Главная / Новости / Образование / Питание в первой школе на новом уровне

Питание в первой школе на новом уровне

17 января 2024, 15:55
Питание в первой школе на новом уровне

В школе № 1 города Гусева обеденный зал теперь не узнать. В расширенном помещении обновленный интерьер: отремонтированы стены, пол и потолок. А за красивыми столиками теперь могут усесться 120 учеников, это вдвое больше, чем раньше.

— Раньше зал был маленький, — вспоминает семиклассник Никита Вороньжев, — сейчас проблем с местами нет. Новая столовая мне нравится.

— Здание первой школы относится к довоенной постройке, — отмечает начальник Управления образования администрации Тамара Бутрим. — Оно не было рассчитано на то количество учеников, которые сейчас там учатся. А в учреждении порядка 1300 учащихся. Нам нужно было расширить столовую первого корпуса, что мы и сделали.

Тамара Николаевна подчеркнула, что ремонт затронул не только обеденный зал, но и все помещения пищеблока. В производственных цехах появилось новое оборудование: специальные столы и плиты, посудомоечная техника, а самое главное — пароконвектомат! Не знаете, что это?

— В нём мы готовим котлеты, — поясняет зав. производством пищеблока Татьяна Ериновская, — на пару они получаются вкуснее.

Татьяна Ивановна работает в первой школе с 1987 года. Она и сама выпускница этого учреждения. По её словам, новое оборудование заметно облегчает работу поваров.

Директор школы № 1 им. С. И. Гусева  Виктор Левчук подчеркнул, что в пищеблоке появился новый цех:

— Мы оборудовали пекарское помещение, — отмечает Виктор Андреевич. — Теперь у нас более пятнадцати наименований собственной свежей выпечки. Ребятам нравится, ведь наши повара готовят с душой.

Директор сообщил ещё одну хорошую новость: в этом году в столовой заработал терминал безналичной оплаты.

Ремонт в пищеблоке проведён по госпрограмме «Образование» Калининградской области. Общая сумма работ составила более 7 млн. рублей, из которых порядка 5 млн. ушло на ремонт и расширение обеденного зала, а остальные средства — на закупку оборудования для производственных цехов и мебели для столовой. Львиную долю затрат взял на себя региональный бюджет, софинансирование из муниципального «кошелька» составило 20%.

— На данный момент мы можем констатировать, что проблемы с питанием в школах Гусевского округа полностью решены, — подчеркнула начальник Управления образования администрации Тамара Бутрим. — Столовую в филиале первой школы в поселке Маяковское мы отремонтировали в 2021 году. В 2022 году проведен ремонт пищеблока в школе № 5 Гусева. А третья школа пока внимания не требует, так как она построена в 2013 году,  и пищеблок там отличный.

Другие новости по теме
На подготовку учебных заведений округа потратили более 2,5 млн рубНа подготовку учебных заведений округа потратили более 2,5 млн рубНовости МОУ Калининской СОШНовости МОУ Калининской СОШДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеНовости Калининской СОШНовости Калининской СОШ
  1. П
    Пиво
    17 января 2024 19:00

    Лакомый кусочек для поваров

  2. М
    Местная
    17 января 2024 19:06

    Обстановка - это хорошо, а кормят там вкусно? А то в 3- ей школе есть нельзя, от слова совсем!!! Готовят как специально- на выброс, а если еда и получится съедобной, то подадут холодной! 

  3. Г
    Гость Алексей
    17 января 2024 19:27

    А куда делось контрольное блюдо? На фото оно пропало.

  4. 😡
    😡😱☹️
    17 января 2024 20:21

    Работают одни пенсионеры или около этого. Работа ответственная и тяжёлая. З.п. просто унижение человека  20 т. р. Скоро рабочих кадров не будет. Молодежь не пойдет за такие копейки.


    1. Г
      Гость ВАСЯ
      18 января 2024 09:36

      Они продуктами выбирают, каждый день домой идут с двумя сумками наперевес.

  5. М
    Мама ученика
    18 января 2024 09:15

    Вот только поесть дети даже на большой перемене не успевают... тупо простаивают 20 минут в очереди

  6. Г
    Гость Гость
    18 января 2024 19:50

    Не дай мне большой оклад , а дай мне маленький   склад.

    17 января 2024 19:27, Гость Алексей написал:

    А куда делось контрольное блюдо? На фото оно пропало.

    Съела медсестра

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
А
Анна
Только что
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
1 минуту назад
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
6 минут назад
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению! 
К
Колючка
13 минут назад
Но не все люди готовы платить за фейковые услуги,вот здесь и нужна грамотность и не только финансовая!
К
Классика
24 минуты назад
Большинство россиян финансово не способны содержать свое жилье, заявил председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей
Г
Гость Светлана
58 минут назад
Если бы каждый не ворчал, а сделал хоть одно доброе дело во благо города, своего двора или семьи!
К
Колючка
1 час назад
А к этим договорам есть претензии у ФАСа,почему их не корректируют,а спешат заключать?
Г
Гость Татьяна
1 час назад
Молодец, наша землячка! Гордимся и восхищаемся твоим талантом и смелостью! Виктория, вперед!
Л
ЛДПР
1 час назад
Можно еще и возу отключить. Чего уж эти полумеры- только газ.
Д
Да ну
3 часа назад
До сих пор для всех загадка и очень странные объяснения.
Д
Да ну
3 часа назад
Так Вика с мужем уже в нём принимали участие,это точно!
В
Вова
4 часа назад
6 часов назад, Я написал: Не стыдно на доверчивых пенсионерах выезжать? А как же должность озеленителя? Кто-то же получает заработную плату, а бабули к верху попой стоят. И также,озеленение и
С
Санек
4 часа назад
Это называется хозспособом. То, что я всегда требую от своих подчиненных
Г
Гусевец
4 часа назад
На вторую линию вдоль ул. Московской, на пер. Сосновый, на свежий бриз мусорки в п. Жаворонково туристов не водили? Жаль
К
Кадровик
5 часов назад
Цуканов большой начальник в Ростелекоме .
Я
Я
6 часов назад
Не стыдно на доверчивых пенсионерах выезжать? А как же должность озеленителя? Кто-то же получает заработную плату, а бабули к верху попой стоят.
Ж
Жанна
Вчера в 22:41
Сбежит!Сколько их уже было?!
Ф
Федя
Вчера в 20:54
Вот третьи сутки стоит ам ауди возле пешеходного перехода на ул. Маяковского д. 10 !!!!!! Создаёт смертельную опасность для пешеходов!!!! Третьи сутки экипажи ДПС будто слепые проезжают и ничего не
Я
Я
Вчера в 20:26
Девочка вспомнила, что произошла от обезьян и решила влезть на пальму (ой, на шкаф), но у шкафа нет корней, как у пальмы и он завалился вместе с девочкой.