется возможным», — сообщили в ведомстве.

15-летняя Ангелина Разинькова умерла через четыре часа после выписки из Детской областной больницы. О том, что девочка скончалась в психиатрической больнице № 2, стало известно 21 февраля. Что пришлось пережить ребёнку, рассказала её мама. Росздравнадзор и прокуратура провели проверки. Выяснилось, что у Ангелины подозревали рак. Кроме того, проверка установила, что девочка была психически здорова и страдала врождённым пороком сердца. Врачи ДОБ заявили, что пациентка не нуждалась в направлении к онкологу и в лечении у кардиолога.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеМировой суд оштрафовал главврача ДОБ после смерти 15-летней девочки из ГусеваМировой суд оштрафовал главврача ДОБ после смерти 15-летней девочки из ГусеваТрагедия в Прибрежном: матери пришлось на такси возить по больницам умирающую 15-летнюю дочьТрагедия в Прибрежном: матери пришлось на такси возить по больницам умирающую 15-летнюю дочьГлавврач ДОБ подал в суд на региональный минздрав за выговор после гибели 15-летней школьницы из ГусеваГлавврач ДОБ подал в суд на региональный минздрав за выговор после гибели 15-летней школьницы из Гусева
П
# 1Прохожий
  • А зачем тогда это министерство здравоохранения существует?
3 сентября 2019 20:04   ЦитироватьОтветить
С
# 2Слесарь
Прохожий
  • А зачем тогда это министерство здравоохранения существует?
- Для того, чтобы должность Алиханова  называлась - Губернатор КО, а не Губернатором Калининграда...
Для понимания - я из Гусева.
3 сентября 2019 21:42   ЦитироватьОтветить
К
# 3Конь в пальто
Вот так у нас всегда и во всём. Полная ж.....
4 сентября 2019 01:05   ЦитироватьОтветить
v
это манера общения с народом и конкретно: вв путина (ни на какие вопросы не отвечать,держать,якобы умную паузу, и это боязнь ответственности)
4 сентября 2019 08:14   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Елена
  Удобно управлять некомпетентными людьми. Негодяи, погубившие ребенка. Виноваты доктора обл.центра на всех этапах, проигнорировавшие настороженность в отношении онко заболевания ; дура-психиатр ДОБ, выставившая от балды диагноз "депрессия" и дезориентировавшая коллег ; полный непрофессионализм психиатров ПБ№1, без консилиума допустивших непрофильное направление в псих.  стационар и державших больного ребенка в коридоре поликлиники на кушетке! Подло и жестоко. Правило бумеранга никто не отменял, пусть помнят об этом все участники этого позорного "диагностического процесса".
7 сентября 2019 08:20   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров